以前からずっと気になっていたまえだ整骨院さんに、初めて行ってきました。
予約制で予約がいっぱいなので、前もって施術をしてもらうつもりで予定を立てて医院に向かいました。
<院内の雰囲気>
医院内はとても穏やかな雰囲気で、静かなBGMが流れており、前田先生が穏やかに対応してくださいました。
<施術などについて>
今回、ソーマダインを先日から痛めていた背中〜左ひじにかけて施術してもらいましたが、心地よくて寝てしまいそうでした。
次の日の朝、起きた時に「目覚めた時に体が心地いい」「体の筋肉がじんわりしている」「寝覚めがいい」といった感覚があり、とても気に入りました。
<料金>
丁寧な施術をしていただけるのでお安いと思います。
<感想>
施術中、施術を受けた次の日の朝、とても心地良かったので
また時間を見つけて受診したいと思います。

kattさん、ありがとうございます。
リンパの流れが良くなると自律神経が安定して
眠くなります。
体がいい反応を示している証拠です。
またお時間を見つけられてお越しください。
交通事故のケガで通いました
交通事故のむちうちでお世話になりました。
ソーマダインという特殊な治療器で首と肩のあたりを治療してもろうて、みるみるとめまいや吐き気がおさまっていきました。
日曜祝日も開けてあるので、通いやすいです。
また何かあった時はお世話になります。

コメントいただきありがとうございます。
あれから調子はいかがでしょうか?
温度の変化も激しいようですので
健康にはご自愛ください。
もしまたお体の事で何かございましたら
早めに診せてください。
O脚でお世話になりました。
長年のO脚のひどさに悩んでおり、お伺いしました。
歩行法からセルフストレッチ、運動法まで色々と教えていただき、見た目も気にならないほどO脚が改善してきました。
期間もある程度かかりましたので、おサイフにはちょっと苦労しました(笑)
が、長年のストレスから解放され本当に助かりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
O脚はその後がとても重要です。
お時間がある時で構いませんので
メンテナンス施術の際は
また診せてくださいね。
中央区高砂にある「まえだ整骨院」さんにお世話になりました。
オレンジの看板が目立つ外観はオフィス街の中でも一際目を引きます。
院内は落ち着いた雰囲気でさりげない小物使いや飴のサービスなど心配りがされています。
整骨院とか整体って言うと結構治療がキツい事もあるんですけど、院長はこれまでの経験で体に優しい治療をしてくれます。
ソーマダインと言う機械だそうですが自律神経を整える治療をしてもらいました。
疲れもあったのか頭痛が続いていたのですが治療後はスッキリしました。
昔交通事故に遭って以来の症状でもあったのですが、当時こんな治療に出会っていたらもっと楽になっていただろうなと思える程でした。
治療中はただリラックスしていれば良いので受ける側のストレスは全くありません。
「原因は何なのか」「何の為に治療をするのか」しっかりとそんな説明をして頂いた上での治療なので非常に安心できます。
院長先生も本当に優しい方で、普段マッサージとか行っても「強くないですか?」「本当に大丈夫ですか?」と何度も念を押されるほど寡黙な僕が(笑)つい色々と話してしまうほど聞き上手だし楽しい話もして下さいます。
整骨院では珍しくお昼休みも無しで診療されている所もおススメです。

マックスさん、ありがとうございます。
当院の考えとして、体に優しい施術が
ベストだと考えております。
これからも施術の進化を怠ることなく
頑張ります。
ランニングや登山などで足腰を使い過ぎる方にオススメです!
西鉄大牟田線の薬院駅から徒歩4、5分。ホテルニューオータニにも近い高砂に位置するまえだ整骨院は、使い過ぎたカラダメンテナンスに最適です!リラクゼーション目的の揉みほぐしや整体バキバキのどちらでもない、疲労や炎症、ストレスなどの詰まった感を流してくれる整骨院です。ランニング歴4年目の私は、昨年秋にいわゆるランナーズニー(膝の外側痛)に悩まされていました。整形外科から始まり、痛み止めの注射やストレッチなどの施術を受けましたが、状態は変わらず。当時、東京マラソンの大会も控えてて焦っていたのですが、ふと、以前反対側の膝に少し違和感があった時、初めて伺ったまえだ整骨院を思い出し、駄目もとで(スミマセン😅)数ヶ月ぶりに行ってみました。すると、先生は「治りますよ」のひと言‼
まずメンタルが凄く楽になって3日おきペースで通院し、施術3回目辺りから、痛みが軽減されました。それから間も無く、東京マラソンと名古屋レディースマラソンまで無事に完走出来ました‼シーズンオフの時期も週一通ってメンテナンスしています。嬉しい事に土日祝日も開けてあり(木曜休み)、朝の8時から施術してくれるので、出勤前にお願いしています^o^
各種保険が適用されるので、費用面でも安心です! 悩んでいる方、今以上ヒドくなる前に一度行ってみて欲しいと思います。
追伸、まえだ先生は寡黙にモクモクと施術されますが、色々とわからない事を質問したら的確に教えてくれますよ〜〜😊 1人でも多くのアスリートが元気になりますように👍

