びすとろ・みつ

BISTROT MITSOU ビストロ・ミツ

家庭的な絶品料理

とても大好きなお店です。
家庭的なあたたかい雰囲気のお店で
比較的リーズナブルで美味しいフランス料理が楽しめます。
とくに牛ほほ肉の煮込みのプレートがホロホロお肉で大好きです。
パンにもワインにもよくあいます。
前菜も美味しいのが沢山あります!

兜
さん

プレートランチがお得

近隣の医療機関へ知人の御見舞いに来た帰りにランチ利用しました。
13時を過ぎた頃で少し客足も落ち着いていてスムーズに入店出来て良かったです。
特に週末は予約客でいっぱいの人気店と聞いていただけに期待値が上がりました。
今回は追加料金を払うとメイン料理が鴨肉に代えられるプレートランチをチョイス。
鴨肉のローストはクセがなくてジューシーで職人技がいかされてました。
前菜からデザートに至るまで何一つ抜かりなくて美味しかったです。

Daisy
Daisy さん

カジュアルにフレンチランチ

薬院大通りから警固方面へ向かう先にあるフレンチレストランです。
予約必須の人気店と聞いていましたがダメ元で入店してみました。
運良く席数に少し余裕があり快く迎え入れて下さいました。
一度食べてみたかったチョイスランチを注文しました。
メイン(肉or魚)が選べて、オードブル、スープ、デザート、珈琲付きです。
旬の素材がバランス良く取り入れられていてヘルシーな感じで良かったです。
オードブルからお酒が飲みたくなるような豚のパティが出てきたり自分好みでした。
二千円以下でカジュアルに楽しめるフレンチとは思えないコース料理に大満足です。

昔からあるお店☆

薬院六つ角をけご方面に行った途中にあるお店☆最初は敷居が高い感じかな・・と思ったけどかなりカジュアルなフレンチのお店です☆店内はワインに詳しそうな女性ばかり☆ワインリストの種類の多さにびっくり☆コースで頂きました☆どれも繊細な感じで見た目もキレイ☆そんなに高くなかったと思います☆

カジュアルに楽しめるビストロ。

西鉄薬院駅から歩いて10分程度の場所にある良質なお料理とワインがカジュアルに楽しめるビストロです。セラーには数百種類のワインが並んでいます。ランチは1500円〜提供されていて、良心的な価格でした。店内は観光客より福岡県内の方が多い印象でした。

福岡県福岡市中央区薬院2丁目16-11

• 薬院二丁目から110m (徒歩2分)