アントレ ハカタダイマルテン

株式会社アントレ 博多大丸店

ネイルで行きました

とても上手にカラーリングしてもらえました。まだ完璧に乾いてなかったからか、こちらの不手際で人指し指がはがれてしまうトラブルに見舞われても、すぐに笑顔で上手に修復していただけました。なので店員さんも優しいのでオススメてす。

株式会社アントレ 博多大丸店
株式会社アントレ 博多大丸店からの返信

お返事が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした、
此方の不手際でお爪がはがれてしまいまして大変申し訳ありませんでしたのに、私共のミスを逆に優しかったとオススメまでを
戴きまして恐縮と共に有難く心から御礼を申し上げます、
今後このようなミスが無きように心してご対応をさせて頂きたくスタッフ一同精進してまいりますので今後共にご愛顧のほど
どうぞ宜しくお願い申し上げます。株式会社アントレ代表安東友子

シェービング

天神にある博多大丸東館エルガーラ4階にある美容サロンです。
結婚式前にシェービングをお願いしました。
シェービング後は赤みが出ることもあるそうなので、式の1週間位前に予約することを勧められました。
顔と背中のシェービングでしたが、落ち着いた個室で丁寧に対応して頂きリラックスして受けることができました。

足のむくみ取りをお願いしました。

リンパドレナージュとほぐしで疲れを取っていく感じでした。丁寧で力加減もちょうど良く、ここはこうして欲しいなどのお願いにも終始穏やかに対応してくださりとてもリラックスできました。何より立ち上がった時の体の軽さに感動です!熱心に学ばれて経験を積んだスタッフさんなので安心でしたし、今までで一番なんじゃないかな?というくらい上手でした。木田さんという男性の方でした。
百貨店内にあるのに意外と静かで雰囲気も良いです。お見送りまでありがとうございました!

カナリ便利な癒やしの空間

博多大丸エルガーラの、3階と4階に入っており、4階が総合受け付けです。

とってもお洒落で高級感あり綺麗な落ち着いた店内で、スタッフの人数も多めで、社長さんからスタッフの皆様、とてもお優しく親切丁寧で感じの良い活気あるサロンです。

メニューのラインナップも豊富で、私は、フェイシャル、ボディ、整体、ネイル、フットケア、岩盤浴、ヘットスパ・・・ブライダルやカット以外は恐らくほとんどのメニューをお世話になりましたが、どれも、使ってるものがとても品質高いですし、施術には130%くらいの満足感が得られます。

お話しなども上手で、話術といいますか、お客さんのそのもときの雰囲気などをよく察して、興味のある楽しい話題や良い情報を提供して下さったり気持ちの良い言葉をかけて下さったり、勿論リラックスしたいようなときは、言わずとも静寂に施術して下さったりなど、コミュニケーションの内容や感じなど施術以外の点も、気持ちが良く、プロフェッショナル、ベテランだと感じさせられるようなスタッフのかたばかりです。

また、ボディエステの施術を受けながらネイル、ですとか、ヘッドスパを受けながらのネイル(ハンド、フット共)など、1人にたいして施術者3名くらいで、手際よく一斉に同時進行して下さったりも出来ますので、限られた時間に複数のメニューを受けたいときなども便利で有難いです。

岩盤浴も、フロア奥の通常のエステの個室のベッドがそのまま岩盤になり、個室で1人で受けられ、たまにスタッフの方がお声かけやお水を持ってきて下さり、かなり衛生的で、他にはない、先進的な岩盤浴でいいです。ゆっくり、きつくなく、しっかりと汗をかけますので、凄くオススメです。岩盤浴の穴場かと思います✨部屋を出てすぐにシャワーブースもあります。

美容室も、美容台に座れば、シャンプーから何から何まで、椅子が頭から足下まで自由自在あらゆる角度高さに動きますので、お客さんは一度座れば一切動かずになにもかも済ませられますので、極楽です。

個人的には、こちらのヘッドスパのタラソがかなり髪も頭皮もスッキリ気持ち良く綺麗になりお気に入りです。
他のメニューや販売している、頭皮エッセンスなどもとても、身体にも優しく、効果がありました。

