マエダセイコツイン

【日曜祝日営業】 腰痛・自律神経・交通事故のケガのことなら

完全予約制なので待ち時間も無く、気持ちよく施術を受けられました。

以前からずっと気になっていたまえだ整骨院さんに、初めて行ってきました。
予約制で予約がいっぱいなので、前もって施術をしてもらうつもりで予定を立てて医院に向かいました。

<院内の雰囲気>
医院内はとても穏やかな雰囲気で、静かなBGMが流れており、前田先生が穏やかに対応してくださいました。

<施術などについて>
今回、ソーマダインを先日から痛めていた背中〜左ひじにかけて施術してもらいましたが、心地よくて寝てしまいそうでした。
次の日の朝、起きた時に「目覚めた時に体が心地いい」「体の筋肉がじんわりしている」「寝覚めがいい」といった感覚があり、とても気に入りました。

<料金>
丁寧な施術をしていただけるのでお安いと思います。

<感想>
施術中、施術を受けた次の日の朝、とても心地良かったので
また時間を見つけて受診したいと思います。

まえだ整骨院からの返信

kattさん、ありがとうございます。

リンパの流れが良くなると自律神経が安定して
眠くなります。

体がいい反応を示している証拠です。

またお時間を見つけられてお越しください。

駆け込み寺です。腰痛で通ってい...

駆け込み寺です。腰痛で通っていたら、鼻炎もいつの間にかなくなっていました。自律神経が調整された模様です。友人知人にもおすすめしています。
いつも掃除が行き届いていて、きれいです。
土日祝日も診療しているので大変助かります。

まえだ整骨院からの返信

利用者さん、ありがとうございます。

自律神経は体の要と言っても過言ではありません。

なので腰にも鼻炎にも良い影響が出たのだと思います。

これからも宜しくお願い致します。

安心の整骨院

渡辺通FM福岡前のバス停から近く
ポキポキする整骨院ではありません!
ソーマダインとかの使用で 身体を温ためて 患部を治してくれます。
静かできれいな治療院で女性の方も沢山かよわれてます。予約しないといけないですよ!治療代もお安いです。

まえだ整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

そのようなお言葉を頂けると
こちらも嬉しい限りです。

これからも精進してまいりますので
宜しくお願い致します。

痛くない整骨院

職場の人から勧められて、ほぼ毎週1年以上通っています。
痛くない治療で、はじめは不思議に感じましたが、治療の後は、体がすっきり!
特に薬石浴ベッドは、心地よくリラックスできます。
痛い治療が苦手な方にオススメしたい整骨院です。

まえだ整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

歯医者さんを選ぶ時も痛くないところを
選ぶように、整骨院も一緒ですよね。

これからも安全な施術を心がけていきますので
宜しくお願い致します。

会社から近かったという理由で通...

会社から近かったという理由で通い始めましたが、先生の人柄もよく治療以外の話も盛り上がり長いこと通わせていただいてます。仕事柄PCの前に座りっぱなしで肩の痛みなど慢性化してますので、これからも通わせていただこうと思ってます。

身体が軽くなりました

とても清潔で明るい院内で、地下鉄七隈線「渡辺通駅」からのアクセスも良く通いやすいです。施術の腕も良く、腰や肩の痛みが軽くなり楽になりました。気分のリフレッシュも出来て大変満足です。とてもオススメの整骨院です^ ^

初めて行った時には半信半疑でし...

初めて行った時には半信半疑でしたが行ってみてびっくりでした。
見たことない機械が沢山置いてあるしどんな治療をされるのかと思っていましたが、痛くないし寝てるだけ!
だんだん気持ち良くなって寝てしまいます。
次の日には爽快ですよ!
かなり凄いと思いますよ!

