新三浦 支店

博多名物水炊きや親子丼なら!

博多名物、水炊きの老舗です。

私は、水炊きは、新三浦を推しますね~。天神駅すぐの、ソラリアステージ地下レストラン街に入ってます。

水炊きもですが、丼がめっちゃおいしい(。╹ω╹。)✨✨大盛りでもペロリでーす!

ご飯も、卵も、鶏もおいしいからですね!

見習いたいような親子丼です。あのボリュームで、一杯感やしつこさ無く、ふわとろまいうーなのは、本当に質が良くおいしいからだと思いますよ。

丼物は他にも色々ありますが、とにかく美味しいので、試してみて下さい!

丼物でも、お上品な味わいです。

それから、お吸い物みたいなのが付け合わせで出てきますが、それがまたよく出汁が出ていて美味しい。

ワンフロアの店内に、テーブル席と座敷席とあり、比較的いつもお客さん多く賑わってますが、店員のおばちゃん達も人数いてテキパキされてるので。

メニュー、どれも美味しそうで迷うかと思いますよ!リピート間違いなし。

開店直後は空いています。

水炊き最高

天神にある水炊きが美味しい店です。
行った時は、寒波がちょうどやって来た時で
とても寒くこの店に水炊きが美味しいと聞いたので行きました。
温かい物は、ごちそうですね。
博多の水炊きは、やっぱりうまい。
このスープも博多どくとくの味で安心します。
肉も柔らかく野菜もとても満足できる味ですね。
親子丼とか出汁まき卵も美味しそうでした。
今回は、水炊きでお腹いっぱいになったので
次回は、その出汁まき卵を食べようかなあ。

水炊き

博多の鶏料理のお店です。水炊きを食べに行きました。鶏の旨味たっぷりのスープも柔らかいお肉も、どちらもとても美味しいです。食べ方の説明も親切で気持ち良く食事できました。お昼を過ぎてもにぎわっている人気店でした。

ホッピーおやじ
ホッピーおやじ さん

鶏料理!

博多で鶏料理を食べるならまずこちらをお試しください。

今回は親子丼をいただきましたが、水炊きのコースもお勧めです。

値段も安いとは言えませんが、とても高いというほどのこともありません。

天神店では人気のお店でいつも多くのお客さんでにぎわっています。

さぶろー
さぶろー さん

水炊きサイコー

博多の水炊きがおいしく食べられます。
休日のお昼2時ころいきましたが、たくさんのお客でにぎわっていました。

メニューはコース料理があり、最近博多に来てとりあえず水炊きを食べてみたいという私にはメニュー選びが楽でした。

味は、スープがとても濃厚なので食べごたえがあります。

福岡県福岡市中央区天神2丁目12-1

• 天神三丁目から89m (徒歩2分)