ナカニシガンキョウテン

1928年創業 芸能人も通うメガネのセレクトショップ

老舗

芸能人御用達なので、ご存知の方も多いと思いますが、昔からある老舗眼鏡ショップです。このショップの特徴は、カスタムオーダーからパターンオーダー、修理・調整までして下さるところです。工房も併設なので、その場でできることもあります。

オリジナルめがね

天神駅から5分くらいの徒歩圏内のオリジナルめがね屋さんです。
工房が併設している珍しいめがね店で、顔や洋服にあっためがね
を提案してもらったリ、海外ブランド欧米のおしゃれなものもあ
り魅力的なお店です。調整、修理もしてくださるのでいいです。

仲西眼鏡店からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。
お店に工房がある全国でも珍しいお店ですがこだわりを全面に押して眼鏡を作っております。
また、取り扱いブランドは弊社が厳選した商品のみ取り扱っておりますので
商品の作りやデザインなどで質問がありましたら、いつでもスタッフまでお知らせ下さい。
お近くにお越しの際は遠慮なく調整やクリーニング、メンテナンスにお持ちください。

自分に合った眼鏡を

いつもお世話になっている「仲西眼鏡店」!
普段使いの眼鏡からサングラスと様々用途に対応しており、店員さんの方も眼鏡について一つ一つ丁寧に説明してくださいます!
僕は、ファッションとして昼夜と一緒の眼鏡をかけたかったので、メガネフレームは1つですが、レンズを透明とブルーの2種類購入し、その時の気分で使い分けています!
その際のレンズの付け替えなども、説明しながら何度も実際にやって頂き、僕がちゃんと出来るようになるまで一緒にいてくださいました!
とても感謝しています!!
そして、店内には眼鏡を製作するアトリエもあり、実際に職人さんが眼鏡を作っている姿を見る事ができます!!
是非、一度行ってみてください!
自分に合った眼鏡がきっと見つかると思います☆

仲西眼鏡店からの返信

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
レンズの付け替えはコツが分かれば誰でも出来ますので
一つのスキルとして身につけていると本当便利だと思います。
アトリエの中も見学自由ですので、ちょっと見てみたい時は遠慮なくスタッフまでお知らせ下さい。
職人が素材や道具、機械のご説明を致します。

自分に合った眼鏡

鼻が低いので眼鏡はイマイチ似合わないと思ってましたが、仲西眼鏡は鼻が低いアジア人向けのオリジナルデザインのものがたくさんあります。
デザインが物凄く気に入って、付け心地も最高です!!

レンズもブルーライトカットと、美白の紫外線カットレンズで作って頂いて大変満足です!

しかも、小さい子供がよく眼鏡を触るので何回かメンテナンスに行きましたが本当に快く無料でメンテナンスしてくれてかなり安心です。

仲西眼鏡店からの返信

当店にてお買い求め頂きありがとうございました。
近赤外線をカットする美白レンズは紫外線カットレンズよりも強力なので
目元周りの対策には非常に効果的なレンズだと思います。
お子様がいらっしゃる方は曲げられてしまう事も多いですよね。
オリジナルフレームであれば早ければ即日修理も可能ですので、ご安心してお使い頂ければと思います。

夢のような経験

手作りメガネワークショップに参加させて頂きました。
私は昔からメガネが好きで、いつか本物のメガネを作ってみたいという夢がありました。そのため自分好みのデザインや色選び、メガネの型を切り抜く作業はとても幸せな時間となりました。
じっくり丁寧に楽しく教えて頂け、きっちり仕上げもしてもらえるので、メガネを作ってみたいという方ならばどんな人でも出来るいいワークショップだと思います。

ワークショップにご参加頂きありがとうございました。
夏休みには小学生向けのワークショップも行っていますので
どなたでも参加しやすいワークショップになっているのではないかと思います。
又、工房は見学自由ですのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください^^

手作りメガネ

創業80年以上の老舗で、素材にこだわった本格メガネを作らせていただきました!
デザイン、カラーも豊富で、自分が好きなものを作れます!!
店主の仲西さんもとても気さくで、優しく教えていただきました。
初めてメガネを作りましたがとても楽しく作ることができ、最後の仕上げはお店にお任せできるので安心!
金額もブランドメガネを買うことを考えると安く作ることができます!
自分の耳の位置等々に合わせたメガネが作れるのでストレスフリーです。
とても大満足です!また作りたいと思います!

ワークショップにご参加頂きありがとうございました。
フロント枠部分を途中までお客様自身に作って頂くので
その労力の分だけ参加しやすい価格に設定しております。
サングラスシーズンには是非サングラスを作ってみるのも楽しいかもしれませんね。
今後とも宜しくお願い致します。
口コミ投稿頂きありがとうございました!