嬉しいコメントありがとうございます。
大会ももうすぐですね。
更なる自己ベストの更新、期待しております!
癒されます
ビジネス街の一角にある整骨院です。慌ただしく人が行き交う街の中で、ドアをあけると異質な、でも心地よい空間が迎えてくれます。BGM代わりなのか、流れている効果音がベッドで横になると、深い海の底で眠っているような錯覚に陥ります。また、意外な場所にオチャメなぬいぐるみが顔を出してくれて、女性ならホッコリと和み、思わず微笑んでしまいます。先生も寡黙な飾らないお人柄ですが、とても真摯に対応してくださる研究熱心で信頼できる方です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも更に体の勉強を重ねて
日々の施術に還元できたらと考えております。
これからも宜しくお願い致します。
前田先生とは医療機器メーカーの愛知電子のソーマダインなど同じ医療機器をうまく活用されています。
今年のゴールデンウィークに家内の実家である広島県福山市に帰省したとき、新幹線に乗って福岡市まで見学に行ってきました。
土日やゴールデンウィークも仕事をされていたので、この機会に行かせて頂けて良かったです。
施術を受けてみて、なぜこの部分に痛みがくるのかきちんとわかりやすく説明してくれて、受けてる方も安心しました。
長時間の車の運転と新幹線移動で背中が痛かったのが、スーとひいて身体がラクになりました。
福岡市周辺の方はぜひ施術を受けられることをおすすめします。

仲太郎さん、ありがとうございます。
ソーマダインはこれからもどんどん
進化して、あらゆる体の問題に対応できると
思っております。
これからもお体にはご自愛くださいませ。
おすすめします。
私は毎週末に治療頂いております。
自律神経を整えてくれるソーマダインによる治療中は身体の緊張感が解ける様にいつの間にか眠ってしまうほどで、一週間の疲れが心地よく癒されていくのを実感しています。
辛かった腰の痛みも殆んど無くなり心身共に楽になりました。
今後ともよろしくお願いします。

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
自律神経が整えば整うほど眠りの質も良くなるかと
思われます。
体の状態も良くなり、何よりでございます。
これからもこちらこそ宜しくお願い致します。
交通事故でも安心でした★
初めての交通事故で何をしていいのか分からなかったのですが、院長先生が丁寧に説明してくださってとても助かりました!今ではすっかり首もよくなりました!
交通事故以外でも通ってみたいです。
また機会があればよろしくおねがいします。

ゲストさん、ありがとうございます。
むちうちを早く鎮めることができて何よりです。
もし他の体の事で何かございましたら
その時はまたご連絡くださいませ。
先日、福岡に出張へ行った際に腰が痛くて、日曜日がやっている整骨院を探していました。エキテンでの口コミも良かったので「まえだ整骨院」へ行ってきました。
しっかりとお話を聞いてくれて的確に説明していただきました。
すごく高そうな機械で施術してもらいました。「ソーマダイン」という機械でこの電気を通すと人の回復力が高くなり、早く良くなるそうです。
帰ってきてからは腰の調子も良いです。日曜日もやっているので助かりました。
福岡で「接骨院」「整骨院」をお探しなら「まえだ整骨院」をオススメします。

