サンリブタガワテン

サンリブ田川店

お豆腐屋さん

サンリブに行ったら絶対食べてほしいのがお豆腐屋さんの‥『ざる豆腐の揚げ出し豆腐』です。
普通のお豆腐の揚げ出しもあるのですがオススメは半だ円形のざる豆腐の方。一緒にお豆腐用のお醤油もお忘れなく。ほんとに美味しい。ウチでは母が面倒がる時はここの揚げ出しとお惣菜屋さんの天ぷらを買ってます。

休みの日には。

昔は、フードコートにミスタードーナツやマックがありとても賑わっていましたが、最近では、フードコートもほぼなく、昔ほどの活気はありません。
ですが、今は二階のゲームセンターに力を入れているようで、休みの日には二階は子供たちで溢れています。ゲームの大会などが行われたり、コインゲームをする家族連れもたくさんいますよ。
また、二階奥にある100均も商品が充実しているので子どもたちのゲームを待つ間、100均で買い物が出来るのも助かります。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

ほんとに寂しいよ

ここは田川市のほぼ中心部。国道201号線沿いという、とてもよい立地条件のスーパーです。
週末には結構お客さんも入っていますが、最近は鮮魚コーナーがひとつになるなど、ちょっと寂しくなっています。
平地駐車場よりも、思い切って屋上に止めたほうが駐車もしやすいし、エレベーターも使えるので便利です。

最近ちょっと寂しいよ

国銅201号バイパス沿線にそびえ立つスーパーサンリブ田川店。この店が出来た当時、お客の入りも凄まじく、品数も豊富で重宝したものです。ところが先日、2年ぶりに店を覗いてみて鮮魚コーナーが縮小されており、かなり残念に思いました。前は両脇にデンと2店舗あってしのぎを削り合っていたのですが、一方は削りすぎてなくなっちゃたようです。刺身の種類も少なくなって、購買層が薄くなってしまったのかと、スーパーの品揃えで人口の推移を感じてしまう私でした。

福岡県田川市川宮1693−1

• メルクス前から170m (徒歩3分)