癒されました
お店に沖縄水槽があるんです
ぼーって できます‼️
もっといい水槽になるみたいです
珊瑚水槽に変わるそうで逆上がりちゃんが数匹でしたがエビと遊んでて可愛かったです
美容室で会話苦手だし 雑誌嫌いですが
水の生き物はいいですね 時間が ゆっくり流れてるメデューサ大好きです!

夏に向けて珊瑚水槽だったのですが高温度の夏で輸送中に珊瑚が茹で上がってしまいますので
涼しくなるまで展示できない模様です。
水のパーマ・カラーがコンセプトですので水にこだわったお店として15年海水水槽展示しています
サメ・エイもいましたが来月くらいから珊瑚が入荷できればと思います。
いつもお世話になっています
数年前からこちらの美容室でお世話になっています。
初めは友人の紹介で訪れるようになり、お店の技術が大変気に入っており今では毎月ヘアのメンテナンスをお願いしています。
お店のメニューはこだわりがあるものばかりですし、担当してくださる方が私にとても親身に寄り添ってくださるので、ヘアのお手入れに困っていた私にとってすごく嬉しかったです。
お店のスタッフさんも素敵な方ばかりでお話が弾み美容室という空間を忘れさせてくれる居心地の良いお店です。
ぜひ一度足を運んで頂きたいオススメの美容室です。
お気に入り
初めは友人の紹介からでしたが通っていくうちに、髪だけでなく肌など体の内側のことまで気をつけてあることが分かり アレルギー体質の私には お気に入りの美容室になりました。紹介してもらったケイ素は体の奥から健康になっていくようで毎日色々なものに入れては飲んでいます。
10数年通ってます❕
カラーカット時々パーマお願いしてます。
色々、髪質の相談やらなんやら✨
わがままを聞いてもらってます😅
スタッフも明るく丁寧でいい感じ☺️
だから何十年も通ってるんでしょうね🎵
最近では白髪も増えてきて髪の毛の悩みも親身に聞いてくれてありがとう🙇
長年愛用させてもらってる美容室です。
とにかく私はお店やスタッフさんの雰囲気が大好きで楽しくて通うようになりました!
毎回美容室に行くのが楽しみです!
カラーもいつも好み通りにしてくださるので本当にありがたいです。
お水のトリートメントを絶対にするので全然しみないしサラサラに手触りもよくなって安心してカラーができます!
ぜひ行ってみてください!
あとTポイントも貯まるから最高です!!!
Tポイントがすごく貯まる!
通い続けて2年ぐらいですが最近Tポイントが貯まるようになったらしく私はなんとポイント9倍にまでなりました!
これなら毎回毎回ちょっと特した気分になれてとてもありがたいです!
ポイント等々気にする方には特にオススメです!
雨上がり
私が美容室に行く日は雨の日が多いです。鬱陶しさからか、リフレッシュしたくなります。今日も、大雨の日でしたが、朝早くからカラーをしに行きました。メデューサさんの店内には大きな水槽もあり、いつも綺麗で、眺めているだけでも癒されます。スタッフの方々もとても気さくに話しかけてくれて居心地のいい時間をいつも過ごさせてもらってます。髪も自分の思い通りに染まり、セットまでしてもらい大満足です。店を出る頃には気分も雨も上がり何処かへ出かけたくなりました。メデューサさんは雨上がりの晴れ間のように私をリフレッシュさせてくれるお店です。
今回はスッキリしたかったので、デトックスコースで頭皮マッサージをしてもらいました。
最近暑くなって頭が痒くなったりしてたのですが、マッサージをしてもらって、炭酸で水分を入れてもらったので、頭もスッキリして
髪もツヤツヤになりました^_^
頭皮ケアのアドバイスもいただいたので、今後も定期的に利用したいと思います!
子どもが生まれてなかなか自分の事ができなくて気分転換も兼ねて、美容室を探してたところキッズルームがあるこちらをみつけました。まだ小さいので大丈夫かと不安もありましたが、受付の女性が度々様子をみてくれ抱っこしてあやしてくれたので気分もリラックスでき、水カラーカットで髪もすごくツヤが出て産後の抜け毛でボサボサだったのでキレイになって良かったです。とても親切丁寧な美容室でオススメです。
梅雨の時期なので
髪の広がりが気になり
初めてのお店で緊張しながらも
縮毛矯正をかけて頂きました
髪のダメージを抑えるために
フルボ酸のトリートメントをしてもらい
このトリートメントをするかしないかで
すごく仕上がりが違うなと実感しました
パサつく事もなくサラサラの仕上がりになり
丁寧に説明もしてもらえ
大変満足してます
担当の方がテキパキしてくれ
あっという間に終わりました!
お店の雰囲気も良く次はカラーで
行きたいと思ってます!
カラー*カットに行ってきました☆
白髪が目立ってきて老けこんだ感じ。一日も早く染めたくて予約を入れてたのですがまさかの大雨。キャンセルするか迷ったのですが・・行って良かった。なるべく明るくの要望もギリギリのところまでやってくれて気分までパーっと明るくなりました😊
2時間の滞在時間中もリフレッシュできる有難い場所。
若返った⁉️自己満足ですが、明日仕事に行くのが待ち遠しい😅
今日形状記憶に来ました
スタッフも親切でリラックス出来ましたお水を髪に入れる事によって、仕上がりも髪に艶ができて美しい仕上がりになりました、いつもレイヤーカットを頼むのですが、このお店が他店より凄く上手でおすすめです。カット技術は最高だと思います
縮毛矯正とカラー同時で…
店長さんの 親身に相談に乗ってくれる人柄と 安定した技術力に惹かれ 10年以上 通っています。
縮毛矯正は 半年に1回で 充分に効果を感じられる仕上がりです。
今回、初めてカラーを同時にしてみました。
ダメージ覚悟でしたが おすすめして頂いた 水治療コースのおかげで いつもと変わらない仕上がりと色に 感動しました。
不安だらけでしたが お任せして良かったと思っています。
おススメです!
カラーだけしてもらいました!
黒染めはしたくないけれど、暗めにして下さいとお願いすると理想のカラーになりました◎早朝カラーはとっても安く出来るのでおススメです!お店の雰囲気もとてもいいです。お話も楽しくてずっと笑いっぱなしでした🤣
髪を切ってもらいました
小さい頃からお母さんと一緒にお店に行ってます。
今回は半年ぶりに髪を短くしてもらいました。
プールのあともすぐ乾くし、シャンプーも楽になりました。
いつも可愛くしてくれてありがとうございます。
成人式もセットしてくださいね。
10年通ってます❗
希望通りのカラーやセットをしてもらえるので、さんざん美容室探して見つけて10年通ってます⭐担当の人も男らしく頼もしいです♪なんでも話せて楽しいです‼次は結婚式のセットに行きます‼よろしいお願いしま➰す❤
良い店です
かれこれ10年以上お世話になってます。
スタッフの対応も良く、待たされる事もありません。
予約制ですが、飛び込みで行っても対応してもらった事もあり、助かりました。
スタイリストの方々もみなさん技術があり、アシスタントの方の心配りもできてます。
地域に愛され、客層は老若男女問わずといった感じです。
料金もリーズナブル。
新規の方には色々と特典もあるみたいなので、ぜひともオススメのお店です。

