ルミエールアカマテン

ルミエール赤間店

安い

安いけど、レジ激混み。
そして、レジの店員が愛想悪い。(表情ない。シカト。)混雑していて、疲れているのは分かるが...

あと、Myお買い物カゴには、入れてくれませんでした。会計後、袋詰めの場所も混むのでカゴに入れてくれてくれるともう少し袋詰めの場所に余裕が出ると思います。今どきに対応した方が良いと感じた。

レジが混みます

いつも非常に混んでます。
特に平日の昼間がひどいです。
駐車場は非常に広く、第二駐車場までありますから停められないことはありませんが、たくさんあるレジが全て並びます。
すごく安いため、皆さん多量に買われます。
よって、レジの列はなかなか進んでいきません。
ちょっとの買い物はしない方が良いですね。

安い!!

他のクチコミにもあるように、とりあえず何でも他のスーパーに比べて安いですね。
野菜、肉、魚の対面コーナーなどの生鮮ものから、その他食料品や日用品、ちょっとした衣類まで。惣菜コーナーもあります。
安いので、調味料などは質の高いものが揃っているとはあまり言えないような気もしますが大体何でも揃います。
その代わり平日午前中から人は多いです。
駐車場も第2までありますが、ぶつけたりの事故は割と多いので、気をつけた方がいいです。(>_<)

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

安いです

100台以上は止められそうな、広い駐車場がお休みの日は満杯になります。
朝の開店前から待っている人もいるほどです。
日用品も安いですが、食材、特にとり肉が安いので、いつもここで買います。
週末には、お寿司のタイムセールが行われており、土曜日のお昼用に狙って行きます。

何でも安い

城西ケ丘という住宅地のそばにあります。
昔はロヂャースという屋号でした。倉庫のような陳列方法でコストダウンを図っており、商品はみな安いです。
最近では日用品だけでなく、生鮮食品も売っていますが、魚や肉は大型スーパーよりも安く、質も良いです。
週末は買い物客で混雑し、駐車場も一杯になりますが、数年前に第2駐車場が出来たので、車を止められなくて困るということは解消されました。
家電品も安く、最近品薄状態の扇風機も2千円から売っています。
ロックアイスが1袋89円と、どの店よりも安いので、ここで買うことにしています。

福岡県宗像市稲元3丁目3−1

• 稲元から150m (徒歩2分)