福岡にこんなメガネ屋さんがあるなんて…

創業90年近い眼鏡屋さんで、手作りのメガネを扱ってます。
他のお店では中々自分に合うメガネを選ぶ事が出来なかったんですが、仲西眼鏡店の手作りワークショップに参加して、自分にぴったりのメガネを作る事が出来ました!
まぁ、自分でも気に入ってるんですが、周りからの評判がめちゃめちゃ良い事に驚いてます^_^ あと、掛けた感じが楽で、ぴったりフィットしてる感じ。さすがプロって感じでした。

ワークショップにご参加頂きありがとうございました。
手作りの楽しみを感じながらご自身で作ったメガネなので愛着ある1本が出来たのではないでしょうか^^
評判も良かったという事でとても嬉しいです。
手作り頂いたモデルのデザインデータは弊社で全て保存しておりますので
10年後同じモデルを作る事も可能です。
安心してお使い頂ければと思います。

大満足❗

メガネのフレームの種類も素敵なデザインがたくさんあり 選ぶのに迷いましたが オーナーが顔色や私の雰囲気に合う色とデザインをアドバイスしていただき 気に入ったメガネフレームを決める事ができました。
店員さんの対応も親切で レンズの度数も丁寧にはかってくださり安心して任せることができました。
あと マツエク入れてるのですが
睫毛がレンズに当たらないように
鼻にあたるパッドの高さも調整していただき 私にピッタリのメガネができました。アフターサービスもバッチリで信頼できるメガネ屋さんです😌💓

仲西眼鏡店からの返信

当店にてお買い求め頂きありがとうございます。
弊社販売スタッフはメガネに特化したスタイリストです。
又、視力検査においても
よく見えるメガネ
ではなく
一日中具合良く掛けれるメガネ
を意識して10年以上の熟練者のみ検査をさせて頂いております。
マツエクで掛けれなくなったサングラスも、メガネのパットの部分を作り直す事で
掛けれるサングラスになります。
お近くにお越しの際は遠慮なく調整やクリーニングにお持ちください。

老舗店の品質

僕がお世話になっているのは、天神コアの地下にある店舗なのでアクセスは抜群だと思います。
お店の雰囲気は、明るく清潔感のあるお店でスタッフの方の対応も個人的に満足しているのでいつも利用しています。
最近は低価格のチェーン店等があり。そう言うお店よりは少し金額は高めですけど、その分の品質の良さを感じます。
使い捨てより長く使える眼鏡を使用したい方にオススメします。

仲西眼鏡店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
手抜きをする事なく、質の高い商品と技術を取り揃えておりますので
安売りをしていないという意味では少し高く感じる方もいらっしゃるかもしれません。
長くお使い頂くのであればコストパフォーマンスは逆に良いかもしれませんね^^

プロのメガネ屋さん

創業89年 仲西眼鏡店 長く続いてるところには 必ず そこにしかない技術 こだわりが ある。
眼鏡職人が 作り出す眼鏡は もちろんですが、小物も かっこいい!
沢山の種類があって どれもこれも 目移りしてしまいましたw
また 次の眼鏡もお願いする予定です。

仲西眼鏡店からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。
ブレスレットやカフス、ループタイ等小物も色々作っていく予定です。
近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後とも、よろしくお願いいたします。

ワークショップに参加しました

先日、仲西眼鏡店さんのワークショップに参加しました。
元々、店頭でオシャレなメガネフレームを見つけて、欲しいなぁと思っていたところにワークショップの開催を知り参加させて貰いました。

仲西眼鏡店さんは、職人さんの手作りによりメガネを製作しているお店とのことで、とても素敵なメガネが揃っています。

今回、ワークショップで手作り体験をさせて貰い、自分のお気に入りのメガネを自らの手で作ることが出来ました。
といっても、素人の手では完成させるのは難しいので、最後の仕上げはその道のプロの職人さんに仕上げて貰い、店頭で売っているものと全く同等のものを手に入れることができました。

最後のレンズ選びやメガネの調整もかなり丁寧にしてくれ、スタッフさんの対応も非常に丁寧で良かったです。

仲西眼鏡店からの返信

投稿頂きありがとうございます!
ワークショップでお客様に眼鏡の前枠部分を作るという労力もありますので
その分、少しお買い求めやすい価格にしております。
眼鏡は毎日使うと思いますので、今後細かな調整も必要になると思います。
天神へお越しの際は、メンテナンスがてら遠慮なくお越しください!
今後ともよろしくお願いいたします。

自分の眼鏡が自分で作れる!って良い。

眼鏡業界で老舗の眼鏡屋さんで自分の眼鏡を自分が作れると伺い子どもが作ったんですが自分が作っただけに大切にするしレンズは目が疲れないと言うレンズを入れて頂き大満足しております。
流石、老舗のお店で対応が素晴らしかったです。

仲西眼鏡店からの返信

投稿ありがとうございます!
ワークショップにご参加頂きありがとうございました。
お子様ご自身で作ると、物作りの大変さもあり大事にして頂けるのではないかと思います。
スポーツ等で万が一人とぶつかって壊れたとしても記録を残しておりますので
再度作り直す事も可能です。
掛け心地が悪くなったりした際は遠慮なくお知らせ下さい。
口コミありがとうございました!