食事で例えれば 高級なレストランに行くようなお店ではありませんね(・へ・)
ですが 庶民に愛されるような美味しい居酒屋感覚 ファミレスでは味わえない人情味のサロンでありたいと思います。硬い接客になってしまうと髪の注文がしづらくなったり 髪の悩みが言いにくくなったりするので 距離感を感じない接客をしたいと思っています。これにはマニュアルは造れませんし、非常に難しい部分ですが お客様への感謝の気持ちが根底にあれば問題ない接客ができるかと思います。美容師は上司の教育よりもお客様に育てられる部分が大きいので これからもいろいろなご指導よろしくお願いします!!!<`ヘ´>
めどゅーさ行って来ました!
通いはじめて はや10年…。
いつも担当してくれているスタイリストさんに おまかせコースで色も長さも決めてもらってます😊
今では娘もお世話になってます。
髪型は職場でも評判よく、紹介して‼️とよく言われます😊
他の美容室にはいけません(笑)

縮毛矯正を得意としています。天神ではこの薬剤ですとプラス10000円高い様です。
これは場所の違いなんでしょうね(+o+)
ですが 地元の美容室ですし信頼されるように確実な仕事をしなければなりません。
時には縮毛矯正をつかったウネり取り的なトリートメントもできます。
水分補給の為にカラーを使用する事もできます。
いろんな手段ありますので髪に合った施術できるように また カウンセリングさせてください
(^.^)
他店でカラーして帰りぎわに前髪カットをお願いしたらちょっと嫌な顔(-.-;) 切ってもらったら最悪な前髪に!(;o;)最悪だー
メデューサさんに予約無しでお願いしたら快くしていただけました!感じの良いスタッフさんでお直ししてもらった上、今日は嫌な気分になったでしょうからと割引券をくれてまた来てくださいね!と優しい言葉をかけてもらえて技術も接客も丁寧さに感心しました。
ありがとうございました😊
初めていきましたが傷めない水カラーをしました。髪がサラサラになり大満足です。カラー剤がしみなかったのがよかった。
髪型も一番みんなから褒められました。シャンプーも気持ちよく香が気にいったので購入しましたが、クセ毛がまとまるようになってお気に入りです。