マツオセイコツイン

魔法の手

何処の整骨院に行っても痛みが取れなかった三角骨障害が、施術を受けて5分後には痛みが無くなりました。ただ触れただけなのにと不思議でした。遠方から来て本当に良かったと思いました。これでまた大好きなバレエが踊れる。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
説明も喋り方も優しく丁寧で安心して施術を受けることができました。本当にありがとうございました。

まつお整骨院からの返信

口コミ有難うございます。三角骨障害はバレエをやってる方に多い疾患の一つです。また、踊り続けていると、なかなか痛みが取れません。
長年痛みが取れないまま踊り続けている場合が多いですね。
ojpjj781さんも色んな整骨院に行ってたのに痛みが取れなかったようですが、今回痛みが軽減して良かったですね。
当院の施術は、短時間でちょっと触るだけなので、不思議に感じたかもしれませんが、短時間でちょっと触るだけの方が経過がいいので今回も変化したのだと思います。
バレエが踊れるようになって良かったです。これからも頑張って下さい。

ゴッドハンド!

2014年頃から腰痛椎間板ヘルニアに悩んでおり、夜も激痛でよく眠れませんでした。150万円程かけて手術を行い一度は治りましたが、3年程で再発し諦めかけました。母からの勧めもあり、藁にも縋る思いで施術を依頼しました。初めは、本当に10分程で良くなるのかと思っていましたが、1週間経つ毎に痛み、痺れが引いていき、週1回×4回でほぼ完治し今では全く違和感も無くなりました。手術に比べて、金額的にも体力的にも抑えられ大変満足しています。同じような方でお悩みの方は痛みを我慢して耐えるよりも早めに施術を行い、私生活等の過ごし方を指導してもらった方が早く良くなりますよ!オススメの整骨院です!

まつお整骨院からの返信

T.Nさん、投稿有難うございます。
腰の痛みやしびれが長引くと困りますよね。夜も激痛で眠れないようだと、ゆっくり休めず大変だったことと思います。
当院の施術は、10分くらい、ちょっと触る程度なので、そんなので良くなるのかと疑問だったでしょうが、骨盤のゆがみが取れ、バランスがよくなっていったので、
どんどん症状が良くなっていったんでしょうね。
違和感もなく過ごせるようになって、本当に良かったです。これからも気を付けながらお過ごしください。

通い続けるほど効いていると実感

足裏の痛みと首の痛み、肘から小指にかけての痺れで通い始めました。
整形外科では湿布を処方されただけで、半ばあきらめてほったらかしにしていました。
が・・・あまりの痛みに我慢できず、ネットで探し当てて来院しました。

初めて施術を受けた時には「こんなんで本当によくなるのだろうか・・」と半信半疑でしたが、3回・4回と通ううちに少しずつ痛みが改善してきました。
以前は地面に足を着くだけで痛くて散歩するのも億劫だったのが、今では気づくと駆け足していて「あれ?痛くない」と思うこともあるほど。

首の痛みもなくなり、時々手が痺れるくらいにまでよくなりました。
痺れが無くなった時点で星5つです(笑)

看板犬のコロンにはいつも心を癒されています。めっちゃかわいい。

まつお整骨院からの返信

ukisakuさん、コメント有難うございます。
足の裏や首の痛みが随分楽になってきたようで良かったですね。
後は手のしびれですね。
もう一息です。頑張っていきましょう。

動けなくなる位ひどいぎっくり腰が、帰りは笑顔で帰れた

荷物を取ろうとした途端、腰に電気が走り動けなくなりました。
真っ直ぐ立てず、5メートル歩くのも苦痛で大変でした。
知人に紹介され来院しました。ベッドに上がるのも大変で、向きを変えるにも激痛でしたが、ちょっと腰を触っただけなのに、5分後にはかなり楽になっていて、帰りは笑顔で帰れました。
凄い施術だと思いました。オススメです。

まつお整骨院からの返信

さわちんさん、コメント有難うございます。
腰の激痛はどうすることも出来ずツライですよね。
最初に来た時は苦悶の表情でしたが、帰るときは少し笑顔が出てたので安心しました。
でも油断せず、もう少し続けて通院しましょうね。

不思議な治療

背中と腰の痛みで整形外科、内科と回りましたが治らずこちらに行き着きました。
診療初日から痛みが和らぎ同時に職業病とあきらめていた足首痛も改善されて来ました。
骨をごりごり引っ張るわけでもなくごりごり揉むわけでもなく本当に不思議な治療です。

足首をかばった歩き方になっていたせいか足の中指にタコが出来、削る事が日課でしたが、治療後は削る事もなくなりました。
冷え性もひどく今は冷えに対する治療もやって頂いていて気にならなくなって来ました。
身体の歪みは馬鹿に出来ないと痛感しています。
今後も通って身体を整えたいと思います。

まつお整骨院からの返信

kajyuさん、コメント有難うございます。
カラダの歪みが随分取れて、あちこちあった症状が段々緩和してきて良かったですね。
この調子でしっかり整えて、痛みを気にしないでよいカラダを作り上げましょう!!

