縮毛矯正

縮毛矯正をして頂いたのですが、仕上がりがとてもとぅるんとぅるんになり、感動しました。前髪も、今ドキな感じ(?)に整えてくださって、今までもじゃもじゃの前髪で出かけたときもいつも気にしていたのですが、これからは気にせずに済みそうです。
ありがとうございました!!!!!

メデューサ都府楼店からの返信

美容師の やる気につながる大変うれしいお言葉ありがとうございます
料金とは 例え3000円でも失敗すれば ものすごく高いですし、予想以上だったらもの凄く安く感じます。 料金以上に手間をかける事をコンセプトにしています。
メデューサでは寿司で例えています シャリの上に刺身を乗せただけの関西風ではなく
あぶりだったり 醤油漬け 酢漬けだったり ひと手間かけた江戸前寿司の様に ひと手間かけた
美容をこころがけております。もっと綺麗にできるように頑張ります

楽しくキレイに✨

もう10年以上通ってますがいつも楽しい時間を過ごさせていただいてます。
もう自分の好みを把握していただいてるのでいつもおまかせ!
いつも素敵にしてもらってます(*>∀<)ノ♪
ズボラなわたしでも簡単にセットできるようにカットしてもらうのでいつも楽チンに朝の準備時間がすごく短くてすみます🎶
これからもずっとお世話になりたいサロンです(❁´ω`❁)

長年利用してます

なりたい髪型を相談すると色々と提案してもらえるので安心です(^-^)
家族で長年お世話になってます。
髪の量が多い娘もスッキリしてもらえます。
最後にはアイロンしてもらえたり可愛い髪型にしてもらえるので娘もお気に入りです。

メデューサ都府楼店からの返信

女の子はとにかくかわいいが好きですよね(*^_^*)
できるだけ アイロンとかコテとか教えてあげたいです。そうすると自分への自身が沸く子も多くなります。高校生くらいになると誕生日プレゼント的にストレートパーマをするのも
面白いかもですね。
 髪はストレスを生む部分なので勉強の効率のためだったり リフレッシュの為にも
数ヶ月に一度 髪を切る事をオススメします。

いつも来ています。

いつも来ています。
カットは切りたい髪型にカットしてくれて自分のなりたい髪型になるまで親身になって話を聞いてくれました。
お店の雰囲気も落ち着いていて話題が尽きることはないくらい楽しく話し掛けてくれました。
また来たいと思います。

お出かけ

毎回来て安心してお任せ出来ます。
縮毛矯正が特にオススメです。^ - ^
炭酸トリートメントも一緒にして頂くのですが、仕上がりがサラサラになり矯正の持ちも更にアップします。
スタッフさんも皆さん親切で誰にして頂いても安心です。

メデューサ都府楼店からの返信

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
縮毛矯正は難しい技術なので いつも大変なのですが こういうお言葉で やる気が増します!
縮毛のお客様には ほぼ100% 水コースを選んでもらっています。
税込み12700円になってしまいますが 仕上がりや長持ちとかいろんな意味で3000円以上の価値があるからです
予算がどうしても無い場合は9700円税込みですが 揮発した水分が無い髪はやがて 反ってきます。
パサパサがギシギシに変化しない縮毛矯正を提供しています。 薬剤開発の同じ研究所を出てるホームケア シャンプー・トリートメントは3割引で販売していますのでそちらも使用すると違いがありますよ。
これからも メデューサよろしくお願いします。

いつも来てます

3か月に一回ペースで通っています。
いつも、カットとカラーとデトックスのヘッドスパをお願いしているのですが、疲れがとれて、気持ちのいいヘッドスパはおすすめです。
カラーも香りがよくて、お気に入りのサロンです。

メデューサ都府楼店からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフも更にやる気が増します!!!
デトックスコースは地肌だけでなく髪もキレイになっていきます。
コーティングトリートメントではないので髪が傷まなければ ずっと長持ちするのが炭酸美容のデトックスコースです。
 美容室専売品のシャンプー・トリートメントは仕入れカタログを見せて販売できます。
仕入れ値販売ですのでご利用ください。これからもメデューサをよろしくお願いします

スタッフさんが暖かい

幼い頃から通っています。行くたびにスタッフさんがみんな暖かくて楽しいです!髪色の提案も丁寧にしてくださって毎回助かっており、理想の髪色にしてくださいます!これからも通い続けたい美容室ナンバーワンです!

