イオンショッパーズ フクオカテン

イオンショッパーズ 福岡店

品揃えも豊富で、昔からゆったりショッピングが楽しめる雰囲気です♪

福岡市中央区天神にある[イオンショッパーズ福岡店]さんですね。

[イオンショッパーズ福岡店]さんは、天神にあるショッピングモールで
ダイエーさんが運営されていた頃は[ダイエーショッパーズ福岡]でしたが
現在では、イオン九州が営業権を承継して
[イオンショッパーズ福岡店]として生まれ変わっています。

子供の頃から[ダイエーショッパーズ福岡]には色々な思い出があるので
[イオンショッパーズ福岡]として、現在でも営業を続けておられる事がとても嬉しいです!

フロアの方は、[B2F] 地下駐車場、[B1F] 食品フロア
[1F] 食品・化粧品・日常雑貨・医薬品・ペット用品等
[2F] 専門店 [3F] 紳士服・婦人服・肌着・ママのリフォーム等
[4F] 専門店 DAISO(100円ショップ)・ホークス(ホビー)・トイコレクター(カードゲーム)等
[5F~8F] オフィス (今後順次OPEN予定です。)

軽くフロアを説明しましたが
品揃えも豊富で、昔からゆったりと買い物が楽しめる雰囲気ですので
天神にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

兜
さん

PB商品が充実

ショッパーズダイエーだった場所が
そのままイオンに継承されました。
外観は変わり映えしませんが...
天神周辺のスーパーの中で品揃え
は良い方。
特にPB商品の充実ぶりが伺えました。
節約志向の方は買い比べをするのに
良さそうです。
それと地下駐車場が完備されている
ので車でも来場しやすいと思います。
直ぐ目の前はバス停もありますし
近くは電車も走っています。
交通アクセス良好で利便性が高いと
頷けました。

行きました

この間天神まで行った時に友達が働いてたのでこちらのイオンに行きました。その時飲み物が飲みたかったので買いに行きました。結構安かったです。あまり地元と変わらないぐらい安かったです。また行きたいと思います。

存在感抜群

福岡市では巨大なショッピングセンターで昔はダイエーでした、
B1の食品売り場もかなり広くて食材も豊富に揃えてあります、
このお店では生活用品のほとんどがそろいます、とても有り難いです、
福岡市になくてはならない存在です。

ひな
ひな さん

昔から大好きなショッピングモールです。天神のど真ん中にあり、大きいショッピングモールにもかかわらず、とてもアットホームところが好きです。地域密着な感じな雰囲気です。食料品
衣料品、日用品が揃うのでとても便利です。

楽しいセルフレジ

数ヶ月前くらいからでしょうか・・
地下の食品売り場にセルフレジが導入されました。
文字通り自分で商品のバーコードを機械に読み込ませる
手間はありますが、やってみると結構たのしいですね。
レジ渋滞の緩和に一役買っていると思います。

子供とよく行きます

子供を連れてよく行きます。3階にキッズスペースりがあり、近くにテーブルとイスもあります。食品売り場でお弁当を買って行き、子供をいっぱい遊ばせてその後キッズスペースの隣でランチしてます☺ キッズスペースはおもちゃが最近種類が増えて、少しリニューアルしたみたいです。

利用しやすいです。

バス停も近くにあり、立地的には利用しやすいと思います。

このお店の一番の特徴はとにかく安いです!!

惣菜もおいしく安いですし、他の商品も安いです。

商品の品揃えも多いので、一度に色々揃えたい方も重宝すると思います。

会社帰り、学校帰りにもご利用いかがでしょうか?

あっくん007
あっくん007 さん

立地と価格

まず、天神地区で、あの低価格商品類を取り扱って、おられるのは本当に助かります。主に、缶ジュース、お茶をかってますが、時間に余裕があって、自販機の飲料、買うのが何か勿体ないとお感じの方には是非お勧めします。北天神と人によっては、歩く方のが嫌とお考えになる方もいらっしゃるとは思いますが、できるだけ、天神に来る目的以外の出費は抑えたいとお考えの方は利用する価値はあると思います。ポイントカードもお持ちなら、(他店舗発行のものでも可)レジ袋なしでポイントも低額の買物でもつきます。

便利ですよね!

