ウワノソラ
レストラン
老舗の酒屋がプロデュースしている店で、日本酒の種類が幅広くて全国のメジャーな酒からレアな酒まで揃っています!料理も凝っていて和食が主体で酒に合うものばかりあります。値段はまあまあ高めですが、それ以上に満足出来る店です!
少しお高いですがそれくらい素敵なお店です。 日本酒の種類が最強で、全国のレアな銘酒が置いてあり、色々試しに飲んでみましたが全部おいしい。上品。日本酒で感動できます。 お料理も日本酒に合うような和食メインで、懐石料理のような高級感。それでいて個性もあり、舌鼓を打ってしまうお料理に出会えます。 ご褒美や贅沢したいときに行きたいお店です。
春吉の知る人ぞ知るっという感じのお店 老舗の酒屋さんが経営してる為 日本酒の種類が半端ないです。 見たことないのや限定のものまで 分からない方は店員さんに聞いたら親切に答えてくれます! 日本酒だけでなく料理も季節のものを使い美味しいです カウンターで食べる事が多いのですが 質問したりすると職人さんが笑顔で返してくれます。 料理の説明も勿論バッチリ! 少し高めですが納得できるお店です。
酒屋さんがプロデュースしているお店だそうです。 店員さんがお酒に詳しいことはもちろん、とても感じが良くて、気持ち良く飲めます。 日本酒に必ず水を添えてくれるところも、ぐっと来ます。 私はここで、初めて生のアスパラを食べました。 福岡にしては料理の値段が高めではありますが、誰かを連れて行って自慢したくなるお店です。
1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!
赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)