とんかつ浜勝 福岡宗像店

こちらのお店で昼食を

こちらのお店でとんかつをいただきました。

ここは福岡県宗像市にあるお店で大通り沿いにありますので
車での利用が便利です。駐車場も広いので止めやすいと思います。

お店としてはそこまで大きいお店ではありませんが
ファミリー層の方でも利用しやすい作りです。
座席は椅子も柔らかく私は座り午後地がいいですね

今回はとんかつの定食をいただきました。
キャベツはシャキシャキ、ドレッシングうまいですね
またとんかつも揚げたてでかなりうまいですね
ご飯は麦でお願いしましたがモチモチ食感好き

接客は人によりますが、少し雑さがあったのは少しもったいないかな

それでもお安くおいしくいただけるのでお勧めですね

子連れにも優しいと思う!

今は宅配はしてないとのことですが、お店は原町交番近くのこちらかと思いクチコミします。
濱かつは大好きでときどき利用しています。掘りごたつ式の座敷もあり(確か掘りごたつだったような…)小さな子連れでも行きやすいので助かります。

お子様セットのから揚げやお肉が柔らかくて、子供も噛み切りやすかったり、色々なお店のお子様セットがありますが、こちらは子どもも特によく食べてくれる様な気がします。
お味噌も毎回赤味噌と白味噌両方飲んじゃいます。
味噌汁、キャベツとご飯のお代わり自由なのもうれしいですね!毎回食べすぎます。。(^^;

21時以降は・・・

23時30分オーダーストップ24時閉店だった気がします。

21時以降に入店しました。
すると夜得定食というメニューがあってかなりお得なセットでした。
ご飯(麦ごはんor白米)キャベツ(千切りor角切り)はお代わり自由で、味噌汁(白味噌or赤味噌)と好みで色々と選べるのが嬉しいです!

今回はお腹いっぱいで諦めたんですが、おしるこがありました!次は食べてみようと思います。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

柔らかくておいしい

国道3号線の光岡交差点近くにある浜勝。おいしいとんかつのお店です。
ここは、国道に面しているので交通の便はよく、お客さんも立ち寄りやすいと思います。
浜勝のとんかつは、肉厚なのにソフト。スジは殆どなくてお年寄りや小さなお子さんでも安心して食べることができると思います。
ご飯とキャベツのお代わりが出来るのもうれしいですね。

ご飯お代わり自由が嬉しい

浜勝は、長崎ちゃんぽんリンガーハットの系列だそうで、いつも隣り合わせになっていますが、宗像店はそうではないようです。トンカツというのは、どこで食べても同じと思っていましたが、浜勝を食べてからは、トンカツなら浜勝という印象を持ちました。ロースカツが旨いです。ゴマをすってどろりとしたソースに混ぜて食べる旨さ。ご飯も白米と麦飯を選べるので、当然カツに合う麦飯をお代わり。もう最高です。

福岡県宗像市原町305-1

• 原町から23m (徒歩1分)