メデューサ都府楼店からの返信

お客様に儲かって欲しいと思って美容師をしています。料金よりもいい仕事をするだとか
Tポイント10倍にしてもBポイント値引きも利用できますし、美容室専売商品も仕入れ価格販売だったりと少しでもお得に感じられるように努力しています。
LINE@会員から情報を得て更にお得になるように上手にご利用ください。
安くても技術はしっかりしていますのでご安心ください

いつも利用させていただいてます...

いつも利用させていただいてます!
スタッフの方々が皆さんとても優しく話しやすい方々ばかりで行きやすい美容室です。
早朝カラーがお得でオススメです。ヘアスタイルが決まってなくても毎回丁寧にアドバイスをくださり気にいるヘアスタイルにしていただいてます。

メデューサ都府楼店からの返信

朝九時のオープンタイムはお店が空っぽ状態ですので1000円引きです。
仕事の質は変わらないので 早朝カラーオススメです。11~12時には退店してもらえる仕事運びを
心がけております。 価格が安かろうが 仕事が雑であれば 怒りは生まれますし、2700円税込
も高く感じてしまいます。 だってお金払って失敗したみたくなってれば怒りますよね。
せっかく お仕事等で得たお給料の一部を財布に入れて来ていただいております。
肝に命じて しっかり仕事させていただきます。 髪に悩みがあれば 必ず美容師にお伝えください。

良き

優しくて話しやすいスタッフさんが多くて、雰囲気が良いところです。私のオススメは炭酸のトリートメント?!です。髪の毛がサラサラになるのでカラーする前は必ずやってもらっています^^体験されてない方は是非やってみてください!

メデューサ都府楼店からの返信

カラー剤は浸透薬剤ですので頭皮から吸い込まれやすく危険薬物に指定されています。
美容師の免許も薬剤の取り扱い課目もあるくらいで 危険な薬品なのです。
無害化したカラー剤は病気のリスクを軽減できます。
おしゃれは頻繁にやりたいものですし 我々はリーズナブルに複数来て欲しいと思っています。
炭酸コースは無害化に繋がりますので 髪も綺麗になりますが健康も重視して選ばれてくださいね

いつも行ってます✂︎

オープンした時から行っています。
天然水を使ったトリートメントが凄く気に入っています。その後にカラーをするんですが、仕上がりがサラサラでなめらかでとても気に入っています🤗
これからも通い続けたいと思っています。

メデューサ都府楼店からの返信

有り難いお言葉あったかいです!!!
これからも美容のお手伝いさせてくだい!!!
料金も時間もお客様に優しいものになれるように努力します。
新しい美容や安くても効果的な商品を揃えています。 高いと継続が難しくなってしまいます
iPS美容やウーロン茶シャンプーが最近のオススメですよ

すごくよかよ

いつもの優しいお兄さんが対応してくれます。忙しくても笑顔で、話もおもしろいことを言います。きょうは、久しぶりに縮毛矯正をしに来ました。平日なのにお客さんが多かったです。地域に密着した雰囲気で居心地がいいので家族みたいな感じでいいと思うですばい。

メデューサ都府楼店からの返信

写真撮影までありがとうございます。
Tカード利用できますので縮毛矯正とかちょっと高めのメニューでご来店ください
ポイント10倍にもできますので忘れない様に伝えてくださいね。
 悪気はないのですが 時々ポイント忘れがちなのです↓
縮毛矯正はストレスも消えるので1年に三回来れるように料金設定しております。
ウネリとか悩みもあると思うので 自身のストレスをしっかり美容師にお伝えください
その情報を元に調合しています。これからもよろしくお願いします。

