新鮮で美味しくてリーズナブルなお寿司屋さんです。いつも並んでます。
お寿司はもちろんめっちゃ美味しいのですが
サイドメニューのカニクリームコロッケがすごいです。かにの量がハンパなくうまみがぎっしりです。カニクリームコロッケは大きいのがどーんと1つ430円です。
久しぶりに人気の寿司屋さんで、ジャンボ定食食べました。やはり、美味しい。回らないお寿司の美味しさを久々に味わいました。追加で、穴子とホタテを注文し、大満足でした。
今度は、ディナーで日本酒飲みながら楽しみたいです。
いつも開店前から行列がたえません
新鮮なネタを使ったお寿司がリーズナ
ブルに食べられると人気があります!
何度もランチ利用してますが美味しく
てリピーター率が高いのではないかな
県外の友人をもてなすにも自慢出来る
お食事処だと思いました
天神のど真ん中にあり、階段の二階までずらりと並ぶ客。ランチは平日でも多い時がありますが、やはり、、うまい。
私は20年以上前から通っていますが、ネタが新鮮で、関東や関西の友人も連れてきて喜んでもらっています。
いつも、旬のネタで、職人も覇気があり、何か、元気もいただいて帰ります。
17:00〜の開店に間に合う時だけ行こうと決めてるお寿司屋さん。お得なセット握りも魅力的なんですが、限定メニューやリッチなメニューをリーズナブルに注文できるところがお気に入りの理由です。アワビの天ぷらや、蟹とイクラのこぼれ寿司、ノドグロの炙りなどなど思い出しただけでもヨダレが。。。
新鮮なネタを職人さんが目の前で握ってくれてそれでいてリーズナブルなお値段です。
とっても美味しくいただけます!
オススメですよ〜
若い頃、お寿司を食べたくて
こちらの店に並びました。
安くて新鮮、板さんが威勢が良くて気持ちいいです。
カウンターにはその日の仕入れのメニューがびっしり。
目移りします。
人気のお店なので、福岡には珍しく並びますよ。
20年前も並びました。
安いので、伊勢海老の刺身も食べれちゃいます。
冬は鯖の刺身も食べれます。
博多名物は「ゴマ鯖」大好物です。
店は老若男女でいっぱいです。
こちらのお店は、西鉄福岡駅から歩いて3分くらいの場所にあって便利よいです!
ひょうたん寿司本店は、テレビで話題になっているお店で開店前から行列が出来ています!
ここのお店の寿司ネタは、すべてとても新鮮で美味しさ抜群です!
並んで食べる価値があるお店です!

行列のできる寿司屋さん
仕事で行った福岡市役所近くの事業所での雑談で、
「この近くに、安くて美味しい寿司屋さんはありませんか」と尋ねたところ、
この店を勧めてくれました。そして課長さんと事務員さんの3人で行くことにしました。
普通の寿司屋さんなのに、いつも行列ができて30分待ちが普通で、電話予約ができるので、
と女性事務員さんが予約を入れてくれたお蔭で待たずに案内されました。
寿司の盛り合わせと、福岡名物の辛子明太子と雲丹を酒のつまみに注文をしました。
少し崩れていましたが本場福岡で食べる明太子の味は格別です。
また、雲丹の味も何とも言えないくらい美味しくて幸せでした。
「昼だけで300人のお客様が入った」とお店の人が話していましたが、
それだけ美味しいということで、納得ができますね。
機会があれば、ランチでここのお寿司屋さんを利用したい、と思いました。満点です!
お寿司のランチならココです☆お昼のランチは11時30分くらいから始まりますが、10分前に行っても階段に数人並んでる☆12時過ぎたら満席です☆1000円と1890円とあるけど、いつも高い方☆せっかく並んで食べるなら高いほうがオススメ!汁ものもついてる☆カウンターで食べるお寿司は格別です☆
九州福岡出張の際、地元の方のおすすめで行きました。19時頃到着しましたが、店舗外で行列が出来ていました。予約していたのですぐ入れました。お店のおすすめで剣先イカ、オコゼの刺身を食べました。オコゼは初めてでしたが、フグ刺しのような感じでとてもうまかったです。私はウニは苦手ですがおすすめということで食べました。とても甘くて磯の香りがして、木箱や薬品臭さも全くなく、久々に本当に美味しいウニを食べました!締めに上寿司を食べましたが、ほかの店舗では特上ではないのという位、豪華でした。行列が出来るのも納得、費用は決して安くはないですが、それでもかなり満足です!!
天神に買い物に行き、たまにお店がすている時に利用させて頂いているひょうたん寿司さん。
人気店のためいつもお客さんでいっぱいですが
お昼過ぎなどたままに待たずに入れます。
お値段とお魚の鮮度を考えれば納得のお店です。

並んで待つ価値があります。
天神の中心地、間口の狭いお店ですが、
2階の店舗入り口へ続く階段は、待ちの行列。
でも、間口のわりに店舗内は広いので、
行列の見た目より回転が早い気がします。
お昼は800円台の茶碗蒸し付きランチからあります。
私はお寿司8カンに手巻き2つ、
お吸い物付きのひょうたんセット(1000円)を。
ネタは白身、赤身、青モノ、生エビ、貝と飽きることなく、
手巻きののりもぱりっとしていて、
1000円なのが申し訳ない内容でした。
お吸い物も美味しかった。
連れは1890円のゴージャス(!)セットを。
このセット、ひょうたんセットよりもお得感満載です。
ネタがグレードアップしているのはもちろん、
茶碗蒸し、貝汁、ずわいがにのクリームコロッケから
2品選べるんです。
クリームコロッケはお店の押しらしく、
あちこちに写真が出ています。
連れは最初、「寿司屋でクリームコロッケって....。」と
ぼやいていたくせに、結局コロッケを選んでました。
ものすごく美味しかったそうです。
お店の雰囲気は、良い具合にざわついていて活気があり、
料金も明朗、一人でも観光客でも気にすることなく入れます。
私は2回目の来店でしたが、1回目よりずっと印象が
良かったのも、このお店の良い所かと。
観光でも観光じゃなくても、「あ〜、お寿司食べたい!」と
思ったら、是非第一候補にしてほしいお店です。
夜のみのメニューもあるので、昼と夜、両方行ってもいいかも!
天神バスセンターの地下にあるころから、大好きだったお寿司屋さん。板さんもかっこよく思わず手でいただきたくなる雰囲気。良心的な値段で並んでも行きます。
地下の回るほうは、ゆっくりすると悪い気がします。
ので、地上のひょうたんへ^^また行きます。