オキヨ

おきよ

ゴマサバ丼

長浜市場会館内にある食堂です。
定食類が豊富です。
昼時ということもあり店内は賑やかです。
ゴマサバ丼を食べました。
鯖が新鮮だからこん美味しいものがいただけて幸せです。
胡麻の風味もたまりません。

丼つゆもいい感じです。
ご飯もたっぷり入って炊きたてで大満足いく丼をいただくことが出来ました。
このクオリティーの高さで650円は安いと思います。
長浜市場内で食事をするなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

観光出来たらな良いかもね。

福岡市中央区長浜3-11-3エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩15分!長浜鮮魚市場のある市場会館1階ビルの中にあります。

コチラは創業は昭和22年の老舗!たべあるき九州沖縄味100選の看板も出ていたり百名店に選ばれたりと地元民から観光客で賑わう定食屋さんです〜お昼時に伺いましたが・・・やはり行列ができる人気ぶりは変わりません!入店して白板ボードにあるメニューを見て!決めて!着席するというスタイルはプチ旅行に来たような錯覚になりますね〜堅苦しいルールなどなくラフなスタイルが人気な理由かもしれません。

頂いたのは「ごま鯖定食」と「アジフライ1枚」です。
先ずは「ごま鯖」から〜脂乗りはまずまずだけど少し水っぽい味薄さが気になる!まあこんなもんだろう?とご飯と一緒にごま鯖丼にして美味しく頂きます〜アジフライはタルタルが最初からたっぷりと掛けられているから追いレモンをしてパクリっ!コチラも脂乗りは今一歩だけどふっくらしたアジで美味しくいただけました。

ご飯はお代わり自由!味噌汁と豆腐に小鉢が定食にはついてくるようです!お魚だけでない定食メニューもあるので次回はまた違った定食を食べてみよう〜ごちそうさまでした。

Enjoy Gorumet Life☆

行きました

この間こちらのお店はボリュームがあるという事なのでお腹空いてる時にお邪魔しました。ご飯も大盛でおかずの量もボリュームがあって非常に良かったです。キャベツもシャキシャキしてて非常に美味しかったです。また挑戦したいです

iridori
iridori さん

鮮魚会館内のお店

福岡の天神の北から近く、地下鉄の赤坂駅からも徒歩圏内に
ある長浜の鮮魚会館内にある人気の食堂です。
夕食をこちらに食べに行き、あら炊きの煮付けの定食を食べ
ましたが、たしかぶりのあら煮で、甘辛く煮付けられており
ボリュームたっぷりでかなり食べ応えのあるものでした。
これに小鉢や汁物等がしっかりついて意外と安く、魚を安くで
食べたい時にはまた食べに行きたいと思い、人気なのが分かり
ました。

にのにの
にのにの さん

美味しいです。

福岡の鮮魚市場の隣にある市場会館の1階にあるお店です。
昭和22年創業からの人気の看板メニュー
胡麻サバ900円で味わえます。
地元客も観光客からも幅広くあいされる
1品です。
遅くまで開いているので飲んだ後に流れで行くのもいいです。

響
さん

美味しい魚介類

都心にこんな美味しい海鮮丼が食べられる店があるなんて知りませんでした。市場?の中にあります。定食の種類も豊富でした。どれも美味しそうで選び難いです。海鮮丼はボリュームがありました。定食にすると、もうお腹がはちきれそうでした。休日の昼時は混んでいました。ですが出てくるのは遅くなかったです。

魚うまい

店内は古ぼけた昔ながらの定食
カレイ煮付け
アジフライ
刺身定食
いろんなものがあります!!
単品がりょうがおおく
なかなか定食どまり
個人的に
納豆などあればな
また行きたいですね
ヾ(@゜▽゜@)ノヾ(@゜▽゜@)ノヾ(@゜▽゜@)

クジラ刺身

福岡の市場
長浜にきました!
市場がちかいため魚のお店がたくさん
おきよ食堂にきました!
たくさんメニューあります!
本日はクジラ刺身定食にしました!
赤身で厚切り
しょうがじょうゆで
美味しいですよ(≧∇≦)b(≧∇≦)b

福岡は魚もうまい!

市場にあるお店なので、魚が新鮮!
メニューが定食ばかりなんですけど、言えば単品でも出してくれます。
特に感動したのは貝汁!僕の好きな味噌(たぶん豆味噌かな?)に貝がたっぷり入っており貝の旨味がどわーって口の中に広がります!食べたいのがいっぱいありましたが、食べきれないので、また来たいと思います!

美味しいお魚定食

長浜の市場会館内にあるお魚の美味しい定食屋さんです。
定食は見た目派手ではないのですけどそのお味は本当に美味しいです。
私が大好きなのはやっぱり胡麻鯖定食600円!!
鯖が本当に新鮮なんです。
朝早くから開いてるので朝食に利用するのもオススメですよo(^▽^)o

600円ごまさば定食

お客は魚市場で働く人より、観光客の方が多い。以前ははかなりの評判でしたが、今回は、店員は中国人ばかり。経費節減でしょうか?(福岡市の魚市場の食堂)

600円のごまさば定食を食べると久々に、九州の味。築地で食べるより安いのは、間違いない。観光化されてきてはいるが、場所が海の横の市場内にあるので話の一つで食べてみてはいかがでしょう。海は見えない店ですが。

食べ終わった後に、ご飯のお代わりは自由ですよだって。最初に言ってほしいものです、どうりでご飯が少ないはずでした、男性には。

福岡県福岡市中央区長浜3丁目11-3

• 長浜二丁目から240m (徒歩4分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 赤坂駅(福岡)から徒歩7分 (560m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 赤坂駅(福岡)から徒歩7分 (560m)