プリザーブドフラワーリース

初めての参加でした。
明るい雰囲気の方で、とてもお話ししやすかったです。
始めに手順を教えて頂いたので、簡単に楽しく作ることができました。

Rosy妃紗からの返信

ご参加いただきありがとうございました!綺麗に丸くなるように配置を考えながらていねいに作ってくださいました(*^^*)

ハーバルリウムボールペン

ハーバルリウムボールペンを作らせて頂きました。
先生は明るく話しやすいし、説明も上手なので作る前は不安もあったのですが、とても素敵なボールペンが作れました。
自分でこの世に一本しかないボールペン大事に使わせてもらいます!!また教わりにいきます。

Rosy妃紗からの返信

初めてとお話ししてくださいましたが、スムーズに作られてましたね。初心者とは思えない感じでした^ - ^
またぜひ他のデザインも作りに来てくださいね

ポーチとペン作り❇️

プリザードフラワーのリースに、ハーバリウムのペン、大好きな 好きなアーティストのぬわないポーチ作りなど、いろんなフラワーやカラーや好きなものを選んで、楽しくオリジナルのもの作りがマイブームになりました。作る楽しさと出来上がり達成感など、楽しみが増えました。

Rosy妃紗からの返信

色合いはご相談でお一人ずつ
チョイスさせていただいてますので
オリジナルのデザインが完成します。
推しルームに飾ってあげてくださいね

ハーバリウム、ブリザードやってます

色々なハーバリウムとか?ペンとか?リースなどなど、毎回楽しくさせていただいてます❣️
今日は?縫わないポーチに挑戦しました。
スマホスタンドもつくりました、悪戦苦闘の上の完成だったので、めちゃくちゃうれしかったです。

毎月新しい作品を作りに
来てくださりありがとうございます
お花に触れて癒しの時間、趣味のお話しで
盛り上がるのもいいですよね

初めてのハーバリウム

やってみたいと気になっていたハーバリウムを、おしゃべりしながら楽しく作らせていただきました。センスのない私ですが、先生が良いアドバイスをくれ、とても可愛いハーバリウムボールペンが出来上がりました!
ありがとうございました(^^)

Rosy妃紗からの返信

日常ではお花に触れる機会も少ないですよね
ハーバリウムボールペン以外も
季節のリースやしめ縄等
もぜひチャレンジしてみてくださいね

バーバリウム

初めてのバーバリウムボールペン作りに挑戦しました。
センスがないので心配でしたが、先生に丁寧に教えていただき、可愛いボールペンができあがりました。
おしゃべりしながら楽しい時間がすごせました。
ありがとうございます

Rosy妃紗からの返信

センスない!って心配されてましたが
完成品 すごくキレイでしたね
少しポイントをお話しさせていただいた
だけでオシャレな1本になりました

ひさしぶりに集中しましたーw

ハーバリウムボールペンの体験に参加しました。自分でボールペンから、中のお花も選べて楽しかったです。こんなに集中して作業したのは、久しぶりで楽しかったです。ボールペンの替芯もあるようなので、大事に使います♪

ハーバリウムボールペン

初めてハーバリウムのボールペンを教えて頂き、作成しました。一緒に参加した友人達と、どの花やビーズを選ぶか、ワイワイ楽しかったです。先生は気さくな楽しい方で、参加して良かったです。可愛いボールペンが出来て、記念になりました。

初挑戦

娘が、お世話になったお習い事の先生とのお別れにお礼のプレゼント作り。
初のハーバリウムに挑戦。
先生をイメージして、ハーバリウムバールペンを作りました。
初めてだったけど、先生がとても優しく教えてくださったから、とてもとても素敵なプレゼントが出来ました。

息抜きのひと時

友達が通ってて、ハーバリウムをしたのがきっかけで、ハマりました❤️
今回は、限定の桜ハーバリウムを作成しました。
いつもは、自分で色選びをするハーバリウムだと色の偏りが出てしまうんですが、桜はいつも自分で選ばない色が取り入れてくれてるので、すごく新鮮で可愛いかったです😍

息抜きのひと時...

フラワーアレンジメントや、ハーバリウム、プリザードフラワーなと豊富な種類の中から選ぶ事ができ、子育て中の私には唯一の息抜きのひと時の場になってます。みなさんと楽しくお喋り、お茶しながらリラックスしてレッスン受けさせて頂いてます。

さくら🌸のハーバリウム

今日はいつものハーバリウムとは違う さくら🌸のハーバリウム を作りました。とっても可愛い💕
お教室では楽しみながら作れました。
同じさくらのハーバリウムでもひとりひとり違ってて 他の人のも可愛いく出来上がってました。

ハーバリウム

イベント行事のハーバリウムや、季節によって色んな種類のハーバリウムを楽しめます(^^)
落ち着いた空間の中で、先生と他の生徒さんたちと楽しくお喋りしながら、リラックスしてレッスンできます。いろんなお花や、ハーバリウムを用意してくださるので毎回楽しみで通ってます。

趣味とおしゃべり

フラワーアレンジを、楽しみながら
いろんな事に挑戦出来ます✨
趣味の向上に‼️自分の作った作品を、お友達に、プレゼントしたり、お部屋に飾ったり
インテリアのセンスも向上しますよ💐
レッスンの終わりには、みんなと先生と
お茶を頂きなから楽しいおしゃべりを😊

フラワーアレンジメント

とても楽しいお教室です
毎週、色んな季節のお花が盛りだくさんで時には基本で、時には華やかなアレンジで、お花達を最高に綺麗にキュートに見せられる手法を教えて下さいます
お花に囲まれるって心まで華やかになれますね🌹

兵庫県尼崎市潮江3丁目20-7

JR尼崎駅北口より徒歩13分

• 潮江北口から190m (徒歩3分)