初めてのソーダマイン療法

西鉄薬院駅から徒歩5分で、
道はとてもわかりやすいところにありました。

ソーダマイン療法とは、微弱電流を流して、
全身のリンパの流れをよくして、細胞の修復、
体の回復を早めてくれる機械です。

治療・整体マニアになりつつある私ですが、
初めて聞く療法だったので、休日に行ってきました。

機械の電極と体をつなぐときは、怖いわけではない
ですが、少し緊張しました。(笑)

仰向けに寝て、電気を流して頂きましたが、
電気が流れているような実感は全くありません。
これなら、女性や、子ども・お年寄りでも、
安心して受けられます。

・・・で、しばらくして起こされました。
自分でも気づかないうちに、眠ってしまってたようです。
10分くらい経ったかな?と思ったら、
20〜30分経っていて驚きました。

受けた後は、「熟睡して疲れが取れた日曜の朝」
のような、スッキリとした感覚・気分でした。
不思議な感覚です。

体に負担の小さい治療法だと思いましたし、
できるなら毎日でも受けてみたい、と思いました。

誠意と優しさを感じる先生ですので、
どこに行こうか迷っている方は、ぜひ思い切って
行ってみてください。

お世話になっております。

交通事故の治療で通わせて頂いております。
当初は色々とトラブルが重なり困っていましたが、弁護士の方を整骨院さんから紹介して頂き、今は治療に専念出来ています。
体のほうもだいぶ改善されてきています。
色々と何から何までお世話になりました。

すごかった‼

整骨院と言ったら、マッサージみたいなものと思っていたけど、とても親身になってくれて、しっかり、治療もしてくれました!
ありがとうございました!また、行きたいと思う整骨院でした!友達にも、沢山、紹介しました。

リラクゼーション空間

清潔感のある店内。水流音と適音量のヒーリング音楽。40代前半の誠実そうな先生。
いわゆるゴキッバキバキ系ではなく、長い時間をかけて傷んだ体をゆっくりと正常に戻してくれる感じ。即効性を求める方には向かないかも…だけど、結果的には健康体を取り戻してる。
施術は30〜40分。要予約の為、なかなか時間調整が利きにくいのが、自分にとってのマイナス点。
僅かな時間だけど、リフレッシュ出来るささやかな贅沢です。
料金は保険が利いて千円前後。
体の疲れを感じた時に、週1〜2度利用しています。 50代男性

立ち仕事の助っ人

飲食店を経営してます。開業して間もない頃、ある朝おきたら肩や首が動かなくなり、そのまま仕事を続けてムリをして、いよいよベッドから起き上がるのも辛くなった時、馴染みのお客様から、まえだ整骨院をご紹介頂きました。診てもらったのは僅か20分足らず、あり得ないほど簡単に、元のキビキビした身体に戻して頂きました。あの節は本当にありがとうございました。今は調理学校時代の同級生や後輩たちに、何かあったらまえださんにと、紹介させて頂いてます。

医療難民

ここ2年程、肩コリや偏頭痛に悩まされてました。色んな医療機関に行きましたが、症状の変化はなく、処方された薬のせいか鬱っぽくなってました。それで知人の紹介で、まえだ整骨院を紹介され行ってみる事に。医療難民になっていた為、あまり期待はしてませんでした。ところが、丁寧な問診からはじまり、薬石ベッド?や、特殊な電気治療器の治療を受け終わった時には、肩はすっかり楽になってました。今だけかなと思いましたが、翌朝起きた時の首周りのスッキリ感(多少違和感はまだ残ってましたが)が今までと違うので、もう一度行ってみようと思いました。それから2〜3回治療を受けてからは肩コリも偏頭痛もありません。また困った時に行きたいと思います。
治療代は、病院での画像診断や、薬代を考えるとリーズナブルで身体に害が無く安心だと思いました。

長年の不眠で悩まされていました。

長年の不眠で悩まされていたので知人から話を聞き、こちらに伺いました!
今まで行った治療院とは違う感じで少し戸惑いもありましたが、治療を進めて行く内に、リラックスして眠る事もしばしばです!
悩まされていた不眠もかなり改善されて、体型もかなり変化した感じががします。
自律神経って本当に大事ですね!