のんパパさん、ありがとうございます。
ソーマダインは早期の回復が期待されるため
当院の多くの患者さんに好評です。
また福岡にお越しの際は宜しくお願い致します。
くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。
九州旅行の際に、タクシーに乗っていて追突されました・・・
日曜日で病院もどこがやっているのかわからなくて困っていたところ、
駅前にあったので駆け込みました。
混んでいましたが、先生はスピーディーにどんどん患者さんを治していて
こちらの状況もちゃんと理解したうえで、札幌に帰った後の病院の事とか
保険の事とかも説明してくれました。
軽いムチウチだったようですが、ソーマダインという珍しい機械で
すぐに重だるさが取れて、お陰様で最後まで観光を楽しむことが
出来ました。
けっこう旅先で治療院巡りをしますが、福岡ならここがおススメです。
ほんと助かりました。

クライフさん、ありがとうございます。
博多の観光を楽しむことができて
本当に良かったですね。
私も夏ぐらいに札幌に行く予定を立てていますので
事故にはくれぐれも気を付けようと思います。
また福岡に来られた際には宜しくお願い致します。
足首の捻挫が治りました!
港で釣りをしていて、段差で足をくじいてしまい翌日に伺いました。
ビーチサンダルを履いていたので足首への衝撃も強く、捻挫がひどかったと思います。
痛みと腫れがありましたが、前田先生の治療で痛みも腫れもすぐに落ち着き、数日で良くなりました。
不意の事故の時は、特に初期対応が大事だと思いますが、そのような時にすぐに対応してくださり、心から感謝いたします。
また体調の不調がでたときは前田先生にお願いしようと思います。

ゲストさん、ありがとうございます。
足首の捻挫は癖になりやすいので
また痛めた時には早めの処置を
お勧めします。
足には気を付けて、
これからも大物をどんどん釣り上げてくださいねー。
むちうちで通っています
お正月に交通事故にあい、通院しています。
なかなかの大事故でしたので、ある程度の期間を必要とするのは覚悟していましたが、予想よりも早く回復しています。
リンパの流れ?を良くする方法が作用しているのか、朝の目覚めも以前と比べていい気がします。
もしもの場合のために、弁護士の方とも提携しているそうですよ。

ゲストさん、ありがとうございます。
むちうちはリンパの流れを整えてあげれば
意外に早く回復するものです。
自律神経も同時に調整されますので
目覚めもいいかと思われます。
これからもお体をご自愛くださいませ。
完全予約制なのでもちろん待ち時間がなくゆっくり治療がうけれます。
体に直接触れるマッサージ治療ではないので、最初は物足りない気もなきにしもあらずですが負荷がない分施術後時間が経っても体が疲れていません。
私の感覚ですが、ふだんわりと激しい運動を行っているので細胞の回復力が全然違っているようです。肉離れの時の回復にはびっくりしました。
先生も患者様に媚びるところがなくアドバイスをして下さり私のイチオシです\(^o^)/

ほかさん、ありがとうございます。
人間の体は、微弱な力の方が回復力が早いというデータが
科学的に証明されています。
肉離れが早く回復できて、こちらも安心できました。
通っています
引っ越したため近所で良い整骨院を探してみつけました。
周囲にも整骨院はありますが、1番長く通わせていただいています。
腰痛が酷かった時期は頻回に行ってましたが、今は一ヶ月に1回程度です。
通院を続けていきたいです。

ゲストさん、ありがとうございます。
これからもより良い施術を目指して
地域に貢献できるよう精進します。
またの来院をお待ちしております。
効果あり‼
初めは腰痛の治療をお願いし、継続中。
アレルギーの治療もお願いし、約一年。
毎年、春夏はアレルギーで鼻グズグズ、
目は痒いで辛かったが、
今年は、目は痒いものの、鼻に関しては、
グズグズがなく、例年よりラクに過ごせた〜。治療の効果だ〜。

