メガネノコウワドウ

有限会社 メガネの光和堂

福岡市六本松で創業60年 遠近両用 ブランドフレーム 眼鏡全般 修理 OK!

いい眼鏡をいただきました

元々使っていた眼鏡に違和感があり、今回はこちらへ訪問。
しっかりと測っていただき、顔の形・目の形に合わせたレンズに調整していただきました。

数日着用しておりますが、目の周りが軽くなりとても満足しております!

有限会社 メガネの光和堂からの返信

こんにちは メガネの光和堂です。
目の周り 軽くなられましたか。 それはうれしいですね。
メガネの目的は
「見える事」 「疲れが取れる事」 「おしゃれになる事」
これが三大要素です。どれが欠けてもいけません。
ゲスト様のように 目の周りが軽くなると 肩の余分な力も抜けて 生活が快適になります。
ぜひこれからもかけて頂き、快適な生活をお過ごしください。

もしメガネが曲がると違和感や疲れが発生することがありますので 曲がったなと思われたらすぐにご来店ください
また 汚れも目の疲れに影響します
まずはメガネを水で濡らし ほこりを落とし
食器洗い用液体中性洗剤でメガネ全体を洗います  すぐにティッシュで水分を拭き取ります。
最後に 眼鏡用レンズふきで 優しく拭き上げてください。

この度は クチコミを頂きありがとうございました。
とっても寒くなっています。お風邪を召されませんようご自愛ください。

とても親身に対応していただきました

視力が落ち、眼鏡を変えようと眼科を受診した際にこちらの眼科をご紹介いただきました。
フォーマルな眼鏡からカジュアルなものまで幅広い種類のフレームを揃えられており、今まで持ったことの無かったカジュアルなウェリントンメガネを購入させていただきました。
レンズの選択の際も、親身にご対応いただき納得の行く物を選べたと満足しております。この度はありがとうございました。

有限会社 メガネの光和堂からの返信

ご投稿 ありがとうございます
ご満足いただけたようで、うれしく思います。

見えるだけでなく、かける楽しみもぜひ感じて頂きたいなと思っております。
いままでおかけになってないウエリントンメガネで新たなファッションの楽しみが増えて下さるとうれしいです。
また、特にレンズは、お客様にとって分からない面が多いので、出来るだけ工夫してご説明しております。
レンズもご満足いただきうれしく思っております。

メガネは、ご使用開始後も時々メンテに来てくださるとますます馴染んでいき、素晴らしさを発揮してくれます。
お忙しいでしょうけど、一年に一回くらいメンテナンスにお越しくださいませ。

この度は お買い上げいただき さらにコメントまで頂き 本当にありがとうございました。
年末を控え寒くなってまいりました。なにとぞご自愛下さり、晴れやかな2023年をお迎えください。

メガネの光和堂 スタッフ一同

落ち着いた雰囲気の店内で、自分好みの眼鏡が見つかったので本当に助かりました。

お店の雰囲気は、とても落ち着いた雰囲気で
色々なブランドのフレームを扱っておられて
スタッフの方が丁寧に説明して下さったので本当に助かりました。

気持ち良く買い物が出来てとても満足です。

また何かありましたら利用させていただけますね。

有限会社 メガネの光和堂からの返信

とってもうれしいお言葉頂き ありがとうございます
ご満足頂けたようでよかったです。
メガネは時々のメンテナンスが必要です。何か少しでも違和感感じられたら遠慮されずお越し下さい

対応

いつもとても分かりやすく説明をして下さり
安心です。いつもお世話になっており
ます。
叔母さまがいつもお茶を出して下さりアットホームな雰囲気です。心が安らぎます。
今日はメガネレンズの交換でお店に伺いました。

有限会社 メガネの光和堂からの返信

ご投稿ありがとうございます
返信が大変遅れて失礼しました
ゆっくりと 安心して 選んでいただけることを大事にしています
これからも変わらず進んで参ります
なんでもご相談くださいませ

ウマい! 早い!! 安い!!!

御店主は親切丁寧、色々と親身に相談に乗っていただき、長年助かってます。流石、地元に根付いた老舗って感じです!。
学生の街から司法と高級住宅街かつショッピング街に変貌しつつある六本松ですが、これからも地元密着の牛丼屋さん、じゃなかった、眼鏡屋さんとして商いを続けてくれると思います。

有限会社 メガネの光和堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
おっしゃる通り地元に根付いて55年やってきております
眼鏡屋と自転車屋は近くが良いと言います (自転車は故障したら修理に持って行くのが大変 メガネもちょこちょこした調整は近くが良いし、壊れたら遠くに持って行く間見えないので大変)
なのでこれからも地元密着で頑張ってまいります。 おかげさまで店の近郊にお客様が多数おられて町でもよくお会いします
これからも気軽にお声をかけて頂ければと思います。 本当にありがとうございました

福岡県福岡市中央区六本松2丁目14−20

■■地下鉄七隈線■■ 六本松駅 2号出口徒歩10秒。 ■■西鉄バス■■ 六本松 徒歩1分。

• 六本松大通りから260m (徒歩4分)
  • 六本松二丁目から120m (徒歩2分)
  • 六本松から34m (徒歩1分)

スポーツの日 10月9日 営業案内

スポーツの日 10月9日 営業案内の写真