満足

早朝カラー・カットはとてもリーズナブルでお薦めです。
私の担当の方はとても腕がよく、お願いした通りのカットをしてくれます。
カラーも相談に乗ってくれるのはもちろん、私に合ったカラーを提案してくれます。
お任せでも安心です。
受付(電話)の方の対応もよく、ちょっとしたお願いも気さくに聞いて頂けました。

メデューサ都府楼店からの返信

朝九時の予約でカラーだと カラーのみ税込2700円です。
カラーカットで5900円税込 せっかくのお休みでしょうし11時には退店できるように仕事しています。 安い美容の提供はしたくありませんが、リーズナブルと呼ばれる仕事を心がけております。
高価なホームケア美容室専売品を 3~4割引で販売していますので健康志向でアミノ酸系のシャンプー・トリートメントをご使用ください

早朝カラーオススメ

早朝カラーオススメです!3000円以下でカラーが出来ます!安いのにカウンセリングも施術もしっかりしてくれるので、いつもとても助かってます!そして、朝9時からなので、1日時間も有効に使えて言うことなしです(^ ^)

カット&パーマ💮

今日は、主人と娘と3人でカット&パーマ🍀をしていただきました☺🌠

いつも、楽しく担当していただき、ありがとうございます💮~今日は、娘もハイテンション!でご機嫌🎵で、シャンプー❤もしてもらって、大満足❤でした✴(о´∀`о)

カラーしました

スタッフさんはみなさん明るくて楽しいです。
いつも好みの本を持ってきてくれます
急に予約をいれたのに柔軟に対応してくれました。
カラーはいつもの好みの色にしあがって
いました。
髪質にあった乾かし方なども教えてくれて助かります。

満足感ありありの美容室です

今、行ってきた美容室は、どのスタッフも充実!希望通りに仕上げてくれます。また、「水トリートメント」でパーマやカラーが染みないし出来上がりが違うので毎回お願いしています。気になる髪の傷みや頭皮にも良いとのことでおすすめです。

メデューサ都府楼店からの返信

正直 水コースは出来上がりが全く違うと思います。
美容師側は自分達が染める際には100%が炭酸水コースです。
一般的なカラーは強アルカリですので髪の揮発が進みバサバサになってしまいますが、水カラーは通称
 無害化カラーと呼ばれ、髪に水分を呼び戻します。
もちろん無害化になれば しみる というお客様は激減します。健康的にオシャレをした方がいいと
思います。 これからもメデューサの美容師をよろしくお願いします。

いつもお任せ♪

いつも相談をしてから髪型を決めています。前もって色々考えていかなくていいので助かります。ほぼお任せしていますが毎回満足のいく仕上がりです!
おしゃべりも楽しくて相談しやすい雰囲気が大好きです。
これからも利用させていただきます。

メデューサ都府楼店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お客様の為にお仕事する喜びを感じます。お客様それぞれの髪にあった方法を考えて施術しています。
最近では量産型の美容室も多いですが 美容師の仕事は個々の個性を考えないと ちゃんとした
スタイルは造れませんのでいろいろ悩みが出れば美容師にしっかりお伝えください。

また行きたくなる美容室

スタッフの方々も、気さくでお話しやすく
要望もきちんと聞いて頂き
楽しいお店です。
技術面でも、私の要望に近い所まで聞いていただいて髪の痛みも減りました。
これからも、行きたくなる美容室だと思います。料金もリーズナブルだと思いますので
一度行ってみる価値があると思います。

縮毛矯正

髪が人一倍多いで縮毛矯正はかかせません。特にこの梅雨の時期は絶対必要
土日は時間がかかるため、必ず平日を狙ってきます。本日は平日ち雨のためお客さんがすくないので、2人がかがりでしていただけると期待しています。

癒されました(^^)

最近、特に仕事が忙しくて、疲れが溜まっているなぁと感じていたのもありますが、以前から気になっていた、頭皮のデトックスをしてもらいました😊
カットのついでにと軽い気持ちでしたが
これが、とても至福の時間でした😍
また、お願いします😊

福岡県太宰府市坂本1丁目1−21

西鉄都府前駅より徒歩1分・JR都府楼南駅前より徒歩10分・店舗前駐車場

• 都府楼前駅から110m (徒歩2分)