マエダセイコツイン

【日曜祝日営業】 腰痛・自律神経・交通事故のケガのことなら

完全予約制なので待ち時間も無く、気持ちよく施術を受けられました。

以前からずっと気になっていたまえだ整骨院さんに、初めて行ってきました。
予約制で予約がいっぱいなので、前もって施術をしてもらうつもりで予定を立てて医院に向かいました。

<院内の雰囲気>
医院内はとても穏やかな雰囲気で、静かなBGMが流れており、前田先生が穏やかに対応してくださいました。

<施術などについて>
今回、ソーマダインを先日から痛めていた背中〜左ひじにかけて施術してもらいましたが、心地よくて寝てしまいそうでした。
次の日の朝、起きた時に「目覚めた時に体が心地いい」「体の筋肉がじんわりしている」「寝覚めがいい」といった感覚があり、とても気に入りました。

<料金>
丁寧な施術をしていただけるのでお安いと思います。

<感想>
施術中、施術を受けた次の日の朝、とても心地良かったので
また時間を見つけて受診したいと思います。

まえだ整骨院からの返信

kattさん、ありがとうございます。

リンパの流れが良くなると自律神経が安定して
眠くなります。

体がいい反応を示している証拠です。

またお時間を見つけられてお越しください。

改善を実感しています。

交通事故のケガで通っています。車の事故でかなり激しいケガを負い、友人の勧めでこちらにお世話になりました。
姿勢の検査や血液内酸素量や体表温度などの検査で原因を調べてくれます。

麻痺の後遺症がありましたが、加圧トレーニングやリンパの施術などで徐々に回復に向かっています。
予約制なので待ち時間もなく助かります。

安心感のある施術

骨盤の痛みで通いました。

骨盤の周りを全体的に加圧するトレーニング方法で、姿勢の矯正や骨盤の矯正をします。

痛みもなく無理のない矯正法ですので安心して施術を受けることができました。

先生も落ち着いた感じの雰囲気で、日常で気をつけることや食事に関する事まで色々とアドバイスを頂きました。

痛みも無くなり、足の左右の長さもそろってきましたので、もっと骨盤の引き締めを頑張りたいと思います。

7〜8年前に

酷い坐骨神経痛に悩まされ最初は1ヶ月間近く針治療に通ってましたが針をした時は少し痛みは引いたものの中々痛みが引かずネットで近くの整骨院を検索した所こちらの痛くない治療法での治療でしたので予約を取りその時は一週間に2度程度の頻度で通院させて頂いてましたが私は坐骨神経痛からの自立神経もかなり乱れて手の痺れや呂律の回りが悪くなったりの辛い日々を送ってたので脳の検査もした所何も異常なしな感じでそれに適応した薬を処方してもらい飲み終わってもまだ軽い痛みが残ってた状態で藁にもすがる思いでこちらの整骨院に通院させて頂いてましたが1ヶ月位で調子も良くなったのでいざと言う時はこちらに通わせてもらってましたが2回目にまた坐骨神経痛を患った時も週1で通院して治療して頂いた所またもやあっさり1ヶ月位で痛みがなくなりました!私は身体のコリや痛みが強く出た時にはまえだ先生にいつもお願いしていました!最近はこれと言った痛みの症状はないので通院をしてませんが又何かの時にはお願いしようと思ってます!

これからが楽しみです

骨折の後遺症で下半身の麻痺になりこちらに通ってます。
AI機器と加圧トレーニングの効果もあり初期の状態よりもかなり良くなってきています。

100%までの回復にはならないかもしれませんが、日常生活や軽い運動もできるようになりましたので本当に助かりました。

また完全予約制で人との接触もほとんどありませんのでコロナの心配もなかったです。

これからもリハビリを継続して運動を再開できるように頑張ります。

丁寧な整骨院です。

もう2、3年通わせてもらってます。
デスクワークによるひどい肩こりと、いつのまにかでるようになった腰痛を2週間に1度診てもらってます。
整骨院といっても揉んだりするのではなく、
前半は肩、腰を液体をつけて、棒状のものでぐるぐる、後半はソーマダインという機械をつけて、治療台に寝転んでます。うぃんうぃんなってる音が穏やかで私はほぼ寝てしまいます。
終わったときにはがちがちを通りすぎて感覚がなくなっていた肩甲骨や肩が動く感覚があり、嬉しくなります。

先生は寡黙で最初は怖い先生なのかな?と思っていましたが、体の心配事などを聞けばアドバイスをもらえますし、今では日常の相談事を聞いてくださったり、雑談したり。
話をしなくても息苦しくないですし、
体も調子がよくなり、ほっとひといきつける穏やかな時間です。

