シャロン 宗像店

宗像にあるステーキがとっても美味しい店

王丸バス停から徒歩圏内にあるステーキのとっても美味しい店です。
かなり昔からこの地にあるみたいでする
ステーキは目の前で鉄板で焼いてくれます。
最高の肉がいただけます。
たっぷりで口の中に入れたとたん肉汁がじわーっとあふれ出してきます。
ガーリックライスも葫がすごく効いていてステーキとよく合います。
シェフの料理の説明も面白おかしく説明をしてくれるのでトークも料理をさらに美味しくしてくれます。
値段はそれなりにしますが
それ以上の満足感は十分感じられます。
宗像で美味しいステーキを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

お肉

3号線を福岡から北九州へ進んでいくと、ちょうど中間点の宗像に 「シャロン」というちょっと古いファミレスのようなレストランがあります。
ずーっと、昔からその建物を知ってはいましたが、なかなか入る機会がありませんでしたが、ついに入ってみることにしました。

中に入ると、左手がカジュアルレストラン、右手が鉄板焼きになっています。 入り口にメニューが広げてありそれを見て選ぶことができます。
今回は右手の鉄板焼きに入りました。目の前でシェフが焼いてくれる形式です。
鉄板焼のほうは結構いい値段がするので様子見のために テンダーロースフィレ150gにしました。オージーで最安値のメニューです。4,900円 でサラダ、スープ、パン、つけ合わせ数点とお肉、シェフのトークがついてきます。

うーーーん。お肉だけで考えると値段に見合わなかったような気がします。
この金額を出すなら、フォルクスの高いお肉を頼んだほうがよかったかも・・・。
ただ、ずっとシェフが付きっきりで焼いたり、コース料理もサーブしてくれますし、地元の観光情報やそれぞれの料理の説明も丁寧に面白おかしくしてくれます。その人件費も考えるとまんざらでもないかもしれません。
それにいつもお客さんはいるようですので、もう少し奮発して国産牛にすれば美味しいお肉がいただけたかもしれません。

次回は、カジュアルレストランのほうに行ってみます。

ぽっきー
ぽっきー さん

美味しいです!!

ステーキがおいしいですv
目の前の鉄板で焼いて下さいます。
炎がボァっと上がったりして、子どもが大喜び。
ガーリックライスはクセになる美味しさです。
シーフードコースも豪華でおいしくコース選びにいつも迷っちゃいます。
今度はランチに行ってみたいです。

洋風ランチがお得

宗像市は国道3号線、王丸交差点の角にあります。遠くからでも大きな看板が目印になります。池のほとりにあり、水鳥を見ながら食事が出来ます。よく女房と二人だけでランチを食べに行きます。ステーキハウスは高いので、入口から入って左側のレストランの方へ行きます。洋風ランチコーヒー付きで800円は、美味しくてボリュームがあり、お得ですよ。

• 王丸から220m (徒歩3分)