ネイルは、恐らく、他に何処にもないくらい、レベルも使っているもののクオリティも高いと思います。施術者のかたはお若いかたばかりですが、本当に、よく気が利き礼儀正しく、素晴らしいおもてなしですよ。心の底からとても楽しい素晴らしいような時空間を提供して下さります。

とにかく、エステにしろネイルしろ、美容室も、『こういう風にしたい』『こういうのを求めている』というのがあれば、必ず、理に適ったメニューを、都合良く受けられますし、そして、求めていた以上の満足感が得られます。

各部屋内も、フロア全て、インテリアや季節のディスプレイなど細部までお洒落で可愛く、拘りを感じ、目の保養になり、空間から素敵です。
4階入ってすぐの、受付までに輸入雑貨の販売や、社長さんのお手製のフラワーアレンジメントなどの販売もございまして、そちらもどれも他にはないお洒落な素晴らしい一点物などばかりで、楽しいです。

睫毛の美容液や季節ごとの美や健康の豆知識のチラシ、美容健康に良いお飲み物の提供・販売など、受付でも高品質の便利アイテムが色々販売されてあるので、お伺いしてみたら、素敵な良い物が手に入ります。

それから、季節ごとに、期間限定のオリジナルオプションメニュー(バレンタインデー期間だったら、チョコレートパックなど)など、珍しいメニューが期間限定で出てたりすることもあり、そういう点も楽しいです。

細部まで、拘りやおもてなしを感じます。

五感すべてで、楽しめ気持ち良くなれる、老若男女問わず対応の、あらゆる用途で利用できるような素敵なサロンです。

天神の中心の、大丸の中のサロンで利便性もとてもよく人気ですの事前予約が良いです。ですが、スタッフのかたも出来うる限りは、調節して下さったりもして、人気なサロンですがそこまで物凄く予約が取れない、融通が効かず煩わしいなどという印象も無いです。

フェイシャルエステ

ブライダルがあったのでmelonさんの紹介で
最初4500円体験に行きました。
リンパを流してくれて顔も小顔になりリラックスもできて満足でした。
しかし大丸は5000円から駐車料値引きな為、1000円程駐車料を取られビックリしました。

その後にブライダルエステに行ったのですがいまいちでした…
最初行った時はエステが終わると自然とお化粧する所に座らされて
飲み物とちょっとしたお菓子がでてきたのに
ブライダルエステの時は終わったから帰ってどうぞみたいな雰囲気であまりゆっくりできませんでしたしあまり効果も見受けられなかったです。

そして結婚式前夜に最終フェイシャルエステに行きましたが
凄くリラックスできて丁寧で試供品までもらって大満足でした!
体験の時と最終フェイシャルエステをして下さった
一瀬さんという方がとても上手でした。
氏名は出来るかわかりませんが一押しの定員さんです。

こむ
こむ さん

癒しの空間

エステで利用しました。

室内は、間接照明でゆったりできます。

フェイスマッサージなど、気持ちよくて眠ってしまいそうでした(笑)
店員さんもすごくフレンドリーで、すごく贅沢な時間でした。

パウダールームには、たくさん試供品があるので色々試しちゃいました☆

福岡県福岡市中央区天神1丁目4−2

• 天神一丁目から69m (徒歩1分)

\丁寧な施術は当たり前/がモットー!ボディもフェイスも理想の自分に向かって一直線!

Dahlia

• 天神南駅から徒歩34分 (2.6km)

【毛穴ケア&ハーブピーリング専門店】美肌美人に大人気のスキンケアコスメ<クリスティーナ>正規取扱店

ルッソ トータルエステティック(LUSSO TOTAL ESTHETIC)

• 天神南駅から徒歩7分 (540m)

バストのお悩みに特化◇完全個室で理想の自分を作るお手伝い

plaisir

• 天神南駅から徒歩10分 (790m)

アンチエイジングケアに特化した美容鍼灸サロンです。多様なメニューを組み合わせて健康的な身体に導きます

鍼灸サロン AKUA. MANA

• 天神南駅から徒歩11分 (840m)