お世話になりました

以前、仕事で福岡に行った際にお世話になりました。

もともと首や肩のコリがあり、忙しくなると痛くなってしまうので
この時もそんな感じで、電話をして予約し利用しました。

先生はとてもやさしい感じで、痛みのポイントをしっかりとほぐして頂き
電気の治療と合せてやって頂きました。

帰るころにはとても身体が軽くなり、さすがの技術力だなと感じました。
お近くの方にはおすすめしたい院さんです。

血管加圧トレーニングもオススメです

腰痛と足の疲れがひどくなり通っていますが、体がとても楽になりました。
最近は血管加圧トレーニングも時々併用していますが、施術して頂いた翌朝の体の軽さにはびっくりしました。本当にしてみてよかったなと思ってます。
これからもよろしくお願いいたします。

カラダも気持ちも楽に♪

いつもあちこちカラダが痛くなって先生のところにお伺いするんですが、リラックスして治療中に寝てしまって。。。
起きたらすごく楽になっていて、いつもホッとして帰ります(^-^)
まえだ先生いつもありがとうございます!!

ふぅ~。とする。

仕事上の腱鞘炎から1年前よりお世話になっています。
腱鞘炎は仕事を続けている限り仕方ないけど、先生の治療を受けると確実に楽になれるので自分には合ってます⭐️

これからも宜しくお願い致します。
御守り的な感じかな。

神経痛に悩んでる方も

術後の後遺症である神経痛に悩まされ、来院しています。痛い部分に、触ることなくソーマダインという機材を使い施術してくれるので、触られて痛みが悪化することはありません。施術後は、痛みが緩和します。
自律神経も整えてくれるみたいなので、ストレスにも良さそうです。胸痛などの疼痛に苦しんでいる方は、ためしに来店されてみてはどうでしょう。予約制なのですぐ見てもらえます。

電気治療任せで 私には合わなかった

腰痛がひどく、近くの整骨院が移転した為
今回 こちらの整骨院を利用しました。
初診で、腰痛だと伝えると、あまり会話を交わす訳でなく電気治療のみ。問診などなく先生?て必要ですか?と突っ込みいれたくなる整骨院です。この診察で保険治療費適用はあり得ません。ただ、会話も必要なく、安く電気治療を利用したい方には、おすすめです。
口コミでは、かなり良さげだったのに残念でした。

とてもスッキリしました!

ソーマダインという機械での治療を1度受けてみたいと思っていて、まえだ整骨院さんがソーマダンでの治療を受けられると友人から聞き、予約の電話対応からとてもいい雰囲気の先生だと言うのが伝わり、予約させていただきました。とてもよく聞いてくださる優しい先生です。院内がとてもリラックスできる空間で初めてでも緊張しませんでした。
ソーマダインは筋肉の状態や神経の状態もわからしく、いくつかある機械を症状によって使い分けるそうで、私は2種類のソーマダインをやっていただきまた。治療自体は全く痛みもなく、終わった後は体がとてもスッキリしました。
加圧もやっていただきましたが、加圧トレーニングとは違い体を動かさずに受けることが出来、血行がとても良くなり、全身の疲れが取れたので驚きました。

とてもいい先生でした

知り合いの紹介で施術を受けました。旅行中に肩こりから来る頭痛がひどくなり紹介してもらいました。施術は金属の棒のようなもので自律神経を整えていくというようなものでした。最初のお話もしっかり聴いてもらえ、終わった後はとてもすっきりしていました。遠くてなかなか通えませんが福岡に行ったときはまたお願いしようと思います。ありがとうございました。

疲れによる体調不良でお世話になりました

2月末に仕事の疲れからか体調不良でどうしようもない時に友人に紹介していただき伺いました。丁寧にお話を聞いていただき施術していただきました。電気治療が中心で、当てられているだけで肩や背中がスッキリしていました。オリンピックアスリートも使っている電気のようです。また、ホットベッド?にも乗りましたがこれも全身の自律神経を調節するものだそうで気持ちよくて寝てしまいました。最近、あまり寝れていなかったので起きた時には視界がはっきりした感じでした。自律神経が乱れている方は是非前田先生に見てもらった方が良いですよ。

コメントありがとうございます。

その後お体はいかがでしょうか?

また何かありましたらすぐにみせてくださいね。

不眠症が改善されグッスリと眠れるようになった!

