ロイヤルホテルムナカタ

ロイヤルホテル宗像

レストラン

平日のレストラン利用です。立派なホテルに大きなレストランがあります。そちらでランチタイムに食事をしました。
石窯のチャーハンをいただきました。
チャーハンに鰆をのせて鶏がらスープとお茶がかかったチャーハン茶漬けは旨味いっぱいでした。

良い雰囲気

なかなか旅行に行けなかったので久しぶりに博多へ!!めちゃくちゃたのしい!
食べ物も美味しいし、この旅館も最高でした。
いい思い出ができたしまた行きたいなーーっていう風に話していました笑
素敵な思い出ありがとうございます。

魚がうまい

ロイヤルホテル宗像に名前が変わりました。
宗像ではかなり大きなホテルです。
今日はおばの葬儀の後の親戚の食事会でやってきました。
日本料理のコースです。
塩辛から
はもとウニのお吸い物
鯛、ぶり、まぐろ、いかの刺身
いかしゅうまい
野菜類の煮物
肉のたたき
こんにゃくの刺身
寿司
デザート
と魚中心のどれも満足いく料理でした。

部屋から海が見えました

宗像神社からすぐ近くのホテルです。高層階だったので部屋から海が見えて、景色がよかったです。露天風呂の桜がちょうど満開で、花見をしながら温泉に浸かるという、ぜいたくな気分を味わえたことが良かったです。建物は少し古い感じがしました。

何泊かしてもよさそう

宗像市の旧玄海町にある大きなホテル。設備は整っており、レストランも和食、中華、囲炉裏焼きなど様々なタイプがあるので、何泊かしても飽きが来ません。大浴場が温泉なのもうれしいですが、露天風呂の眺めがもう少し良ければよいのですが。高層階に泊まると玄界灘まできれいに見え、爽快です。部屋は広く、家族での利用もおススメ。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

福岡の市街地から90分位で行ける温泉のある大型ホテル

姪っこの卒業式のお祝いで、姉一家と一泊しました(^-^)/
福岡の市街地から90分位で行ける温泉のある大型ホテルです。
フロントと夕食&朝食は一階のレストラン、
大浴場は二階にあり、夜は24時まで&朝は5:30〜10時まで利用できます。
アルカリ性単純泉で露天風呂もサウナもあります。
特筆するのは大浴場のアメニティが充実していること!
馬油シャンプー馬油トリートメントに始まり、上がった後のスキンケア用品、ドライヤー前のヘアトリートメントなど至れり尽くせり。
スタッフの方の感じも良かったです。

すごくよかった

福岡えきから送迎バスが出ていて、宿まで、無料で行けました。
宿へは、福岡余暇とか券で50%びきでとまれたし、おんせんもあって、よかった
自転車も借りて、付近の観光地も見に行けました。おみやがはホテルで買ってじたくにおくりました。観光地は馬に乗れるとこや、道の駅や、ガラス細工など。ホテルや案内所で聞くこと。
写真はたくさんありますが略。

宗像のランドマーク

宗像のランドマーク的な存在の玄海ロイヤルホテル。

玄界灘の眺めが美しいです。

いけすから食べたい魚を選べる会席など、いろいろな宿泊プランが用意されているので、必ず聞いてから予約してくださいね。

季節ごとに、ディナーショーなどの企画もありますので、チェックしてみてくださいね。

いろいろ惜しい( ;∀;)

チェックインの時間より少し早く着いてしまったのですが、快く迎えてくださいました。
大浴場も広く綺麗でアメニティも充実してます。
夕食は館内の日本料理屋さんでの夕食で、見目も麗しく味も上品でとても美味しく頂きました!
説遇も大変素晴らしかったです☆

ここからが残念だった点です。
客室の宿泊者のことを、ドアを出た瞬間に通路で大声で話すというのは、いかがなものでしょうか?
室内には聞こえなかったようですが、館内散策中の帰りに、ドアから出てくるところから目撃してしまいました。
悪口ではないとはいえ、気持ちの良いものではありませんでした。

夕食が大変素晴らしかったのですが、朝食は微妙というか残念というか…。
味が濃く、連れも箸が進まなかったようです。

あと仕方のないことかもしれませんが、某国からのツアー客の方達と同じ日程で宿泊だったのですが、館内の共有スペース(通路・EV・大浴場・夕食会場・朝食会場)でのマナーが大変悪く、不快な思いをすることが多かったです。
特に入浴マナーや朝食でのバイキングでのマナーについては、衛生面からも添乗員さん等にしっかり伝えてほしいものです。

夕食が大変素晴らしかったので、食事と入浴のみの利用が可能であれば、また利用したいと思います。

福岡県宗像市田野1303

JR鹿児島本線東郷駅より下車、車で約20分 車/九州自動車道~古賀~鐘崎方面へ約40分

• 瀬戸から460m (徒歩6分)