スマイルゴルフスクール

今日の一歩は明日の一歩のため。責任・信頼。

いいスクールです

息子と一緒にレッスンを受けています。レッスンはとても細かく的確で、ルールやマナーもしっかり教えてもらえます。料金も良心的だと思います。
1年間独学でやっていましたが、このスクールに入ってからどんどん上達している気がします。動画で確認できるので、自分の打ち方が分かりやすいのも良いですね。

スマイルゴルフスクールからの返信

お子様と一緒にレッスンを受講いただき有難うございます。今まで独学で努力されていたとの事。ご縁あって当校にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。上達への近道へお手伝いをさせていただくのが私の使命だと思っております。あたたかいお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちと同時に重責を感じております。お子様にはゴルフの楽しさも感じていただき、毎回レッスンが楽しみになっていただけるよう、今後とも創意工夫して参ります。また、ご意見がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

迷ったら、とにかくレッスン受けてみる価値ありです!!

夫婦で通わせていただいています。
主人はゴルフ経験があり、私はまったくの初心者でした。
最初は主人に教えてもらおうと思っていたのですが、長年自己流でやってきた主人に教えてもらうより、きちんとしたプロの方のレッスンを受けたほうがいいと、友人からこちらの先生を紹介していただきました。ラッキーでした!
とても気さくな優しい先生で、私が上手く出来ない時でも、出来ている事はとても褒めて下さりながら(笑)きちんとかみ砕いて理解できるように指導して下さいます。
私の上達をみて今では主人も一緒にレッスンを受けるようになり、「しみついていたクセがなおってきてスコアがずいぶん良くなった!」と大喜びです。
これからも夫婦で通わせていただきます。
「ゴルフのレッスンどうしようかな」と思案されていらっしゃる方がいましたら、是非おすすめします。

スマイルゴルフスクールからの返信

投稿者様は、たまたまお知り合いの紹介という御縁で現在は、御夫婦でレッスンを受講頂いており、またこの様に温かいコメントを頂き感謝しています。最近は、投稿者様のように御夫婦で、レッスンを希望されてる方が増えて来ています。
当スクールは、初心者から経験者まで幅広くその方々に合ったレッスンを行っていますので、ゴルフの事ならいつでも、何でもご相談下さい。

初めてのゴルフ

母娘でレッスンに通っております。全くの初心者ですがとても丁寧的確なご指導のおかげで楽しく学ばさせていただいております。技法だけでなく、ルールやマナーもしっかりと教えていただけます。料金もリーズナブルですし、何よりレッスン日や時間を自由に予約できるというところが魅力ですね。
いつかコースを回ってみたいです!

丁寧に教えてくれます!

自分で練習してもなかなか上手くならなくて、通いはじめたのですが個人のレベルにあわせて丁寧に、何度懲りずに^^;教えてくれます。理論的にも説明してくださるのでわかりやすいです。初心者の方にもオススメです!

貴重なご意見ありがとうございます。
解りやすく丁寧に、個人、個人の長所を生かせるスイング作りを心掛けています。
何回も何回も反復する事で、理論に適したスイングが、形成されます。
これからも宜しくお願い致します。

初心者におすすめ

一年間、我流でやってましたが、うまくなる気配がしませんでした。仲の良い上司にスマイルゴルフを紹介してもらい3ヶ月くらい経ったところですが、丁寧に教えてもらえるのでとてもありがたいです。スイングフォームも動画で逐一チェック出来るので自分が今どういった打ち方をしているのかわかりやすいのも良いところです。基本に基づいたキレイなフォームを求めている方に特におすすめです!

貴重なご意見ありがとうございます。
綺麗なスイング作りが、レベルアップへの近道です。ご自身のスイングを動画でチェックしますので、レッスンを続けて頂けると変化を感じて頂けると思います。
今後共に宜しくお願い致します。

ゴルフが楽しくなるスクール

練習場が広く居心地がとても良いです。レッスンでは個々のレベルにあった教えかたをされるのでとても良いです。私は、はじめ全く球がまっすぐいかず不安しかなかったのですが先生が私にあったドリルやイメージを教えてもらい今ではレッスンに通うのが楽しみです。

貴重なご意見ありがとうございます。
個人個人の苦手な部分を解消するドリルが色々ありますので、変化を実感して頂けると思います。
今後共宜しくお願い致します。

わかりやすいレッスン

レッスンを始めて半年になります。ゴルフ経験は3年でなかなか上手くスイングが出来ず困っていたところスマイルゴルフスクールに出会い入会しました。わかりやすいレッスンで自身のスイングの変化を実感しています。何より回りの知人や会社の同僚からスイングが綺麗になったと言われ、レッスン効果がでてるなと嬉しく思っています。これからも継続して通いスコアアップを目指します。

貴重なご意見ありがとうございます。
スイング理論にあったスイングをする事で、綺麗なスイングフォームになります。
おのずとボールも自然と捉える事が出来ます。
結果を感じて頂けるレッスンを続けて行きますので、今後共宜しくお願い致します。

兵庫県姫路市木場十八反町1八家ゴルフセンター

姫路バイパス姫路東で下りて南へ、国道250号線を左折

• 木場港から340m (徒歩5分)

ブログ

第3回スマイル親子ゴルフ大会 NEW

第3回スマイル親子ゴルフ大会の写真

第19回 親睦コンペ 福崎東洋ゴルフ倶楽部

第19回 親睦コンペ 福崎東洋ゴルフ倶楽部の写真

2024年 U15関西ジュニアゴルフクラブチーム対抗戦 春季大会の写真