ビックリです!

これまで色々な治療院へ行きましたが、こちらは何から何までビックリでした。
手法は勿論、一瞬で痛みが楽になり、初回でここまで実感するとは…。すごいです。
次回お伺いするのがとても楽しみです!
先生、ありがとうございます。

まつお整骨院からの返信

オリさん、コメント有難うございます。
ビックリの連続だったようですね(笑)
かなり楽になったようで良かったです。
これからしっかりカラダのバランスを整えて、楽しい未来を作って行きましょう!!

nakamura
nakamura さん

足底筋膜炎の治療

足の裏が痛くてどうしようもなくて通院するようになりました。週一回の通院で一か月ほど経過したときに痛みが劇的に和らぎました。通院する前は痛むたびに足の裏を強く押していましたが、それがよくないということを教えていただいたときは、もっと早く通院していればよかったと思いました。実際に軽く触るだけの施術で体のバランスが整っていくのが実感できたのでビックリでした。
まだ全快ではないので、おすすめ度は4.0とさせていただいています。もう少しだと思うので頑張って通院しようと思います。

まつお整骨院からの返信

nakamuraさん、コメント有難うございます。
足の裏の激痛が減ってきて良かったです。
まだ痛みがゼロではないので、もう少し頑張っていきましょう。

魔法の腕前

ほんの少しの力で、痛い思いもせずに…直ぐに体が楽になる。本当に驚きです。

中学校の時に全国で優勝する記録を出すチームにいました。

その頃に激しい練習で腰を痛めて、陸上部を辞め。腰が時々痛くなるとあの時に、手術をしないと決めたのだから仕方ないと諦め。50歳代になり、、初めて[ もしかしたら長年の痛みから解放されるかも ]と、期待を持てる程の回復です。
まだ、二回なのに。次の予約日が楽しみです。

まつお整骨院からの返信

まゆさん、こんにちは。
お忙しい中書き込み有難うございます。

お褒めの言葉有難うございます。
腰の痛みが減ってきたようで本当に良かったです。

中学の時から腰が悪かったんですね。大変でしたね。

今回のようにひどい痛みが二度と出ないようにしっかりバランスを取っていきましょう。

いつも驚きです!!

転んで軽く腰を痛めてしまい近くの整骨院で施術してもらったところ、痛みが腰から足にかけて広がってしまいました。しかも、肩こりも指摘され力任せにマッサージされ、痛くて終わった後は息も絶え絶えに…。 それからも数回通いましたが、通院はまるで戦いに行くような感じになっていました。  寝返りをうつのが苦痛で、先生は良い方でしたが、効果も見られず、助けを求めて松尾先生の所に…。
以前お世話になった時は痛めてすぐだったので、あっという間に直して貰ったのですが、腰は流石に悪化していたので完全にスッキリとはいきませんでした。が、かなりしびれのような痛みが軽減して楽になりました。
更にびっくりしたのは以前にも増して施術がソフトになっていて、「えっ?もう終わったの??」って感じ!!  そして肩こりも(実は全く自覚はなかったのですが)私に合った施術法を施して貰い、腕を上げてみたら「あっ、軽くなった。本当に肩が凝ってたんだ」と気づきました。 自宅が遠いので中々気軽に行けずにいたのですが、痛めてすぐに松尾先生の所に行っていたら、お金も時間も使わずに済んだのに…と後悔。
日常生活でだんだん体の歪みは出てくるので、定期的なメンテナンスも必要ですね。可愛いワンちゃんにもまた会いに行きますね♪

まつお整骨院からの返信

ちゅんこさん、こんにちは。
お忙しい中書き込み有難うございます。

腰が楽になって良かったですね。
でも油断しないでください。

気になる時はいつでも連絡ください。

長年の腰痛解消

以前は長年腰痛で苦しんでいました。
定期的に腰が痛くなり、その時慌てて治療に行き、痛くなったらやめるというパターンでいつも誤魔化していました。
しかし、まつお整体整骨院さんに来るようになって、今まで治療してきた感じと身体の変化が違い、どんどん楽になるのが実感できました。
先生の言うことを聞いて、調子が悪くなくても定期的にメンテナンスしてると腰がすごく楽で仕事中もきつくなくて過ごせます。
先生には感謝です。

