なつめ整骨院の口コミ/我孫子市柴崎台

ナツメセイコツイン

なつめ整骨院

04-7185-1777

2019/01/10
院長が神奈川で整骨院をされていた時からお世話になっています。的確な診断、確実な治療、そして何より院長の人柄には心も体も癒されます。
千葉で開業後も何度か治療していただきましたが、技術も人柄も当時と変わらず一級品でした!
心も体も、治したいなら『なつめ整骨院』
1度は行ってみるべき治療院です!
2018/12/16
院長が神奈川県相模原市の整骨院で
雇われ院長している時、いやアルバイト時代から
面倒を見てもらっています。

いまは千葉で独立されていますが、
月1回ですが、彼の施術をうけるために
通っています。その技術は通う価値があります。

オリンピックに出場した柔道選手やトップアスリートが
前の整骨院ではなく、彼を訪れるのはその証拠でしょう。
2018/11/14
腰痛と膝の痛みがあり、お世話になっています。仕事帰りに行く事が多いので、明るく元気な2人の先生にパワーをもらっています。
治療は、親切丁寧で今の症状を分かりやすく説明してくれるので安心です。
趣味のランニングも、症状が良くなってきたので、目標を持って頑張ろうと思えるようになりました。
ストレッチ、テーピングの方法なども教えてくれるので、スポーツをしている方にオススメしたいです。
2018/11/10
朝起きたら首から背部にかけての強い痛み。以前から気になっていたなつめ整骨院に駆け込みました。問診がとても丁寧で症状や今後の治療内容についてわかりやすく説明してくれました。施術、電気治療、超音波治療を受け患部の痛みが緩和されました!その安心感からか心も軽くなった気がします☆
2018/11/03
四十肩?否五十肩が酷くて近所の方に紹介してもらい
通い始め丁寧な施術により半年少しでほぼ完快しました。
忙しくても施術も丁寧で、一人一人の患者さんに対して
真摯に向かい合っている院長に感心しています
夏前までは受付の方がいらして、
施術を受けながらの受付とのやり取りは非常に楽しませていただきました。
院長の人柄かいらしている患者さんともフレンドリーに接しておられ
とてもいい感じですね。
近辺の方にも是非お勧めです。
2018/10/28
昨年の5月に開業されてから現在までお世話になってます。私だけではなく高齢の母や友達の子供まで色んな世代に合わせた施術をしてくれるので色んな方におすすめです。先日は母が骨折をして精神的に弱っていた時も治療だけではなく話し相手にもなっていただいて本当に親切な優しい先生です。綺麗な奥様もたまにアシスタントでお手伝いされていてアットホームなとても居心地の良い治療院です。治療も的確で母の骨折は1か月かかるところ1週間も早く良くなりました。価格も良心的で治療内容で高くなる場合はきちんと説明してくださるので安心です。私は仕事柄、日曜日しか行けないので混み合ってますが待合室に漫画やお茶、テレビがあるので時間に余裕を持って行かれる事をお勧めします。待ち時間が長いというのは、それだけきちんと1人1人向き合って治療をきちんとしていただいているという証拠なので治療を受ける患者側も理解していきたいと思います。
2018/04/25
子供が大会前に捻挫をしてしまい、ママ友の紹介で行ったのがきっかけでした。先生の第1印象は、若い、イケメン、フレンドリーな人でした。先生だけでなく受付の方もフレンドリーで騒がしい子供にもちゃんと向き合ってくれて、時には勉強を教えてくれます。綺麗な受付嬢ばかりなので親も楽しみです(^-^)怪我が治っても子供達はなつめ整骨院に行きたいと言い、今では週に二回位はストレッチやマイクロカレントをやりに行ってケアをして貰ってます!
ウォーターベッドでマッサージをしながら、他の患者さんへの対応を聞いていても親身になってくれていて、知識も豊富だなと関心しています。テーピングのやり方も嫌な顔せず丁寧に教えてくれて、家族一同感謝しています。日曜日も診察時間があり、我が家は非常に助かってます。友人にも自身を持って紹介できるし、紹介した友人も紹介してくれありがとうとみんな言ってくれました!いいことしか書いていないのでサクラと思われるかもしれませんが本当にいいんです!強いて言えば駐車場がもう少し欲しいです!まだまだ書き足りないのですが今後とも家族一同お世話になります。時間があるときに、バスケの試合見に来て欲しいです!
2018/04/19
スポーツをしている息子が通う整骨院を探していた時に友達に教えてもらいました。
先生も受付の方も優しく、息子もなつめ整骨院が大好きです。
治療はもちろん丁寧ですが、治った後にまた怪我をしないためのトレーニングもしてくれます。
試合で集合時間が早い時などは、診療時間外にテーピングを巻いてくれます。
こんなに親切な整骨院はなかなかないと思います‼︎
今では親子でお世話になり、いつも助かっています。
これからもよろしくお願いします。
2018/04/11
家族でお世話になってます(^^)
子供二人がバスケをやっていて、大切な大会前に捻挫をしてしまい、友人に勧められて通い始めたのがきっかけです。
絶対安静が完治への近道なのはわかっているのですが、うちの子の「休みたくない!バスケがしたい!」という意思をくんでくれて、治療内容を親身に考えてくれました。
バスケの集合時間が早い時は、診療時間前にテーピングをしてくれました。
テーピングのやり方も丁寧に教えてくれます!
付き添いで行った私にも気遣ってくれ、「お母さんお疲れですね。ゆっくり休んでください。子供たちのことはお任せ下さい!」と、ウォーターベッドで休ませてくれて、寝てしまうこともしばしば(笑)
落ち着きのない子供たちを嫌な顔せず受け入れてくれてありがとうございます!
とてもアットホームな整骨院です(^^)
子供たちも治療しに行ってるのか、先生と遊びたくて行ってるのか、、(笑)

疲れた体と心を癒やしてくれるなつめ整骨院♪
内藤先生、スタッフの皆様、いつもありがとうございます♡
これからもお世話になります(^^)

店舗名 なつめ整骨院
千葉県我孫子市柴崎台4丁目5番8号MEIA天王台102

天王台駅北口より徒歩6分。阪東バス「柴崎台4丁目」下車目の前

• 天王台駅(440m)
  • 東我孫子駅(670m)
  • 我孫子駅(3.1km)

04-7185-1777

• 整骨院前に2台駐車スペースあり。(6番・7番)
紹介文 【日曜・祝日も診療!】
我孫子市のなつめ整骨院は、常磐線天王台駅に店舗を構えております。
患者様としっかり意思疎通を図り、患者様の理解の上での施術を心掛けています。
お子様からお年寄りまで、一人一人の症状に合わせた施術はもちろん、症状が改善するまで親身になってお付き合いいたします。
トップアスリートのケアをしてきた経験もあり、スポーツによる外傷・コンディショニングにも非常に強い整骨院です。
痛みにお悩みでしたら、是非当院へお越しください!