ウィーンノモリハカタダイマルテン

ウィーンの森 博多大丸店

ウィーンのコーヒーをイメージしたコーヒー店

天神駅から徒歩6分(410m)です。
住所は、福岡県福岡市中央区天神1丁目4−2です。
営業時間は、11:00 - 22:00です。
定休日は、ありません。
ウィーンのコーヒーをイメージしたコーヒー店です。喫茶店になっていてケーキやサンドイッチ類もとてもほうふです。ほんのりミルクとコーヒーとの相性は抜群で何度でもリピートしたくなります。店内は落ち着いた雰囲気になっています

ドイツのチョコレートなどが売られており、結構おいしいです。

11時から22時まであいています。定休日はありません。ブラックコーヒーよりもアレンジされたコーヒーのほうがおいしいです。チョコムースを乗せたものやリキュールがはいっているものなど珍しいコーヒーが盛りだくさんです。またソファー席はすわり心地がよいですし、奥にもテーブル席があったりして、会議とかにもつかわれています。また、レジ前におドイツのチョコレートなどが売られており、結構おいしいです。

店内も優雅な気持ちになれます。

定休日はありません。
天神駅からほど近い博多大丸の中にはいっています。
ブラックコーヒーよりもアレンジされたコーヒーがオススメです。
店内も優雅な気持ちになれます。
ソファーもゆっくりとして、くつろげます。

アレンジされたコーヒーが、美味しいです。

定休日はありません。
天神駅から歩いても便利な天神大丸に入っています。
ここは天神大丸が閉まるまであいています。
アレンジされたコーヒーが美味しいです。
チョコムースを乗せたコーヒーが私は好きです。

アレンジされたコーヒーがおいしいお店

定休日はありません。
博多大丸店に入っているお店で大丸が開いている限り閉まることはありません。
ここはアレンジされたコーヒーがおいしいです。
チョコムースを乗せたこーヒーや、リキュールを入れたコーヒーやシロップを混ぜたコーヒーなどです。

アレンジされたコーヒーがオススメです。

定休日はありません。
コーヒーがとてもおいしいお店で、コーヒーのバリエーションも豊かです。
ブラックコーヒーよりもアレンジされたコーヒーの方がオススメです。
コーヒーにリキュールを混ぜたものやチョコムースをのせたものなどたくさんの種類があります。

アレンジしたコーヒーがブラックよりもオススメのお店

定休日はありません。
店内は優雅な雰囲気です。
ソファーもゆっくりでき、くつろげます。
毎日昼は混みます。
夕方や夜などは比較的あいています。
コーヒーにリキュールを入れるものや、シロップやチョコムースを乗せたものまであります。

商談や会議で利用している人も多い。

定休日はありません。
素敵な店内の喫茶処です。
ドイツの珍しいお菓子なども売っています。
大丸にありますのでちょっと休憩したい時に利用できます。
商談や会議などで利用している方も多いです。

アレンジされたコーヒーをオススメのお店

11時から22時まであいてるお店で定休日はありません。
博多大丸店に入ってるお店で大丸があいている限り閉まることはありません。
店内は優雅な雰囲気でソファー席もあります。
また、平日の夕方や夜は比較的混雑していません。
コーヒーにリキュール、シロップやチョコムースを乗せたものまでありますのでいろいろなバリエーションを楽しむことが出来ます。
ケーキやサンドイッチ類も豊富に取り揃えてあります。
ヨーロッパのウイーンを想像させるお店です。

美味しい❤可愛い❤ 素敵な休憩所✨

素敵な店内の、喫茶・お食事処です✨

4階奥のVIPサロンで珈琲休憩も良いですがこっちに来てしまいますね❁

朝、晩、デパート営業時間内、いつでもゆっくりと出来る喫茶で、カナリ重宝。
いつもゆっくりさせていただいてます。
実際、お買い物の休憩や、お茶などは勿論、書類など出して数名で会議チックに利用されてるかたなども見ますし、ゆっくり出来る場所です。
ワンフロアで個室などはありませんが、ソファ席ですし、奥の方の席もありますし、見晴らしも良く、そんなに周囲は気にならないゆっくりできるレイアウトです。
ただし、そんな素敵な場所だけに、大丸ポイントの日やら、ランチは、店の外まで長蛇の列でとてもじゃないけど入れないこともあります。
そういう時を除けば、いつでも気軽に入れる感じのお店です。

珈琲、ケーキ、軽食、お食事、どれも美味しいですよ(*^_^*)
そのときの気分に合ったものが何かしら味わえます💕

私は、プレーンのホットケーキが無性に食べたくなるお気に入り。

お食事、ハッシュドビーフ、あらゆるパスタ、海老グラタン、オムライス、なども普通に美味しいですが、強いて言うなら、腹を満たせる感はどうですかねという感じです。

食事メニュー2つ+ホットケーキくらいは食べれちゃいますね。
フロアの他の店でがっつり食事して、エレベーター降りる前に喫茶だけ、なんてのもいいです。

小さなテーブルフラワーがいつもとっても❤可愛くて綺麗で素敵✨で、ホッと癒されます(๑´▿`๑)
店員さんがたも、非常に親切で感じの良いかたが多いです。

レジ前にも、ハロウィンなど催しごとに、それにちなんだお菓子が販売してあったり、たまにドイツの美味しいお菓子などが期間限定でちょっと販売されてたりもするのですが、どこでも売られてるようなものでもないので、ちょっと何か、というときに良いんですよね🎁このレジ前に販売されてるのもいつも美味しいですし。

パスタなどは、季節ごとにマイナーチェンジあります。
珈琲やケーキの限定メニューもGood!
今まで感動したメニューもいろいろあります❤(๑´▿`๑)
珈琲ひとつ、お菓子ひとつでも、味わい深く楽しいです

コーヒー店

みっき
みっき さん

上品なお店

コーヒーがとても美味しいお店で、コーヒーのバリエーションが多いです。コーヒー好きなら是非一度足をはこんでみてください。コーヒーにリキュールを入れるものや、シロップ、チョコムースをのせたものまであります。ブラックよりもアレンジしたコーヒーがオススメのお店です。店内は優雅な雰囲気です。ソファもゆったりとしていて、くつろげます。平日や休日のお昼は混みますが、平日の夕方や夜は比較的空いていて、コーヒーをゆっくりと味わえますよ。博多大丸6階ですので眺めもいいです。

福岡県福岡市中央区天神1丁目4−2

• 天神一丁目から74m (徒歩1分)