天神のなくなってほしくないマーケットです!ほんといつもお世話人っています。中心街ではここしかないので日用品をそろえるのならここですよね。店内は意外と広くてたいていの物なら、そろちゃう便利な場所ですよ〜!

町中に、ありますが

町中にありますが、中は割と広いです。地下でつながっているところもあるので、かなり便利な作りになっています。また、いろいろとジャンルに階が分かれていて、とても買い物がしやすい作りになっているのでおすすめです。

行くと落ち着きます

子供の頃から何度行ったかわからないほど、利用しているショッパーズさんo(^▽^)o
幾度と無く店内を改装されてますが、そのたびに劇的に綺麗になるわけではなく^_^;
でもいつでもほっとさせてくれるそんなデパートです。
なくなると絶対困ります!!
私のお気に入り、大好きなデパートです☆

明るい店内に豊富なお惣菜。

明るく広々とした店内。
一般的なスーパーにしては商品数も多く便利です。
商品陳列もわかりやすくゆとりのある配列なのでカートを使ってもストレスなく移動できます。
中でもお惣菜が豊富にあり、晩御飯に一品追加したい時にはよくお世話になっています♪

お得

リニューアルオープンで新たに生まれ変わりました。
20時過ぎに行ったので惣菜コーナーが10%オフ~半額
までの割り引き!!
揚げ物1個50円が半額!!
次の日のお弁当のおかずに最高~。
満足したのがおかずのみのお弁当なんですけど、ミニハンバーグにエビフライ、卵焼き、チキン、スパゲティが入っていて280円!!
でも半額で購入。
ミニお弁当なのにお腹いっぱいになりました。
もっと近くにあればいいのに…っと思いました。

めちゃいい〜よ!

最近新装オープンして、前と比べて明るくなって品揃えも豊富になっていろいろなお店が入って増えていて特に利用する地下1階にある食品売り場も、陳列も凄いキレイで、食品の種類が増えたと思います!
お弁当や惣菜も種類豊富だし中華料理屋さんもあって飽きないです!レジもたくさんあるのでレジで待つことが少なく急いでいてもここならすぐに買うことができます。
木のいちなど、イベントごとあるとダイエー全てのものが安くで買えるので木曜や一日や15日は人がたくさんひとがいますね☆
職場も近いので帰りやお昼休みはよくいっています”!
帰りの時間はお弁当が半額になっているのでラッキーです!笑
みなさんいくべきですよ〜!!

ぷりん
ぷりん さん

おなじみ

おなじみのダイエーと、専門店街になっています。

食料品はもちろんのこと、衣料品や、ダイソーなどが入っていて、家族みんながハッピーになる雰囲気です。

ダイエーがプロデュースしている、下着など、安くて、使えます。

みっき
みっき さん

バス停が近くて便利です

天神にあるダイエーショッパーズは8階まであって、様々なお店が入っています。ハンバーガーショップやミスドも入っています。洋服屋さんや雑貨屋さん、本屋さんも入っています。となりにはダイエー本館があって、そちらでは食料品や化粧品、衣料品など、一通りなんでもそろいます。天神郵便局前というバス停がすぐ近くにあり、交通の便もいいですね。

YU-YAmama
YU-YAmama さん

よく利用します

品揃え豊富です。
ショッピングの後、ちょっと日用品が欲しい時などに利用しています。
1Fの出入口の所にクレープのお店があって、いつもいい匂いがします♪

天神で一番大きなスーオパー

天神はファッション街なので数少ないスーパーです。しかも大きく品揃え豊富。
週末でなくとも混んでいて、活気がいいです。よく試食販売をしています。
お酒や花屋・お土産やサンもあります。

福岡県福岡市中央区天神4丁目4−11

• 天神北から130m (徒歩2分)