タワーレコード フクオカパルコテン

タワーレコード株式会社 福岡パルコ店

音楽!

福岡パルコの中にあります。陳列が見やすいので、うれしいです。主に、韓国のアイドルのものをよくみます。日本だけでなく、他の国のCDもあり、種類が豊富なのでうれしいです。特典もあるので、よく行って買います。

豊富な品揃えがとても魅力的です♪

天神に在るファッションビル福岡パルコ本館6Fに位置する
[タワーレコード株式会社 福岡パルコ店]さんですね。

各地に点在する[タワーレコード]さんですが
アメリカ合衆国カリフォルニア州に本社を置く大手CDショップチェーンです。

福岡パルコ店さんは、店内が見渡せるスッキリした店構えで
店内は、広いスペースに様々なジャンルの音楽商品が豊富に取り揃えてあります!

CDやDVDがとても探しやすいレイアウトなので、とても利用しやすい感じです♪

試聴機も設置してあるので本当に助かります♪

天神にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

よく行きます

入り口に、その時話題のアイドルとかが飾り付けしてあります。KPOPが多いですよ。グッズなども売っていて韓国系は結構あります。場所も天神なので立ち寄りやすいと思います。品揃えも豊富でゆっくり買い物楽しめます

見やすい!

福岡PARCOの中にあります。隣にWEGOがあります。
いろいろなジャンルのCDやDVDに本などが置いてあります。
土日祝日にはざまざまなイベントが行われていたりもします。
天神ソラリアステージからも近いので、雨の日でも全然ぬれずに行きやすいです。

イベントもされてますよ。

こちらの店舗は福岡パルコの6階にあるお店です。
福岡パルコは10時から20時半までの営業時間ですが、タワーレコードは10時から22時までの営業時間になっています。20時半から22時まではタワーレコード専用のエレベーターでしかお店には入店できません。

店内はとても広く、色んなジャンルの音楽がコーナー別に綺麗に陳列されています。タワーレコードの限定版CDもあります。新譜のコーナーはスタッフさんの手作り感があって、とても目立っているコーナーです。

よく土日はアイドルや歌手の方が来られてるイベントもされてるみたいです。
新譜のCDには、よくタワーレコード限定の特典を付けられています。抽選会も頻繁にされてますよ。

昔からある駅近のタワレコ

3階、4階、5階とフロアがわかれています。
今流行の音楽などは、大きくスペースをとって
紹介してあり、とても気になってしまいますね。

試聴も多くできるので、うれしいです。
ただ、聞きだすとあっという間に1,2時間
経ってしまいます。

あっくん007
あっくん007 さん

独自性

フロアが2フロアに分かれていて、お客さんもそこそこ入ってました。試聴コーナーがありますし、アイドル関係の商品も幅広く取扱っておられました。タワーレコード限定特典のCDも置いてありある種のここじゃないとだめ的な、独自性を模索しておられるのかなと感じました。今、どんなものが、流行っているんだろう的な軽い気持ちで訪れましたが、情報収集のツールの一つとして、訪れる価値はあると思います。

駅ちか!

福岡天神駅に直結しているソラリアステージ内にあります!お店は3、4、5階と3フロアに分かれており、店内はエスカレーターとエレベーターで移動が出来ます。営業時間も10時~22時までと長く、仕事帰りにも立ち寄れるのが便利★駅に直結しているので電車の待ち時間にも利用できますよ!品揃えも豊富で、トーク&握手会などのイベントもあるようなのでチェックしてみてください。enjoy music♪

広い

福岡では一番広い売り場だと思います。
邦楽フロア、洋楽フロア、ワールド音楽・DVD フロアとあります。
わたしはワールド音楽フロアについつい長居します。
ここは世界の音楽が揃っています。
中でも、K-POP の品揃えはどこよりも豊富で一人ニヤニヤしながら物色しています。
輸入盤なので、値段がその時で異なりますが他の店舗よりは割安だと思いました。
たまにセールもやっているので嬉しいです。

こむ
こむ さん

駅すぐ!!

駅からそのままつながっています。

ここのタワレコはいつも品揃えが豊富です。
洋楽パンクが好きで、以前は取り寄せm結構してもらっていましたが、他には絶対置いてないバンドとかもここにあることが多く、よく購入しています。

また店員さんのPOPがすごく上手でいつも感心します。

時間

いつものことですが、時間潰しに行って潰しすぎる・・それだけ品揃えがいいってことです!

桜
さん

品物豊富です

こちらはとにかく置いてある品が豊富です。洋楽、邦楽、クラシックなどなんでも揃っているので、欲しいものがあるのならこちらにいってみてはどうでしょうか?試聴コーナーなどもあります。ちょこちょこと握手会やミニライヴなんかもやってますよ。

みっき
みっき さん

視聴が多くていい

西鉄福岡駅から雨に濡れずに行けるタワレコです。洋楽、邦楽がフロアで別れていて探しやすいです。視聴できるCDの数が多いのも魅力的!洋楽の品揃えが良いのも嬉しいです。音楽DVDも見れます。西鉄天神駅を利用する人には便利です。地下鉄からも地下街からソラリアステージを通れば雨に濡れません。

ちいさいけど便利

福岡天神駅に直結しています。歩いて3分程。
ビルの3階です。店内はせまいけど、電車を待つ間に
買い物ができるので超便利。電車を待つ間に新曲を
チェックしたり息抜きしたりもできます。

福岡県福岡市中央区天神2丁目11−2

• 天神ソラリアステージ前から41m (徒歩1分)