快適に過ごせる

部屋はきれいで清潔感ありました。
オーガニックコットンの部屋着で肌触りがよく快適でした。備えてあるカップは益子焼のものらしく、とても可愛らしく癒されました。バス、トイレ別でバスタブも大きく、快適に過ごせました。

京都かまんざホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から京都かまんざホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりです。 当ホテルでは京都観光で疲れた体をお休めいただけるよう寝具は上質のもの、部屋着はオーガニックコットンを使用し肌触りが良いものをご用意させていただいております。 また今後もご満足いただけるようサービスの拡充に努めさせていただきます。 京都にお越しの際はお客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

朝食が美味しい

お部屋も広く清潔感がありました。バス、トイレ別でバスタブも大きく、洗面も広くて使いやすかったです。朝食も選べて、どれも美味しかったです。ただし、夜間はフロントに人がいませんが、電話すれば対応してくれるけどそこだけが残念かな?

京都かまんざホテルからの返信

この度は京都かまんざホテルにご宿泊いただきありがとうございます。 また貴重なお時間を頂戴し、高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは京都の中心部の住宅街にあり、都会のにぎやかさからは少し距離のある静かな落ち着きのある京の情緒を感じられる場所です。また京都にお越しの際は、 当ホテルにも足をお運びいただければ幸いです。

快適なステイでした

今回、急に京都行きが決まったので、宿を決めるのもバタバタだったのですが結果的に大満足でした。
いつも家族3人で宿泊しているので 大抵のホテルは1人がエキストラベッドになってしまうのですが、ちゃんと寝心地の良いベッドが3つありましたし、椅子も3つ、テレビも大画面で部屋全体も広く、全てにこだわりを感じる最高に居心地のいいお部屋でした。
朝食のサンドイッチもすごく美味しかったです。
(出来れば洗面所に脱衣カゴやワゴンがあれば良かったのですが・・・)
家族みんな大絶賛でしたので、京都に行った際にはまた利用したいと思います。

京都かまんざホテルからの返信

この度は京都かまんざホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。また、ご指摘いただいた内容はスタッフ間で共有させていただき、さらにご満足いただけるよう努めさせていただきます。 当ホテルは全10室すべてが違うタイプのお部屋になっており、1室1室異なる漆塗りの家具を各部屋にご用意させていただいております。次回お越しの際にはまた別のお部屋で異なった雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

落ち着いたホテル

外観も美しく部屋も落ち着いた雰囲気でした。一階の部屋だと喫煙室を通るため匂いがこもって少し残念でした。
枕が二種類あり、枕もとで証明が調整出来て便利です。部屋着の着心地が良く良かったです。
女性用アメニティーが充実していて良かったです。

京都かまんざホテルからの返信

また口コミでは寝具やアメニティー、ルームウェアのご評価をいただきありがとうございます。
京都かまんざホテルは京都の観光の起点となる駅の地下鉄烏丸御池駅にほど近く、世界遺産である二条城の
そばに位置しているので京都観光される方の為の宿を目指し日々運営しております。
一日観光で疲れた体を癒していただくには最適の施設だと自負しておりますので、また京都にお越しの際は
ご宿泊いただけると幸いです。

京漆器を配したモダンな和テイストの凝ったホテル

京都市内の烏丸御池駅の近くにあるホテルです。
ここは漆塗りのメーカーが運営する
デザイン感覚、アート感覚に富んだつくりのホテルで
その斬新性にうまく「和」のイメージをプラスして
古都京都にふさわしい雅やかで落ち着きある世界を演出しています。

京都の伝統工芸品である京漆器を館内に配し、
館内から客室までモダンな和テイストの色調で決めていて
特に外国人などには受けそうなつくりとなっています。
客室はデザインが全て異なるというのも凝っていて
いずれの部屋でも京の漆の持つ魅力が堪能できるようになっています。

立地としては二条城と京都御所の中間点くらいなので観光にも便利で、
また京の繁華街も徒歩圏なので、結構使いやすいところにあると思います。

京都かまんざホテルからの返信

京都かまんざホテルに口コミいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは元々漆塗り家具のメーカーである光工芸社の本社に位置し
京都の漆塗りや木工の技術を随所に施した稀なホテルでございます。
またリネンやアメニティー、寝具にもこだわりをもっておりますので京都観光で疲れた身体を
リフレッシュしていただくには最適な宿泊施設でございます。
是非、当ホテルで京都の伝統工芸の技術を感じていただき京都をご堪能する機会にご活用ください。

京都府京都市中京区上松屋町7丁目02

烏丸御池駅から徒歩5分、二条城前駅から徒歩5分です。

• 新町御池から290m (徒歩4分)