五十肩

なかなか治らない五十肩も、ここ何度かの施術でほんとうに楽になりました。
先生もやさしく、親身になって色々健康の事を考えてくださいます。清潔な院内は気持ちもリラックス出来ていいです。もう少し家から近いと毎日でも行きたいくらいです。

頼りにしてます。おすすめです。

スポーツしたときにふくらはぎの肉離れ。しかも2度目。
もう40も過ぎていろいろ体の不具合がある中でショックな出来事。
ネットで調べて初めての整骨院。イメージはマッサージして骨をポキポキして電気治療…

しかしここは全く違うんです。治療時間約30分でほとんど体に触れずビリビリしない最新の機械で体のリンパや自律神経などの流れをよくして細胞を正常にする。そんな感じ。
痛くない。ビリビリ来ない。そして日曜日も早朝から開いているので練習や試合前に治療&テーピング。もう頭から肉離れのことはありません。しかもたまにめまいなどの不調もありましたが現在それもありません。そのため週に最低4回は通っています。

前田先生の第一印象はストイックなお方。それは自分に厳しいということで自分とは正反対(笑)けどこのような先生だからこそ信頼おけます。医療知識も豊富です。けど話すと気さくで楽しい先生です。院内は白を基調とした清潔なイメージでヒーリングの音楽が気持ちを落ち着かせてくれます。たくさんの招き猫もいます(笑)駐車場も完備されてあり車移動が主流ですので助かっています。いつも患者さんが多く一定時間の予約が困難ですが本格的な治療を行っていただけるので口コミしました。先生、これからもよろしくお願いします。乱文にて失礼しました。

長年悩まされていた肩こりが治りました!

10年以上肩こりや頭痛で悩まされており、今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、中々治りませんでした。ある日、知り合いからとても良い整骨院があると、まえだ整骨院さんを紹介されました。
最初の施術は緊張しましたが、先生がとても優しく良い人ですぐにリラックスできました。
1回目の施術から効果を実感でき、回を重ねるごとにどんどん肩が楽になるのを感じ、毎日が楽しくなりました。
そして今では長年悩まされていた肩こり・頭痛が嘘のようになくなりました。
また何かあった時は、是非まえだ整骨院さんに足を運ぼうと思います。本当にありがとうございました!!

腰痛即完治!

仕事で腰を痛め、すぐに、まえだ整骨院さんに行かせていただきました。まえだ先生の30分程度治療で、驚くほど痛みがなくなりました! 一番感謝したのは、まえだ先生の治療後のアドバイスでした。『今日の治療で痛みが無くなったても、しばらくは絶対に無理してはいけませんよ』と言う言葉でした。
そのおかげで、痛みも再発せず仕事に集中できてます!

オススメ❗

院内は明るく清潔感あります。私は仕事柄、腰をよく痛めるのですが他のとこでは中々良くならなかったものがこちらに通うようになってからは嘘みたいに良くなってビックリです!院長先生の人柄も良く親身になって話を聞いてくれるのでオススメです♪
ただ、場所が若干分かりにくいので星4つです。

なぜか痩せました!

肩凝り治療として通院していたのですが気付けばダイエットにも成功していました!!
太りやすい体質で思い当たる事と言えば通院治療なので、多分リンパの流れが良くなったのだと思います!!
肩凝りとダイエット・・・
何だか得した気分です!!

いのっち先生
いのっち先生 さん

お世話になりました

福岡に単身赴任で住んでいるときによくお世話になりました。
オフィスのある天神にあり、朝8:00からやっているので出勤前に寄ることもできて大変便利です。
最新の機器での治療と東洋医学の考え方の融合が見事にマッチしどんな症状でも治ってしまうと思います。
また福岡支社に転勤になった際にはお世話になります!

福岡県福岡市中央区高砂1-22-6シャティーヌアイ天神南1F

西鉄薬院駅徒歩5分 七隈線渡辺通り駅徒歩2分

• 渡辺通一丁目十八銀行前から100m (徒歩2分)
  • 渡辺通一丁目FM福岡前から140m (徒歩2分)
  • 渡辺通一丁目電気ビル共創館前から180m (徒歩3分)

3月20日(水)春分の日の臨時休業のお知らせ

3月20日(水)春分の日の臨時休業のお知らせの写真