ヒャクエンショップ ワッツウィズシンムナカタギョウムスーパーテン

100円ショップ ワッツウィズ新宗像業務スーパー店

大好きです

業務スーパー大好きです。特に好きなのは天然酵母パンです。天然酵母パンはたっぷり大きな2斤で220円なのにとっても美味しいです。
遭遇したらまとめ買いです。大きいのに美味しいからすぐになくなります。
ニュージーランド輸入の1ポンドバターもおすすめでこのパンとバターで最強の組み合わせになります。

こちらで買い物を

こちらのお店で買い物をしました。

ここは福岡県宗像市にあるお店
国道沿いにありますので利用しやすいですが
車でないと不便です。
駐車場はかなり広いのでとめやすいです。

ここは価格が安くて比較的大きめの商品がいいです。
個人的には中に入るとテンション上がってしまいます。
どれも価格は安いと思います。

特にお菓子や冷凍食品はかなりお得ですね
この店舗はお野菜もありましたね

お得に買いたい人はいいと思います。

原産国のチェックしつつ!

安くて沢山入ってるんですが
冷凍野菜は中国産、鶏肉はブラジル産が多いのでそれを避けながら買っています。
お得用のお肉の種類がもう少し増えたらいいな♪
我が家は冷凍むきエビを毎回買っています。
あと1品欲しい時に大活躍です╰(*´︶`*)╯

ぱるっこ
ぱるっこ さん

見極めが大事だが、お得でいっぱい!

業務スーパーは、なにも業務に携わる人だけのお店ではないですよ〜♪

ちゃんと見極めて買えばお得でいっぱいなんですから、ぜひ一度行ってみてくださいね!

うちがよく買うのは、クッキングペーパー、ラップ、調味料関係ですね。
あ、乾物類、パスタ関係も買いますね。

賢く使えば、主婦の方、節約になりますよ!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

お徳用が多過ぎ

冷凍食品が安くて、業務用のお徳用サイズなので1個ごとの単価が安く買うことができます。
ご近所やお友達同士で必要なものを分けて買うのがお得です。
問題なのは、ここに来るときには冷凍室をあらかた片付けておかなければならないこと。
それでも、ときどき冷蔵庫の中身を整理することにもなるので丁度よいかな?

量は多いですが、安値です

国道3号線の新旧道路が合流するところ、ミスター・マックス宗像店の隣にあります。ここが出来たのは3年くらい前ですので、まだ新しく利用客も多いようです。売っているものは食料品が多く、業務用の規模で冷凍食品や調味料が売られています。近所同士でパーティーするときや、正月用の買い込みをするときに便利です。業務用商品は、やたらデカイので日頃見かけない特大サイズの調味料など見て回るのも楽しいです。夏休みの子供用にとフレンチドッグ30本入りを買って毎日食べさせていたら、「もういらない」と言われてしまいました。冷凍食品が安いので考えもなしに買い込んで家の冷凍室に入りきれないということもありました。

• ミスターマックスから38m (徒歩1分)