まえだ整骨院の口コミ/福岡市中央区高砂

マエダセイコツイン

まえだ整骨院

092-526-8682

2018/12/03
めまいの症状で来院しました。

整骨院にはほとんど行った事がなかったので不安でしたが、先生が非常に熱心で、今後の施術内容や方針を丁寧に説明してくださり、初日から安心するとが出来ました。

栄養や食生活からのアドバイスもあり、今ではかなり楽になっています。
本当に助かりました。
2018/09/28
薬院駅から徒歩4、5分でホテルニューオータニにも高砂に位置するまえだ整骨院は使い過ぎた体にメンテナンスに最適です交通事故でお世話になってます。ソーマダインという特殊な治療機器で首と肩のあたりを治療してもらってめまいや吐き気が治まりました。
2018/09/28
早くこればよかったです。交通事故のむち打ちでお世話になりました。ソーマダインという特殊な治療機器で首と肩のあたりを治療してもらってめまいや吐き気がおさまりました。西鉄大牟田線の薬院駅から4、5分でホテルニューオータニにも高砂に位置するまえだ整骨院は使い過ぎたからだのメンテナンスに最適です
2018/09/26
2018/09/18
四十肩や膝痛がどこの病院に行っても何年も治らず友達に紹介されて通うように。今まで通ったところとは全然違う治療法で痛みもなく、今ではほぼ腕が上がり階段を上がっても膝の痛みが少なくなりました。毎日どこかが痛くて痛みで暗い気分になっていたのが嘘のようです。もっと早く通っていればもっと早く治ったのに…。友達の「オススメ!」と言っていたことをもっと早く聞いて早めに通院すればよかったと思っています。
2018/05/14
交通事故のむちうちでお世話になりました。
ソーマダインという特殊な治療器で首と肩のあたりを治療してもろうて、みるみるとめまいや吐き気がおさまっていきました。
日曜祝日も開けてあるので、通いやすいです。
また何かあった時はお世話になります。
2017/12/13
長年のO脚のひどさに悩んでおり、お伺いしました。
歩行法からセルフストレッチ、運動法まで色々と教えていただき、見た目も気にならないほどO脚が改善してきました。
期間もある程度かかりましたので、おサイフにはちょっと苦労しました(笑)
が、長年のストレスから解放され本当に助かりました。
2017/10/06
中央区高砂にある「まえだ整骨院」さんにお世話になりました。
オレンジの看板が目立つ外観はオフィス街の中でも一際目を引きます。

院内は落ち着いた雰囲気でさりげない小物使いや飴のサービスなど心配りがされています。
整骨院とか整体って言うと結構治療がキツい事もあるんですけど、院長はこれまでの経験で体に優しい治療をしてくれます。

ソーマダインと言う機械だそうですが自律神経を整える治療をしてもらいました。
疲れもあったのか頭痛が続いていたのですが治療後はスッキリしました。

昔交通事故に遭って以来の症状でもあったのですが、当時こんな治療に出会っていたらもっと楽になっていただろうなと思える程でした。

治療中はただリラックスしていれば良いので受ける側のストレスは全くありません。
「原因は何なのか」「何の為に治療をするのか」しっかりとそんな説明をして頂いた上での治療なので非常に安心できます。

院長先生も本当に優しい方で、普段マッサージとか行っても「強くないですか?」「本当に大丈夫ですか?」と何度も念を押されるほど寡黙な僕が(笑)つい色々と話してしまうほど聞き上手だし楽しい話もして下さいます。

整骨院では珍しくお昼休みも無しで診療されている所もおススメです。
2017/09/05
西鉄大牟田線の薬院駅から徒歩4、5分。ホテルニューオータニにも近い高砂に位置するまえだ整骨院は、使い過ぎたカラダメンテナンスに最適です!リラクゼーション目的の揉みほぐしや整体バキバキのどちらでもない、疲労や炎症、ストレスなどの詰まった感を流してくれる整骨院です。ランニング歴4年目の私は、昨年秋にいわゆるランナーズニー(膝の外側痛)に悩まされていました。整形外科から始まり、痛み止めの注射やストレッチなどの施術を受けましたが、状態は変わらず。当時、東京マラソンの大会も控えてて焦っていたのですが、ふと、以前反対側の膝に少し違和感があった時、初めて伺ったまえだ整骨院を思い出し、駄目もとで(スミマセン😅)数ヶ月ぶりに行ってみました。すると、先生は「治りますよ」のひと言‼
まずメンタルが凄く楽になって3日おきペースで通院し、施術3回目辺りから、痛みが軽減されました。それから間も無く、東京マラソンと名古屋レディースマラソンまで無事に完走出来ました‼シーズンオフの時期も週一通ってメンテナンスしています。嬉しい事に土日祝日も開けてあり(木曜休み)、朝の8時から施術してくれるので、出勤前にお願いしています^o^
各種保険が適用されるので、費用面でも安心です! 悩んでいる方、今以上ヒドくなる前に一度行ってみて欲しいと思います。
追伸、まえだ先生は寡黙にモクモクと施術されますが、色々とわからない事を質問したら的確に教えてくれますよ〜〜😊 1人でも多くのアスリートが元気になりますように👍
2017/09/05
ビジネス街の一角にある整骨院です。慌ただしく人が行き交う街の中で、ドアをあけると異質な、でも心地よい空間が迎えてくれます。BGM代わりなのか、流れている効果音がベッドで横になると、深い海の底で眠っているような錯覚に陥ります。また、意外な場所にオチャメなぬいぐるみが顔を出してくれて、女性ならホッコリと和み、思わず微笑んでしまいます。先生も寡黙な飾らないお人柄ですが、とても真摯に対応してくださる研究熱心で信頼できる方です。
2017/09/04
前田先生とは医療機器メーカーの愛知電子のソーマダインなど同じ医療機器をうまく活用されています。

