ニイハオ ポンユウ

にい好!朋友

ずっと前からある中国料理

数十年前から利用しています。今はお店もキレイになりました。こちらは中国のひとが腕を振るわれている本格的な中国の家庭料理のお店だと思います。おすすめは、強火で炒めたシンプルな野菜の料理。ピーマンや空芯菜の炒めが大好きです。家では作れない味です。

酸辣湯とトマト玉子丼が美味しい

春節(今年は2月12日)に入り、活気づいているのは、中国での旧正月を迎えたここ。

中国の懐かしい味を味わいたいならば、ニーハオぽんようにいくのがお薦め。

スタッフからして、中国大陸にいたときの感覚がそのまま。

私は酸辣湯とトマト玉子丼が大好き。

ピーマンの炒め物もいいですね。

酸辣湯 美味しいです

六本松のメイン通りからちょっと引っ込んだ場所。

時々、行っているんですが、「いらっしゃいませ」の元気な声で店内はいつも活気があります。

王貞治ソフトバンク終身名誉監督がここを訪れたのは、かなり前のようですが、中国大陸の人にとっても、香港や台湾の人にとっても懐かしい味。

私は個人的には酸辣湯が大好きで、餃子も大陸の本場の味。

ランチタイム、六本松で中華を食べたいならば、ここですね。

中国の雰囲気と味 ハオチー

六本松で中華を食べるなら、ここ。

以前から王監督が来ていることで有名ですが、台湾ではなく、中国大陸の味。

春節(旧正月)になるのと、ここは華やか、賑やかになりますね。

酸辣湯麺、餃子は美味しいです。

たまに行きますが、さすがに六本松はリニューアルされて雰囲気が良いです。

あの有名人に会えた!中華料理店

雨の降りしきる中友達の車で中華料理を食べることになりお店に向かいました。

プロ野球の監督もしていたあの有名人が来るお店だということを教えてもらいました。

へーと驚いて関心をしながら、驚きが隠せませんでした(笑)

実際に駐車場に車が止まってからお店まで歩いて入りました。

店内は活気が良くにぎわっています♪

席に座り、お酒と、料理を何品か注文しました。

どの料理もピリ辛く、味がしっかりしており、本場の味を醸し出している感じでした!

どれも美味しくお酒も淡々と飲み終えてしまいました。

実はその時、真横のテーブルにあの有名人が座って食事をしていたのでもっと驚いてしまいました。

ある意味緊張して食事は進みにくかったですが、友達と思いきって話しかけ写真を撮ってもらいました!!

料理の味も楽しめ素敵な思い出となる中華料理店でした。

yellowtaka
yellowtaka さん

並んででも食べたい!!

『いらっしゃい!!』元気の良い奥さんの声(^O^)/多少待っても食べたいお店です。私は 酸辣湯麺、友達はトマトたまご丼 ふた品共超お薦めメニューですよ。・・・味はーーー食べればすぐにご理解いただけます 兎に角おいしいです・・・月一回くらいは必ず食べに行きます。
未だ王さんにはお逢いしたことないけど沢山の有名人が来店されているようで サインが壁に貼ってあります。

やっぱピーマン!

ソフトバンクホークス、王さんが通われていることで
博多では有名ですし六本松では中華の人気店。
餃子やタンメンなど美味しいですし定食もリーズナブル
ですが、おススメはピーマンの炒め物
ピーマンのイメージが変わると思いますよ!

なっつん
なっつん さん

昔からある中華の名店です

何年も前から通っていました。
久しぶりに訪れたらお店がとっても綺麗になっていましたー。
料理はどれでも美味しいのですが
私が好きなのは
ピーマン丸ごとそのまま炒めや
空芯菜の炒め物など
野菜がとっても美味しいです。
お料理はひと皿1000円くらいのものが主流です。
ここのお店は王貞治さんが福岡に来た時は
ご来店されるそう。

六本松で庶民的中華の名店と言えば

月珍さんを書いたらこっちに触れないわけにはいかないですね。
六本松で人気の中華屋さんと言えば、路地裏に入ったこちらの名店です。
前の方々も書いている、トマト卵丼もピーマンの炒め物もレバニラ炒めも、どれもこれも美味しいのですが、ぼくのおすすめは麻婆麺! ボリューム、味、値段の3拍子が揃った大満足の一品ですよ。

さりこ
さりこ さん

トマト玉子丼と、ピーマンの炒め物は絶品!!

2回目にしてやっと店内に入ることが出来た人気店!
六本松のバス通りから少し入り込んだところにある、悠好!朋友( ニイハオポンユウ) です。
知人から、ピーマンの炒め物と、トマト玉子丼は必ず注文した方がいいと言われ、注文しました。
まず、ピーマンの炒め物、これは肉厚ピーマンが使用してあり、紹興酒のような調味料などで味付けがしてありました。(よそで食べたことのない味付けでしたので、調味料に関しては自信がありません)
私は紹興酒が苦手なのですが、何よりピーマンが甘く美味しく、毎回注文したいと思う一品でした。
また、トマト玉子丼は、他店の中華料理店でもよく食べるので、たいしたことないだろうぐらいに思っていましたが、トマトがすごく甘くてペロッと完食いたしました。
味付けはもちろんのこと、ピーマンにしてもトマトにしても野菜が美味しいです。
焼きそばも注文しましたが、上記2品が圧倒的に美味しく、印象深かったため、周りの方々が注文されてた、きっと人気であろう唐揚げにすれば良かったなと少し後悔しました。
お昼はすぐに席が埋まってしまう、人気店です。

トマト卵丼

なんでも美味しいですが、中でもトマト卵丼が美味しいです。
昔からあるお店で、何年か前にリニューアルしました。
王さんも通ったというお店です。
いつも混んでるので要予約です!
大衆食堂的な中華屋さんなので、気軽に行けるのがいいですね。

トマト玉子炒めが美味しい♪

テレビでも話題の六本松の中華料理店です。土曜日、日曜日にはお店の前に行列が出来るほどの人気店です。何を注文しても美味しいですが、私のオススメは、トマト玉子炒め、レバニラ炒め、ピーマン炒めが特にオススメ♪お値段もそこまで高くないのでよく利用させて頂いていますo(^▽^)o

ランチがいい!!

ランチの時間はおかずの値段で定食が食べられます!!なかなかボリュームもあります♪個人的にはタンメンがオススメ!!!
雰囲気も本格中華な感じで、注文してからのサービスも早いと思います♪

福岡県福岡市中央区六本松2丁目7-7

• 六本松から69m (徒歩1分)