バス停からも歩いてそんなにないので交通アクセスはいいと思います。
店内はログハウス風の作りになっていて落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事が楽しめました。
ステーキランチを注文。
ステーキは好きな焼き方で食べられます。
私はミディアムレアでいただきました。
肉汁がたっぷりでとっても美味しいステーキです。
これにサラダとコーヒーがついています。
宗像で美味しいステーキを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。
ランチタイムに行きました。
ログハウスのような店内はゆったりと時間が流れていて、お客さんで賑わっていますがとても居心地がいいです。
レディースセットを頼みましたが、ステーキにサラダ、ケーキ、ドリンクも付いていて大満足です!
ちょっと贅沢したいな、という日にピッタリのお店だと思います。
ルミエールのすぐお隣の敷地にある、カナディアンログハウスのかわいいお店です!
美味しいお肉を食べたいときに、主にランチですが家族で出かけます。
やっぱり、ステーキランチが1番オススメです(^_^)熱々の鉄板に乗せられて、余熱で好みの加減で火を通します。
ハンバーグランチも美味しいようでした!
ランチセットのサラダもコーヒーも美味。
平日のランチタイムでも待ちができていることもあり人気です。
今年で28周年だそうです(*^^*)
雰囲気良し
ログハウス風のレストラン!
私は雪が降る中、ランチに行きましたが、趣がある店内と窓から見える雪がマッチしていて、まるでカナダにいるような気分でした。
店内は広くてゆっくり過ごせました。
ステーキは鉄板でレアにしたりミディアムにしたり自分で調整ができるのが嬉しいです。
時間帯によってはピアノの生演奏も!
最近は足が遠のいてますが、以前はよく利用していました。
ログハウスのような作りの店内はゆったりと食事が出来る雰囲気です。
玉ねぎと生ハムのサラダはサッパリしていて美味しい!!
そのあとに食べるステーキは鉄板に乗せられほぼ生の状態でテーブルまで運ばれてきます。
最初はビックリしました(笑)
運ばれてきたお肉を自分の好きな加減に火を通して食べるという面白い仕組みです(^^♪
レアで食べたいけど楽しくなって火を通し過ぎる事がしばしばありますが満足です!
これだけのお肉ですので金額はそれなりにしますよ♪
美味しいステーキを、お手軽に食べれる所です。夜の部しか行ったことないのですが、ステーキのコースみたいので、3000円代位、ハンバーグの方で、2000円代位、食前に、ワイン、サラダ、生ハム、コーンスープ、食後の、シャーベットorコーヒーが、付いてのこの価格帯(^o^)
しかも、良い肉、、おいしかったー
ハンバーグも、自家製ミンチで、肉、肉して、おいしかったー、お勧めです。
ログハウスで素敵なレストラン「ハイポー」。
ステーキのコースが主なメニューで、本日は1000円のステーキランチをいただきました。内容は120gのサーロインステーキとサラダ、ライス、選べるソフトドリンクです。
ステーキは熱々の鉄板で出てきますが、見た目に生です。この特製の鉄板は、テーブルで肉を焼きあげます。目の前で焼ける様子、香りを楽しめるのが、このお店の醍醐味。肉はカットされているので、お箸で返して焼きあげます。
肉には塩がしてありますが、テーブルには塩コショウがあり、好みに仕上げられます。タレは、あっさりとした醤油系で、ご飯はお替り可です。肉質は固めで脂少なめ。アメリカンステーキのような感じです。
料理に合うワインが用意されています。ステーキの他にハム・ソーセージ類、ハンバーグなどのメニューがあります。
ランチで120gは十分な量ですし、価格は得感があります。本日も絶え間なくお客さんが入っていました。
自分で鉄板で焼くタイプのステーキ屋さん。
子供にはかなりポイントが高いお店のようです。
ここ、セットで頼むと画像にあるように、生ハムと玉ねぎのサラダ・サラダ・ワインorウーロン茶orオレンジジュース・コーンスープ・ステーキ・ご飯orパン・お漬物・珈琲orシャーベットがついてきます。ご飯はおかわり自由で、おかわりしなくてもかなりのお腹パンパンです(笑)
手作りの生ハム・・・すごいボリュームですよね!(^^)!
レモンが効いていて美味しい♪
血液サラサラに・・・・・・なれたかしら(^_^;)
さらに追加でボイルウインナーを注文♪
外はパリッ!! 中からジュワーっと肉汁が出てきます♪
お店の中では、ピアノの生演奏がちょうどされていて、
耳で楽しみ、お肉を焼いて楽しみ、子供も始終笑顔満面でありました(^^)
昼も夜も美味しいですが特にコスパが高いランチがオススメです。カントリー風の店内と美味しい料理でデートにもおすすめします。
宗像市城西ケ丘という住宅地の近くにあるログハウス造りのレストランです。
ディスカウントショップ「ルミエール」のそばです。
お店の雰囲気はとてもよく、接客も問題なく、良くお昼にランチを食べに行きます。
1,000円のステーキランチがオススメです。同じ値段でハイポーランチというのがありますが、こちらはポークステーキなのでお間違えなく。
あらかじめ一口サイズに包丁が入れられた分厚いお肉が生状態でステーキ皿の上でジュウジュウ音を立てながら運ばれてきます。
これをお箸で転がしながら適度に焼いて食べるのがとても旨いのです。ステーキとモヤシが合うことをこのお店で知りました。
ご飯はお代わりできますので、確実に満腹になれます。
宗像市にある、ステーキが美味しいレストランです。
本格的なログハウスのお店で、店内も木の雰囲気がとっても良い感じでした。
1000円のステーキランチを注文。
内容は120gのサーロインステーキとサラダ・ライス・ドリンクでした。
これで1000円はお安いです!
固めで脂の少ないお肉なので、がっつり食べたい時にオススメ。
実際、食べ終わるとお腹いっぱいで苦しいくらいでした^^;
お肉に合うワインも用意されているようだったので、次はディナーを頂きに行こうと思います。