アジヨシ
うどん
レストラン
そば・蕎麦
味由さんのうどんは素材からこだわったコシのある麺と ダシのきいたスープが大好きです。 店内の雰囲気も風情があり、テーブル席と座敷があります。 大人数にも対応してくれます。 また、漬け物などの取り放題のサービスも嬉しいポイントであります。
家族で何度か利用しました。 とても風情ある雰囲気で、1人で来られる方も多くいました。 うどんはコシのある麺がとても気に入ってます。 何種類か、漬物やおからなど、取り放題なのもすごく好きです。 味わい深い素敵なサービスだと思います。
いつ行っても多いです✨ 私は断然冷やしがオススメです♪♪♪ もちもちでコシが強く感じられる本当素敵な麺♪♪♪ 夏に食べた時きゅうりや、もち、半熟玉子、梅干しの天ぷらが入っていたのにはびっくりでしたが美味しかったです♪♪♪
朝倉にある美味しい蕎麦屋さんです。 駅からは離れていますが わざわざ足を運んでまでも食べてよかったと思える店です。 すべて地元の物に拘っています。 割りばしも地元に植えられた木で作ったものです。 かんじんの蕎麦の味ですが 流石拘りのある味という感じで 喉ごしがよくつるっとあっという間に間食しました。 蕎麦つゆも美味しかったです。 横にあった漬物もよくつかっており これもまた美味しくいただきました。 朝倉で美味しい蕎麦を食べるなら この店はお勧めできる店の一つです。
食材も地場産のものにこだわり、安心感があります。 お箸(割り箸)に使ってる木にもこだわりがあるようです。 軽く1杯のうどんもいいし、 定食・天ざるそばなどで満腹になるのもいいです♪ ざるそばは『そば湯』も一緒に出してもらえます。 栄養があるので、最後にそばつゆに足して飲みます☆ そしておそばを注文すると、『そばの実』もいただけます。 育てるとカイワレになり、食べれるそうです(*^^*) 卯の花や数種類のお新香のサービスあり。 ランチや家族・夫婦での食事にもオススメです★