オリーブニコイシテ

カフェ プール ヴー(cafe pour vous)

僕は・栗たちが・好きだ。

わかりづらい場所ながら、女性のお客さんが多いカフェです。
ここの名物はアイスがこんもりと乗っているアップルパイ。温かなパイと冷たいアイスとのハーモニーが絶妙で、お客さんの大多数が食べています。
が、この時期はなんと言っても栗でしょう、栗! マロンパイにマロンタルトにマロンパフェと、このお店にはとても美味しい栗スイーツが揃っています。アップルパイと一緒に、ぜひ栗のスイーツも食べてみてください。

良いです

ここのお店は、西鉄薬院駅から歩いて2、3分くらいの場所にあります。

カフェ プールヴーは、明るくお洒落なお店で、リラックス出来る空間です。

焼きたてのアップルパイがポピュラーで、アツアツのパイと三段重ねしたバニラアイスの冷たさが、絶妙にマッチしてすごく美味しいです。

オリーブオイルソムリエのオーナーが厳選したオリーブオイルも販売してあります。

アップルパイ

場所が少しわかりずらいので、詳しく調べて行かないと迷ってしまいます。
ランチでパスタとかありますが、ここの名物はアップルパイみたいで、ほとんどの方が注文してるようでした。

焼き立てのアップルパイにアイスクリームがてんこ盛り!熱いと冷たいが一緒になって美味しかったです。

こむ
こむ さん

絶品!

アップルパイが人気らしく行って来ました❗

有名なだけあってとても美味しかったです(*´ω`*)

季節のパイは中にクリームチーズとジャムが入っていてクセになる味でした!

オリーブオイルの量り売りなどもあり、ランチもとても美味しくて、オススメです。

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気が良いカフェ

福岡観光で、立ち寄ったカフェです。
フランスのお菓子教室、オープンキッチンがあるお店だったと思います。教室での調理の様子を見ながら食事ができるお店だったと思います。
いただいた、あつあつ焼きたてアップルパイ(650円ほどだったと思います。)は、冷たいアイスが添えられていて、アップルパイと一緒にいただくと、旨みが更に増して美味しかったです。
落ち着いた店内の雰囲気も好印象でした。

福岡県福岡市中央区警固1丁目1−24

• 薬院二丁目から120m (徒歩2分)