ミズキラーメン

水城ラーメン

ものすごい

ここのお店は、水城ラーメンさんの事を知ってから早数年ずっと近くを通ってもお伺いする機会がなく気になっていました。なにやら凄い量のちゃんぽんを出されるとのこと
行った知り合いの方もあそこは凄いと話してて楽しみでした。
もちろん注文したのはちゃんぽんです。周りの方のラーメンも美味しそうなので次はラーメンも食べたいと思いました。チャンポンにはもやしががっつりのってます。
熱いので取り皿で取りながら食べます。野菜の量が多くてなかなか麺が見えません。
麺に到達する頃には結構お腹いっぱいです。
麺があまり量なくて良かった。

こってこて

こちらでラーメンをいただきました

ここは福岡県太宰府市にあるお店
場所的には車が便利ですね

ネットで調べているとガッツリ系で
よさそうでしたので行ってきました。

たっぷり野菜のラーメンいただいてきました
いやー結構味しっかりしていて旨いです
量も多いのでお腹いっぱい食べれます

価格もそこまで高くないので利用してみてください

ちゃんぽんがすごい!

ラーメンはこってりしていて、少し重いと感じましたが男性にはいいかもしれないです。ちゃんぽんはもやしの量に驚きました!麺にいきつくまで時間がかかりましたが、麺スープおいしかった!野菜の味が薄かったので、もう少し塩胡椒で炒めて貰えると初めのお野菜から楽しめます。

野菜たっぷりちゃんぽん

太宰府にあるちゃんぽんが凄く美味しい店です。
美味しさはもちろんですが
びっくりするのは、この野菜の量
麺が見えないくらいに野菜がたっぷり入っています。
大食漢の人も大満足出来る量だと思います。
スープは、色々な野菜からのエキスが出ていて
最後まで美味しくいただけます。
大宰府でお腹いっぱいに美味しいちゃんぽんを
食べるならこの店はお勧めです。

ボリュームたっぷりなチャンポン

家族連れからサラリーマンまで老若男女利用されている。アットホームな雰囲気が良い。
ラーメン屋さんなのだが、一番売れているのはチャンポンと言っても過言ではない。
野菜の山を食べつくさないと麺に辿り着かない(笑)
スープはアッサリしているものの野菜や練り物の出汁もでて美味しいので意外と完食できるのも良い。

野菜たっぷり!!

ちゃんぽんが有名なおみせです\( ˆoˆ )/

普通盛りで頼んでも、他のテーブルと間違えてるんじゃないかと思うくらい大盛のちゃんぽんが運ばれてきます!!笑

量はめちゃめちゃ多いですが、麺というより野菜の量がかなり多いので野菜が思ったほど罪悪感無くお腹いっぱい食べられますよ(*^◯^*)♪♪

ちゃんぽんが美味い

ちゃんぽんが通常でも大盛りサイズ!
家族連れや友達とかと分けても十分な量です!!
それなのに美味しいからすごい!
ラーメンも美味しいし変わった味のラーメンがありますよ!
ぜひ一度行ってみてください!
店内には色んな方のサインもあるし外の動くラーメンにはびっくりします

炒飯が美味いです!

このお店は、チャンポンが結構有名で普通を頼んで他の店の大盛ぐらいあり、大盛を頼むと野菜の量が多くて凄いです!
ただ自分は、ラーメンと半炒飯のセットを頼む事が多いです!特に炒飯がラーメンのスープに合うので、いつもセットでない普通の炒飯にしようか迷います!

激盛り「ちゃんぽん」あります。

福岡県太宰府市水城にある「ラーメン屋さん」です。
場所は、県道112号線沿いの「九州自動車道」が陸橋で交差する
ところにあります。太宰府インターも近くにあります。

おすすめは、「チャーシュー麺」
スープは、見た目良いあっさり系のとんこつの昔懐かしい味です。
チャーシューが一面に敷き詰められ、インパクトがあります。
とっても美味しいです。おすすめの1杯です。

さらに、びっくりの激盛り「ちゃんぽん」
なんと、野菜が超大盛りで丼から今にも崩れ落ちそうな外観。
もやしとキャベツは、炒めた野菜でなく茹でた野菜のよう。
麺は普通のゆで麺タイプのようだけど、
あまりにも野菜が多くて、なかなか麺が出てこない。
味も薄味で、ソースと胡椒を好みに応じて味を整えます。

地元では有名な「ちゃんぽん」。
話題性に富ます。一度試すのもおすすめです。

なにこれ!

ラーメンはうまい!しかしながら名物は「ちゃんぽん」のようです。先日、いつものようにラーメンを食べているとお隣さんが、「ちゃんぽんが名物だから、注文したほうがいいよ!」と友人に勧めていました。そして初めてここのちゃんぽんをみたのですが・・・。他の方の写真の通りです。私はまだ注文したことはありません。

ボリューム満点(*^^)v

ちゃんぽんがとにかくスゴイ!!!!

初めての時は友達に紹介されて行きましたが、注文してちゃんぽん来たらビックリしますよ〜(笑)

野菜たっぷりのちゃんぽんは味良しで、行くときはチャーハンも一緒に食べるのですが、昼食べたら次の日までお腹いっぱいになります( ゚Д゚)

一度行く価値ありますよ〜(^^♪

名物

友人からここの名物の「ちゃんぽん」食べきったら凄いよ!って言われ行ってきた。 確かにハンパない山盛りだ! 普段、野菜を摂らない僕には持って来いの一品^^ お味の方もGOOD!
なんとか完食できました! また食べにいきますよ!!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

太宰府方面では一番かな〜(#^.^#)

お店の前に、大きな丼鉢に入ったラーメンを無人の箸が持ち上げるマシーン看板がギコギコと動いています。
お店は結構古いみたいで、昭和40年代から続いているような感じです。
ラーメンはかなり濃い味で、久留米ラーメンに近いかな?でもちょっと違うような・・・醤油豚骨風の味です。
主人が食べたチャンポンがすごかったです。井手ちゃんぽんも真っ青っていう感じの超大盛り野菜の山。「げえっ」なんて声をあげてた主人。ちょっと分けてもらおうかなーって思ってたらあっという間に食べてしまって味見できず残念!
ひとりで食べれる量じゃないし、次回も主人にはちゃんぽんを食べてもらって今度は味見させてもらおうっと。

気になってた動くラーメンの看板

家の近所なので、通勤途中、気になっていた
動くラーメンヽ(^o^)丿

だ〜りんのラーメン好きの友達は
「うまいよ」って言ってたし。

剣道のママ友が、兵庫県から応援に来た時、高速乗る前に
念願かなって寄ってみた!!

う〜〜ん・・・前日に、だいすきな「大よし」のラーメン食べてたせいか、「きのうのがいいね。」とふたり。
「でも、この細い麺好きよ。」
「あっさりとんこつって感じもするけど、背脂?結構浮いてるね。」
「ちゃーはんはうまい!!」
「3人分はあるね!500円で安いし!!」

って 好き勝手話してました〜。

それが本音です。

旨いです

水城ラーメン。古くからあります。ラーメンはやや濃口の本格派とんこつスープに中細麺でかなり旨いです。先日、ほかのお客がチャンポンを食べていたのを見ましたが、野菜と肉がすごい山盛りで驚きました。ちょうど中学生の体験学習が行われており、注文の受け方を店主が厳しく窘めていました。中学生なんだからあんまりやかましく言うなよと思いながら見ていますと相手のお客さんはその生徒の担任のようでした。どうりでね。

福岡県太宰府市水城3丁目4-24

• 水城の里郵便局から100m (徒歩2分)