アフタヌーンティー・ベイカリー福岡大丸

おいしい

いつ行っても、美味しいランチ、フード、スイーツ、飲み物、雰囲気がどれも素敵で幸せな気持ちになります。
ランチメニューは、定番のもの、季節に合わせてメニューが変わりますが、どれをいただいても美味しいです。
季節のピーチティーをいただきました。
香りよく素敵な味わいでした。

しっかりとした感染対策で、様々な手作りパンが販売されています!

福岡市中央区天神にある大丸福岡B2Fに位置する
[AfternoonTea BAKERY アフタヌーンティー・ベーカリー 大丸福岡天神店]さんですね。

各地に点在する[アフタヌーンティー・ベーカリー]さんですが
ベーカリーやティールームのパン取扱い店舗では
テイクアウトでご利用できるパンを展開されており
こだわりの食パンをはじめ、紅茶によく合うスイーツブレッドなどの
レギュラーメニューの他、毎月変わるお勧めのパンもご用意されています。

[アフタヌーンティー・ベーカリー大丸福岡天神店]さんは
とてもオシャレな雰囲気の店構えで
様々なパンがウイルス感染対策で袋にラッピングされて
豊富な品揃えで販売されています。

チョコパンの[ショコラバトン]、程よい甘さの[きな粉な黒豆あんぱん]
とても美味しくお勧めです!

その他にも季節フルーツを使った魅力的なパンも販売されていますので
大丸福岡にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

美味しい

アフタヌーンティーは美味しいので、パンも美味しいと思い、購入しました。やはり上品な味がしました。アフタヌーンティーは好きで毎日通いたいくらいです。客層も静かな方が多いので、落ち着いて商品が選べます。ハーブの香りがするパンが一番オススメです。

素敵

とてもお洒落でハイセンスです。セットなどのメニューも豊富でヴァラエティ豊かです。
先日パスタをたのみましたが、バジルとトマト、モッチェレラの相性は抜群でした。
一緒に出てくるパンもほんのりふわふわ。1度食べるとやめられません。

有り難い。

博多大丸に来た際には必ずお伺いさせて頂いています!小腹が空いてるときはパンを1〜2個購入してイートインで頂いたり買って帰ったりしています(*^^*)こちらのカレーパンとクロワッサンがお気に入りです。クロワッサンは特に生地の美味しさをダイレクトに感じて好きです!また利用させて頂きます(^^)/

大好きです

大丸1Fにあるアフタヌーンティーのパン屋さんですが、イートインスペースも充実。よく買い物の合間に、疲れた時に一息入れに行っていました。パンが並ぶショーケース内はとってもオシャレな感じで、見ているだけで元気になれます。
チャイとフォカッチャをよく好んで注文していましたが、ブルーベリーやチーズ系のパンも美味しかったです!大好きなお店です。

お気に入りの味にできる!

ここでの、私の鉄板メニューは、チャイ & スコーン です☆☆☆

某有名コーヒーショップのチャイは個人的に甘すぎなんです。
アフタヌーンティーのチャイは、別にブラウンシュガーとスパイスが付いてくるので、お好みで好きな濃さが楽しめます☆☆

また、落ち着いた空間、と言うのもいいですね。

桜
さん

ナチュラルで可愛い雑貨がたくさん

若い女の子、ナチュラルで可愛いものが好きな方にギフトをプレゼントする時にはこちらを利用してます。小さめのお店ですが、ハンカチなどの小物からお皿類まで揃っているので、予算に応じて好みの品を選べるところが良いです。ラッピングも可愛いのでお勧めですよ。

とってもおいしいです。

パンの種類は比較的多いと思います。
いろいろなパンがありますが、惣菜パンも菓子パンもかなり味がしっかりとしていておいしいです。
生地がもっちりとしていて満足できるものが多いです。
お昼どきになると、OLさんなどでにぎわいます。
店内で食べれますし、温めてくれるので焼きたてのようなおいしさを楽しめます。
飲み物もすごくおいしいです。

みっき
みっき さん

朝食にぴったり

このパン屋さんは持ち帰ることもできるのですが、イートインコーナーも席数が少ないながらあります。昼間や午後は、OLさんや買い物客でにぎわってますが、午前中はお客さんが少なめです。パンだけでなく、スープや飲み物もあるので、朝食にオススメです。パンとドリンクのセットなどもあります。ドリンクのチャイがとても美味しいですよ。

贈り物を探しに・・・

女性の知り合いへ御祝い品を送る時は、よくのぞきに行きます。今までプレゼントしたものは、たいていカワイイと喜ばれました。
自分用にも、雑貨などよく購入します。

福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1

• 天神大丸前から33m (徒歩1分)