昼も夜も◎

以前よく行っていました。ランチ・お茶・夜、全部行きましたが、人気のお店でいつもすぐ満員になっています。
路地に面しているので、窓際の席は、外を歩くオシャレな人たち眺めているだけでも結構楽しめます。
寄る行くときは、飲んだ後にちょっと美味しいコーヒーやスイーツが食べたくなった時に行ってました。

こむ
こむ さん

かわいい💓

路地裏にあるおしゃれでかわいいカフェ!

ふかふかソファーが気持ちいい店内ではかなりくつろげること間違いなし!

夜カフェセットなどもあり、パスタが美味しかったです。
美味しいデザートは、パティシエさん手作りで見た目もおしゃれです。

貸切などもできるそうですよ☆

よく行く☆

今泉にある三角屋根が特徴のかわいいお店☆夜はいったことないけど、お昼のランチはたまに行く☆パスタのランチとハンバーグのランチを食べたことあります☆窓際の紫のソファー席がいい感じ☆とってもおいしいのでオススメ☆

一息の空間

天神今泉あたり、国体通りから入った所のにあります。
スイーツ大好きな私には大切なお店です。
夜はバーの雰囲気になりますが、私は昼のゆったりした感じが好きです。
一人でくることが多いのです。

後、ショッピングの間とかもよく行きます。

サプライズ・カフェ・ザントゥ

天神西鉄の老舗バーに友達と行ってきました。夕方でも中は込み合っている人気店。
お酒も料理も美味しかったです。
名物のデンキブランを飲んでみました。
アルコール度数は高くてびっくりしました。
くれぐれ飲み過ぎに注意ですね。
とても楽しい時間を過ごす事ができました。

良い感じ

先日通りかかったカフェメニューで見かけた新種の大福。
完全洋風大福は、東京の戸越銀座で見かけて以来2つ目です。
実に珍しい。

お味の方もご多分に漏れず洋風でした。
皮は求肥、羽二重餅までの柔らかさで、
柔らかさだけで言えば、生八つ橋を思い浮かべてもらうといいかも。

実は切ってみたのだけども、
外も中も柔らかすぎて断面図があまりにも汚くなり、
中の写真がないのです。

その、中身の方はあんこと餅の外側に薄紫の生クリーム。
ラズベリーではないし、ストロベリーでもない?
ブルーベリーなのかな。全体のコンビネーションがもう
クリームクリームのなかに正統派あんこの甘さと餅の食感
そして皮のソフトな歯ごたえで、お口の中完全にハーモニーでした。

普通の生クリームとあんこは、それとは別に用意されていて
あ、それからストロベリーソースですね。
トップにはいちご。これでもかっ、これでもかっ!のだめ押し体制。

個人的に店が禁煙だったら良かったのにな。。。

普通にストロベリー系洋菓子としてとても楽しめたと思います。

お茶しにきました

天神でランチした後にお茶しにきました。
知り合いからの紹介でスマホの地図をみながらでしたが、少し迷いました^^;
おしゃれな感じで雰囲気良いです。
カフェラテも美味しかった!喫煙できたら最高でしたが仕方ないですね。
またのんびりしにこようと思わせるお店です。

じょにー
じょにー さん

ざんどぅ

賑やかな時間帯があったり、落ち着いた雰囲気の時間帯があったりと楽しみ方も多いカフェ。メニューも豊富で、何度も足を運びたくなりますよ♪

美味しかったです。

三角屋根のお店です。ランチで行ったことがあるのですが、ハンバーグのパスタもどっちも美味しかったです。プラス料金で出てくるデザートも◎ 女性にはうれしい量でよかったです。また伺いたいです。

オシャレカフェ

少し大通りから外れていましたがそんなに迷う事がなく、お店の地図もわかりやすかったです。

オシャレなカフェでした。

みっき
みっき さん

スイーツ好き女の子にオススメ

天神、国体通りから少し奥に入った場所にあるカフェ。平日や土日のお昼はスイーツ好きの女の子たちでいっぱいです。夜になるとカクテルを飲んだり、ディナーを食べているカップルが多いです。カクテルは数十種類あって、甘いお酒が好きなひとにはたまりません。色々あってまよっちゃいます。スイーツでオススメは、チーズケーキやガトーショコラなどのケーキ類です。濃厚でとっても美味しいですよ。お酒だけでなくソフトドリンクやコーヒーも種類が多いです。ショッピングの合間に休憩したい場所です。

福岡県福岡市中央区今泉1丁目17-17

• 今泉一丁目から87m (徒歩2分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)