「若見えスタイル」のカット・カラー・パーマ・着付け

心温まるおもてなしをありがとうございました。

弟の結婚式の着付けとヘアセットをお願いしました。早朝にもかかわらず、まるで実家に帰ったかのような心温かいおもてなし、有難うございました。
レンタルの着物を送り返すために着物を畳み配送の手配まで引き受けてくださったり、結い上げた髪を解いて最後は似合うようにヘアカットまでしていただき大変恐縮でしたが、人生経験豊富なご夫婦のお話に耳を傾けるひと時、思いがけずとても楽しい時間となりました。本当にありがとうございました。

ヘアーサロン スィルキーからの返信

黒留袖の着付けとヘアセット、喜んで頂きありがとうございました♪
数ある美容室からスィルキーを探して頂き、感謝致します。
カットもクセを活かした切り方なので、手入れが楽だと思いますよ♪

良かった

前髪カットが無料とのことだったので行きました。前髪を切って頂いた後に後ろ髪も切って頂きました。私は左の髪が跳ねていて、ボサボサだったのですが、綺麗にカットして頂いて跳ねがなくなりました。こんなに腕が良いのなら、遠方でも通おうかなという気持ちになりました。

kxlwa328様
口コミを頂いていたのに、返信大変遅くなりました。
ハネが収まってよかったですね!前髪のカットは、いつでもやっていますので、またどうぞ!

大分から通ってます

お客様それぞれの髪の癖や頭の形をも把握しながら、似合うスタイリングをしていただけます。県外からお伺いしているのですが、時間がたっても(数ヶ月)カットしていただいたスタイルが持続します。髪が伸びてきた時に特に違いを感じます。
先生も奥様も楽しい方なので、お話をさせていただき、新しい発見がある事もたびたび。
家族全員、大満足です。

ヘアーサロン スィルキーからの返信

大分から、来て頂いて本当に感謝しております。フェリーの中で知りあってからの始まり…30年にはなりますね!ありがとうございます。
これからも、よろこんで頂けるように努力精進します!
感謝、感謝です。
スィルキー 内田直敏

大名オススメ美容室

地下鉄赤坂駅から徒歩5分くらいにある落ち着いた雰囲気の美容室です。ご夫婦で経営されていて、ご主人が美容師、奥様が着物の着付け師をされています。私も今年で28になりますが、高校生の頃からお世話になっています。私は髪に癖があって困っているのですが、その癖を生かしたカットで長持ちする上に大変、気に入っています。大名辺りにお住まいで美容室をお探しの方は是非一度立ち寄られてみてはいかがですか?

ヘアーサロン スィルキーからの返信

スィルキーには、10年以上になるのですね!
社会人になってもずっと、来て頂いてありがとうございます。
クセがある髪をうまく落ち着かせるようにカットするのが好きです。
これからも、よろしくお願いします。

カットが最高

男性カットが最高によかったのでオススメします。
私は、ゼッペキで横が張っているのが悩みでしたが、ゼッペキに見えないようになりました。とても丁寧なカットをしてくれます。
少し薄毛も来るかなと思っていたところだったが、育毛ケアを無料でしてもらった。
地肌がスキッとした。店長から、地肌はスキッとさせておく事が、最大の予防だと教えてもらった!

ヘアーサロン スィルキーからの返信

ゼッペキは、カットで大丈夫です。
薄毛の心配は、思った時が始めるチャンス、難しい事は無くて、毎日、地肌と髪に良いシャンプーで洗うことです。
決してリンスインシャンプー系では逆効果です。スキッと洗いあがるシャンプーがいいです。
スィルキーのオススメは、
ハニエル シャンプー 2,200円
で毎日洗う事でいいと思います。

パーマに感激した!

パーマでは、いつも失敗ばかりしていました。老けたようになって、手入れが大変だから、パーマはしないと誓っていたのですが、スィルキーさんに相談して、パーマしてもらって正解でした。夜更かし派なので、シャンプー後、1-2時間放ったらかし、自然乾燥しています。翌朝は、スタイルがおかしくないので、髪に時間かからなくなりました。
ジェルウォーターを購入したので、チョコっとつけたら、出勤できます。

ヘアーサロン スィルキーからの返信

スィルキーの着付け担当のかずみです。
私は、以前美容室ジプシーでしたよ!なぜかというとゲストさんと同じでパーマでは失敗ばかりでした!
でも、今はパーマ大好きです。華やかに見えるし、手入れが楽だから!
これからも、いろんなパーマスタイルを楽しんで下さいね!
スタイルチェンジの時は、好きなスタイルの画像を見せてもらうと、好みがわかるので助かります!よろしく!!

福岡県福岡市中央区大名2-10-39サンマリノビル 302号

大名2丁目バス停から徒歩3分・地下鉄赤坂駅中央区役所出口から徒歩5分・西鉄福岡天神駅から徒歩10分

• 大名二丁目から56m (徒歩1分)

着付けとヘアセットがお得!

着付けとヘアセットがお得!の写真