今年のゴールデンウィークに家内の実家である広島県福山市に帰省したとき、新幹線に乗って福岡市まで見学に行ってきました。

土日やゴールデンウィークも仕事をされていたので、この機会に行かせて頂けて良かったです。

施術を受けてみて、なぜこの部分に痛みがくるのかきちんとわかりやすく説明してくれて、受けてる方も安心しました。
長時間の車の運転と新幹線移動で背中が痛かったのが、スーとひいて身体がラクになりました。
福岡市周辺の方はぜひ施術を受けられることをおすすめします。

店舗名 まえだ整骨院
福岡県福岡市中央区高砂1丁目22−6

西鉄薬院駅徒歩5分 七隈線渡辺通り駅徒歩2分

• 渡辺通駅(310m)
  • 薬院駅(360m)
  • 天神南駅(830m)

092-526-8682

• 学会・研究会で臨時変更あり
  • 毎週木曜日 他に学会で臨時の休みあり
  • 当院の敷地内にあります
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 保険での施術にはご使用できません
特徴 平日は朝8:00から受付・昼休み無しでの営業
特徴2 完全予約制
特徴3 日曜祝日営業
特徴4 交通事故のケガの施術対応
特徴5 GW・お盆期間中も営業
特徴6 キッズスペース完備
その他 初回の方は 【ご予約時間の10分前】 にお越しいただけると幸いです
紹介文 ******************

数ある中から、まえだ整骨院のページをご覧頂き、
誠にありがとうございます。

渡辺通り交差点・新電気ビル徒歩2分、
薬院駅徒歩5分の場所にある、路地裏の整骨院です。

当院では、免疫力に深く関わる、
「自律神経」・「リンパの流れの調節」・「歩行調整」から痛みに向き合い、

整体・マッサージとは一味違う、独自に考案した「PST施術法」により、

【痛くない、安全な新しい施術】の基本理念を柱に、
自然回復力を最大限に引き出す施術を行っております。

トレーナー活動も含めた現場経験にて、
これまでに数多くの皆様の健康のお手伝いをしてきました。

「日々笑進」の心で、患者さんが健康になることで、
仕事や日常生活の、より一層の充実のお手伝い、
早期回復による医療費削減の寄与、周辺地域活性化、
そしてその結果、
故郷、福岡・博多を陰ながら支える力となれれば幸いです。

*******************

・「入院・手術はいやだ」

・「何とかして、つらい痛みから解放されたい」

・「整体やマッサージ店に色々行ったけど、
  あまり変わらない気がする」

・「早く試合に出たい」

・「交通事故にあって、ケガやムチウチをどうにかしたい」

など、このようなお悩みをお持ちなら、
当院にご相談ください。

また、どんなささいな事でも構いませんので、
ご質問・ご不明な点がございましたら、一度お問合せください。

【お願い】

・当院はマッサージ屋さんではございません。

痛みや体のトラブルに対処する整骨院です。

・予約時間にはなるべく遅れることのないようお願い致します。

状況によっては施術時間が短くなる、施術ができない場合もございますので
宜しくお願い致します。
(15分以上の遅れは施術できません)

【当院ではこのようなことを行っています】

・ソーマダインセラピーによるリンパ&自律神経調整

・ペインシフトセラピーによる歩行&骨盤・体幹調整

*******************

*【受付時間・すべて昼休みなし・各種健康保険証お持ちください】

* 料金(3割負担の場合・上限)

初回  約800円〜1500円程度

2回目以降 約500円〜1000円程度

交通事故(自賠責保険) 負担金なし

保険適用外・自費施術 2160円〜4320円

(痛みの程度・内容により多少料金が異なります)

*********************

【受付時間】

平日 AM8:00〜PM8:30(昼休みなし)

土・日・祝 AM9:00〜PM6:00(昼休みなし)

(休診日)毎週木曜日

【当院では、腰痛・肩・首・膝・足・手などのお悩み、
体のゆがみ・むくみ・しびれ・産後の体の痛み
肩こり・交通事故によるケガ(むちうち)
スポーツのケガ、肩こりなどで来院されています】

*国家資格保有者

*完全予約制

*キッズスペース完備

*中央区高砂・白金・薬院・渡辺通り・清川・平尾・大宮・春吉・那の川・今泉・平和・小笹・赤坂・大手門・舞鶴・大濠・警固・桜坂・浄水通り・天神方面  南区大楠・高宮・市崎・玉川町  博多区住吉・美野島・博多駅南・博多駅東・博多駅前・中洲方面より、患者さんがお越しいただいております。