ゲストさん、ありがとうございます。
鼻炎の症状が緩和されて良かったです。
アレルギーは今や国民病の一つになりつつあるので
これからも予防を大事にされてくださいね。
帰りはスッキリ❗なのにその場しのぎじゃない。自然療法好きのかたにお薦めです。
色々な整骨院を巡って、ここにたどり着きました。ただいま通院中。
慢性のぎっくり腰があり、再発を繰り返してました。
こちらの初診で「坐骨神経痛になりかけです」と言われ、びっくり。
慢性の炎症がずっとある状態で、だからいつも腰が重くて固まった感じだったのかと納得。
先生の手技のマッサージは初回のみ。
その時も全く痛くなく、気持ちいいだけです。
あとはずっと機械にかかるのですが、この機械が変わっていて、なんと全身の経絡(けいらく)の流れを良くしてくれます!
つまり、全身のツボを刺激するようなものです。
なので、痛いところだけじゃなく全身のバランスが整うみたいで、これが物凄く気持ちいいです!
体の内側からほんわか温まる感じで、いつもうっとりしながら受けてます(笑)。
ある部位に痛みがある=
そこが滞ってる=
全身のバランスが崩れてる=
だから痛いとこだけやっても今一つ
だから全身のバランスを整えることで、患部の痛みを癒しましょう
というコンセプトだと思います。
終わると、患部はもちろんですが、全身がみごとに軽くなって足取り軽く帰ります。
先生は決して口の達者なほうではないですが、ぼくとつで誠実さが伝わってきます。
セールスも一切ありません。
以前通っていた整骨院は、痛くもないのに勝手に湿布を貼られて料金が発生してたことを考えると、こちらはちゃんとしたところだな、と感じます。
朝早くから夜遅くまでやってるのもありがたいです。
しかも土日オーケーなのが大変助かります。
おかげで、仕事が忙しい主人も通っています。
個人的には、
・痛いところばかり揉んでもらうがなかなか治らない
・患部の痛みも取りたいけど全身も元気にスッキリなりたい
・絶対に痛い治療はイヤ
という方にお薦めです。

ゲストさん、ありがとうございます。
痛みというものは痛い箇所そのものが原因じゃない事が
ほとんどです。
色々な体のパーツの不具合が重なって、あるキッカケで
不調が出てしまいます。
ですのでトータルでバランスを整えることが
回復への近道だと私は考えております。
十分過ぎるお言葉を頂き、ありがとうございました。
土日も診療!
家から近いわけではないですが、平日は仕事でなかなか行けないので、土日に受診してくれるところを探していて、まえだ整骨院を見つけました!
完全予約制なので待ち時間がなく、土日も診療しているので、非常に助かります!

ゲストさん、ありがとうございます。
仕事の関係から日曜しかお見えになれない方も
多くおられると思います。
日曜日に営業していて良かったと思います。
福岡旅行の際に腰痛と疲労感が辛かったので、ネットで調べて評判の良かった薬院のまえだ整骨院に電話予約してから行きました。
腰痛や疲労回復にも効果のある【ソーマダイン】という治療をはじめて受けました。
最初はジェル状の液体を手首と足首に塗り、そこに機械を付けて電流を流してもらいました。
次に上半身には棒状の金属を当てて動かしながら電流を流してもらいました。
微弱電流を流すことにより、細胞を正常・活性化させて修復を早めたり自律神経を整えてくれるそうです。
受けている感じは本当にかすかに電気を感じるだけで、まったく痛くなかったです。
感じていた痛みや疲労感は不思議と軽減され、その日はお酒をたくさん飲みましたが二日酔いにもならなかったので、きっと細胞の修復が早まったおかげだと思います。
院長先生はとても気さくで話しやすい方だったので、また福岡に来た時にはお世話になりたいです。
福岡市周辺で整体院を探されている方にはオススメです。

わさこれさん、ありがとうございました。
これも何かのご縁だと思っております。
おっしゃるように、細胞が活発になることで
二日酔いになりにくい体になります。
すぐに反応がでて良かったです。
また福岡にお越しの際はいつでもお寄りください。
スポーツをしているひとならば、行ってみてはどうでしょう
ラグビーをやっているものです。
練習中に足を痛め検査の結果は重度の肉離れと判明。
同僚の勧めで前田さんにお伺いしました。
大事な試合が控えてるんでどうなるかと思ってましたが、アメリカで使用されてる特殊?な機械で思ったよりも早く回復し復帰しました。
以前トレーナーもしていた先生のようなので、スポーツ関係者さんはオススメしたい整骨院だと思います。

ゲストさん、ありがとうございます。
当院の機器はスポーツのケガには
その威力を最大限に発揮します。
無事に間に合って何よりです。
これからも宜しくお願い致します。
もう10数回行っています。施術は電気?が主で指圧などはありません。私は指圧系が嫌いなので合っていると思います。整骨院には珍しく予約制なので、待ち時間もありませんが、予約は早めにするのをオススメします。

T.Sさん、ありがとうございます。
予約をなるべくお断りがなく、スムーズに取れるよう
日々改善しております。
ご迷惑をお掛けする時もございますが