芸能人もお忍びで通う眼鏡店

お店はとてもキレイで清潔感があります。眼鏡がよいのはもちろんですが、スタッフの人柄が魅力的です。その人がどんな場面で使用するのか、どんな時に困るのか等しっかりヒアリングした上でオンリーワンの提案をして下さいます。また、手作りなのであたたかみと使いやすさがあります。皆さんも是非一度行ってみて下さい。

仲西眼鏡店からの返信

投稿頂きありがとうございます。
芸能人が通う事をご存知となるとキャナルシティ店でご購入頂いたのでしょうか。
ヒアリングの際、重視しているのがどのように見られたいか、何に困っているのかです。
当社の手作りフレームは廃盤が無いので末永く使って頂けます。

ワークショップ参加

以前ワークショップに参加した者です!
最初は自分で出来るかなと思いましたが、親切に事細く教えて下さり
(自分が不器用なモノで図工が苦手w)
難しいところはやって下さいました(^^)
出来上がりは、自分が想像してた以上のモノが出来上がり大満足です!!
また周りの知人も多数参加して作り今も皆愛用してます!
この値段では、破格だと思い次はどんなモノにしようか検討中です!!
またお願いしたいです☆

仲西眼鏡店からの返信

ワークショップにご参加頂きありがとうございました!
リーズナブルな価格でご提供しているのは、まず作る楽しさを感じてもらいたい。
そしてご自身で作ったメガネは愛着があるので、長く使ってもらいたい。
そんな思いからワークショップを始めました。
仕上げは全て在中の職人が丁寧に仕上げておりますので、安心してお使い頂けると思います。
お近くにお越しの際はメンテナンスに是非お立ち寄りくださいませ。

眼鏡のプロがいるお店

私に合った眼鏡を、親切に提案してくださいます。眼鏡の取り扱い方なども丁寧に教えてくださり、色々な発見がありまひた。
他の違った眼鏡も欲しくなったので、またお店に伺いたいと思っています。
ありがとうございました!!

仲西眼鏡店からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!
眼鏡も靴と同じようにサイズがあり、そのサイズが合わないと掛け心地もしっくりこなくなります。
私達販売員はサイズも考慮しながらお選びしますので、色々な発見があったと思います。
近くにお越しの際は、調整やクリーニングに是非お持ちください。
お買い求め頂きありがとうございました!

初めて利用させて頂きましたが、...

初めて利用させて頂きましたが、ただ「購入」だけでなく、メガネの調整時に、細かく丁寧に説明して下さったお影で、前のメガネがかけられないほど自然なフィット感で使用する事が出来ています。周りにもオススメしたくなりました!

仲西眼鏡店からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!
眼鏡は畳み方、ケースの直し方、掛け外し一つで、眼鏡が具合良く使えたり具合悪くなったりします。
毎日使うものですので、少しでも具合が悪いと感じたら遠慮なく調整に持ってきてください。
定期的なメンテナンスは永年無料で対応させて頂いておりますので、今後とも末長く宜しくお願い致します。

天神コア店

天神コアのなかにし眼鏡です。サングラスの種類が豊富なので夏の時期とかにコアにいくと必ず立ち寄ります。おしゃれな店舗なので新しい会社かと思っていたら創業80年を超える老舗でした。そんな意外な一面も気に入っています。

仲西眼鏡店からの返信

コメント頂きありがとうございます!
福岡の地と共に成長し、今年で88年となりますm(_ _)m
海外とのタイムラグが無い商品構成で感度の高い商品を取り揃えております。
今年のサングラスも是非チェックしてみてください!
サングラスの新作入荷時期は5〜6月ですので、沢山の商品数を見てみたい場合は
是非この時期に足をお運び下さい!

福岡県福岡市中央区天神2−4−12−1F

西鉄福岡駅、地下鉄天神駅より徒歩3分

• 今泉一丁目から66m (徒歩1分)
  • 天神警固神社・三越前から200m (徒歩3分)
  • 西鉄天神高速バスターミナルから290m (徒歩4分)