やまん様
コメント投稿有難うございます。
腰の調子が良くなってきて良かったです。
でも、油断しないでメンテナンスしっかり頑張っていきましょう。

しびれが取れました

以前、別の整骨院で施術を受けていたら、腰を強くひねられて以来、右腰からお尻にかけてしびれが出てきました。

もう、そこに通うのは怖くなったので、ネットで検索して「まつお整体整骨院」さんにお世話になりました。

どんな事をされるか、最初は不安でしたが、ちょっと触るだけの施術で拍子抜けしました。

でも、先生の指示に従って通っていると、3回目くらいにはしびれが柔らいでいくのが分かってきました。

5回目にはしびれがほとんど気にならなくなりました。まつお先生には感謝しています。

まつお整骨院からの返信

ゆうさん、書き込み有難うございます。
腰を気にすることなく、普段通りの生活が出来るようになって良かったです。

確かに当院の施術は、ちょっと触る程度の刺激なのに痛みが変化するので、驚かれる方が多いですね。

ただ弱い刺激の方がカラダにダメージが残らないので、回復が早いんですよ。では、またお待ちしています。

腰がすっきり

くしゃみをした時に、腰に電気が走ったみたいで、しばらくその場から動けませんでした。
歩くのもよろよろした感じで脂汗がでてました。
ホームページで検索して、ここなら良さそうだと思いましたので、ちょっと遠かったのですが、予約を入れました。
行ってみたら、治療内容や症状の説明を詳しくして下さったので安心感がもてました。
施術はちょっと触るような感じですが、みるみる痛みが取れていき、帰りは普通に歩くことができました。
もうしばらく定期的に通おうと思ってます。

ぱんぱさま
口コミ有難うございます。
腰に電気が走って動けなくなるとどうしようもなく、辛いですよね。
動けるようになって良かったです。
油断しないで、しっかり施術して、痛みが出にくいカラダを作っていきましょう。

ギックリ腰があっという間に!!

もうかれこれ20年近く腰痛で悩んでいます。
病院や整体、カイロ、針いろいろ試しました。
もうず〜〜っと付き合うしかないのだろうか?諦めかけてた時知人が松尾整骨院を紹介してくれました。

ビックリしました。
一回で違いが判るほど変化するとは思ってなかったので……???でした。
今日で5回目ですが、ほぼ痛みが無くなってきています。
希望が持てました。

頑張って通ってしっかり治したいと思います。
先生よろしくお願いします。

教えてくれた知人にも感謝です。

まつお整骨院からの返信

allさん、コメント有難うございます。
痛みがどんどん軽くなって良かったですね。
良くなってくると、つい油断しがちになりますので、気をつけて生活して下さいね。
それでは次回お待ちしてます。

ぎっくり腰がよくなりました

ぎっくり腰になり、背すじをまっすぐ伸ばせなくて、歩くのもやっとで伺いました。
ちょっと触ったかな?と思ったら終わりましたよ。と言われ、は?と思いましたが、背すじが伸びて楽に歩けました。
もうビックリしました。
オススメですよ。

まつお整骨院からの返信

ピンキーさん、コメント有難うございます。
ぎっくり腰になると、何も出来なくなるので辛いですよね。
施術後は楽に歩けたのであれば良かったです。

通いやすい整骨院(^^)

地下鉄の唐人町駅3番出口をのぼるとすぐにあるとても通いやすい整骨院です(^^)

2013年10月に交通事故に遭い左腕をケガした為4ヶ月ほぼ毎日お世話になりました☆
電気治療やマッサージだけでなく整体などもして頂き、今は後遺症も全くなく事故以前と変わらず身体の調子が良いので本当に通って良かったと思っています( ´ ▽ ` )ノ♪

電気治療やマッサージはどの整骨院でも大体あると思うのですが、まつお整骨院の整体は、他ではしてもらった事のない整体だった様に感じました。
例えば、私は左腕や左肩が全体的に痛みがあったのですが、痛い所とは全く別な…脚などを整体して(整えて)もらうと、不思議な事に腕が動きやすくなったり、肩が回りやすくなったりするのです!身体が本当にラクになるのでオススメです(^^)

肩こりが最近ひどいので、また機会があればお世話になりたいと思います(*^^*)
あと、クラシックなどが流れていて電気治療中に心地良く眠れますし、本当に可愛い癒しキャラ⁈がいるのも個人的にはオススメです( ´ ▽ ` )ノ