長年、不眠症に悩まされており、もう何年も朝までグッスリと眠れた記憶がないくらいでした。

病院で処方された薬もだんだんと効かなくなってきているような気がして、根本から治さなくてはいけないと危機感を感じていたところ、友人のススメでまえだ整骨院さんの治療を受けてみることにしました。

治療院の中にはさまざまな治療器具がおいてあって、先生が初回の問診と検査により自分に合った治療を処方してくれます。私の場合は交感神経が働き過ぎているらしく、自律神経を整える治療を中心に何種類かの機械を使って治療してくれます。

施術は痛みや苦痛を伴うことは一切なく、とてもリラックスして過ごせます。現在1ヶ月ほど治療に通っていますが、明らかに今までとは睡眠の質が変わってきたのを実感しています。

長年の症状なので、治るとしても時間がかかることを覚悟していましたが、思ったよりも全然早く症状が改善しているので、こんなことならもっと早くから治療を受けておけば良かったです。

これからもお世話になります。

コメントありがとうございます。

もしまた何かありましたらすぐにみせてくださいね。

これからもお体にはご自愛くださいませ。

背中の痛みが取れて、とても助かりました

博多出張で、飛行機に乗っている途中から背中の左側が痛くなり、反らしたり首を動かしても痛みが響くようになってしまいました。

以前から福岡の友人から評判を聞いていたまえだ整骨院に駆け込みで伺ったところ、何台かの電気治療器などによる治療で、なんと痛みがほとんどなくなりました。

お蔭さまでその後の予定も痛みを全く気にせずにこなすことができて、非常に助かりました。

その時にみた血流をよくする加圧トレーニングのような機械も気になったので、帰京前に再訪してお願いしたところ、ものの数分の加圧ですが、手足の血流が一気によくなる、独特の気持ちよさがあって、帰りの歩きやすさにびっくりしました。

また福岡出張の際はぜひ伺おうと思います。

コメントありがとうございます。

またこちらにお寄りの際は
宜しくお願い致します。

お体にはご自愛くださいませ。

日々健康第一

めまいの症状で来院しました。

整骨院にはほとんど行った事がなかったので不安でしたが、先生が非常に熱心で、今後の施術内容や方針を丁寧に説明してくださり、初日から安心するとが出来ました。

栄養や食生活からのアドバイスもあり、今ではかなり楽になっています。
本当に助かりました。

コメントありがとうございます。

また何か不調がございましたら
すぐに診せてください。

今の季節は特にお体にはご自愛くださいませ。

なおりました。

薬院駅から徒歩4、5分でホテルニューオータニにも高砂に位置するまえだ整骨院は使い過ぎた体にメンテナンスに最適です交通事故でお世話になってます。ソーマダインという特殊な治療機器で首と肩のあたりを治療してもらってめまいや吐き気が治まりました。

コメントありがとうございます。

これから寒い季節になっていきますので
お体にはくれぐれもご自愛ください

これからも宜しくお願い致します。

お世話になりました。

早くこればよかったです。交通事故のむち打ちでお世話になりました。ソーマダインという特殊な治療機器で首と肩のあたりを治療してもらってめまいや吐き気がおさまりました。西鉄大牟田線の薬院駅から4、5分でホテルニューオータニにも高砂に位置するまえだ整骨院は使い過ぎたからだのメンテナンスに最適です

まえだ整骨院からの返信

嬉しいお声をいただきありがとうございます。

メンテナンスの際はまた宜しくお願い致します。

コメントありがとうございました!

オススメです!

四十肩や膝痛がどこの病院に行っても何年も治らず友達に紹介されて通うように。今まで通ったところとは全然違う治療法で痛みもなく、今ではほぼ腕が上がり階段を上がっても膝の痛みが少なくなりました。毎日どこかが痛くて痛みで暗い気分になっていたのが嘘のようです。もっと早く通っていればもっと早く治ったのに…。友達の「オススメ!」と言っていたことをもっと早く聞いて早めに通院すればよかったと思っています。

コメントありがとうございます。
このようなお言葉を頂けるのは
施術家冥利に尽きます。

本当に嬉しいです。

福岡県福岡市中央区高砂1丁目22−6

西鉄薬院駅徒歩5分 七隈線渡辺通り駅徒歩2分

• 渡辺通一丁目十八銀行前から100m (徒歩2分)
  • 渡辺通一丁目FM福岡前から140m (徒歩2分)
  • 渡辺通一丁目電気ビル共創館前から180m (徒歩3分)

3月20日(水)春分の日の臨時休業のお知らせ

3月20日(水)春分の日の臨時休業のお知らせの写真