まつお整骨院からの返信

T.Yさん、コメント有難うございます。
交通事故の後遺症はないようで、良かったです。

パソコン作業が続き、調子が悪くなったかな?と思ったらいつでもお越し下さい。

優しくほぐすような施術で、しっかりと効果が実感できるのが嬉しいです。

ヨガをやっていて肘を痛めた際にお世話になりました。
以前、首を痛めたときにもお世話になり、ゴキゴキと音を鳴らすような施術は一切なく、施術後は痛みや張りがなくなった経験があったため、
今回も安心して、お願いしました。

また、体に不調が出たときはよろしくお願いします。

まつお整骨院からの返信

えりさん、コメント有難うございます。
肘が楽になって良かったです。
ヨガ楽しくやり続けて下さい。
ただ、やり過ぎには要注意ですよ。

おかげ

私は高齢のマラソンランナーです。40歳頃から走り始め、現在では100キロを超える距離のレースに出ています。スポーツは大抵歳を重ねるごとに体のあちこちに無理がくるものですが、今回は足底筋膜炎でした。いつも松尾先生には大会ギリギリになって泣きついていくのですが、今回も大会1週間前になった先生に見てもらいました。それまで20キロ程走ると足の裏に重い痛みが感じられていたのですが、先生の施術を受けてからは痛いという意識が薄らいでいくのが実感できました。
今回私はギリシャで開催されたスパルタスロンというアテネからスパルタまでの247キロを36時間以内で走るという大会に参加し、無事完走を果たすことが出来ました。足裏の痛みがあった時は今回は無理かなと思っていたのですが、ゴールできた時は感激でした。
先生、ありがとうございました。

まつお整骨院からの返信

しげじいさん、コメント有難うございます。
念願の完走オメデトウ(^▽^)ゴザイマース。
247キロを36時間以内で走るという、とんでもないレースですが、しげじいさんの強い精神力があったからゴール出来たと思います。
また、少しでもお役に立てたのであれば、私も嬉しいです。

痛みが取れて、楽になりました!!

首を寝違えてしまい、全く身動きとれなくなったのがきっかけで、初来院しました。今までは最低1週間はじっと痛みに耐えていたのですが、先生に施術して頂いた翌日には、かなり回復していてビックリ。今まで辛さに耐えてきたのは何だったんだろう…と思いました(汗)早く来ればよかった…と思います。それからというもの、どこか痛みがでると先生に診てもらっています。ここ数年は、股関節が痛く、歩き辛い日もありましたが、可能な限り、週一回継続して通院していると、痛みが消え、全体的にとても体調がよく、気分も明るくなりました。日常生活の改善などのアドバイスもして頂いてます。不安な事があれば、何でも相談されるといいですよ。また…とてもキュートなワンコがいますので、ワンコに会うのも楽しみで…体だけでなく心も癒されて、本当にうれしいです!!

まつお整骨院からの返信

コメント有難うございます。
コロン大好き!!さんは、定期的に通院されているので、最近は調子良いみたいで良かったです。
これからも油断しないで、自分自身のメンテナンス頑張っていきましょう。

すごく助かりました!!

交通事故で上半身の左側を痛め、1ヶ月病院に通ってもまったく良くならなかった痛みが、まつお整骨院さんにお世話になった初日からみるみる回復し、1ヶ月もたたないうちに完治までいきました。
先生の人柄も良く、施術も痛い所を刺激せずに治療されるので、すごく気持ちがよかったです!
また何かあった時は、ぜひ先生にお世話になりたいと思いました!!

まつお整骨院からの返信

たくぞうさん、コメント有難うございます。
痛みが減って、仕事が普通に出来るようになって良かったです。
調子が悪いと感じたら、いつでもご来院下さい。

びっくりしました

腰がよく痛くなるので、今までもあちこちの整骨院に行ってました。が、ここの治療は、軽く触っているだけのような感じなのに治療後はかなり腰が楽になりました。不思議です。びっくりしました。
絶対お勧めです。行ってみて下さい。

福岡県福岡市中央区今川1-9-34クロスステージ大濠106

地下鉄唐人町駅2番出口より徒歩3分

• 地行から110m (徒歩2分)
  • 今川西町公園前から150m (徒歩2分)
  • 唐人町から370m (徒歩5分)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

• 唐人町駅から徒歩36分 (2.8km)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL長浜整骨院

• 唐人町駅から徒歩18分 (1.4km)

その痛みわかります。各バス停から徒歩2分!

ココロカラダメディカル イオンスタイル笹丘店

• 唐人町駅から徒歩36分 (2.9km)

深夜1時まで営業!保険が使える整体・整骨院!交通事故対応!

梅の癒 整体・整骨院

• 唐人町駅から徒歩41分 (3.2km)