ヨウツウ カタコリセンモン サンセイタイイン

腰痛・肩こり専門 さん整体院

初めての利用だったのですが、施術の事や身体の事をすごく丁寧に説明いただいて、とっても気持ちよかったです。
施術前と後では本当に身体が驚く程軽くなったのと、1番の驚きはウエストがかなり細くなりました。これから定期的に通わせていただきたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤を正しい位置に矯正すると、施術後にお腹が引っ込んでウェストが細くなる方も多くいらっしゃいます♪
定期的に通われることで、今の状態をしっかりキープしていきましょうね☆

丁寧な施術

先生も優しく、安心して施術してもらいました。
また、ストレッチのコツも丁寧に教えてくれました。
自分が今どういう状態なのか、とても説明が分かりやすくて、よく分かりました!!
いろいろと相談に乗ってくださるので安心して通うことができます!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者様お一人お一人の症状に合ったアフターケアもお教えしています♪
まずは今ある痛みをしっかり改善していきましょうね☆

たしかでした!

ある日急に腰が痛くなって、苦しんでたときにチラシを見て来院。

施術前の可動域の確認で、立って前屈するのもちょっと前に倒れるだけで痛んでたのに、施術後にもう一回やったらめちゃくちゃ倒れるし、痛くなかった。

まだ痛みは全然あるけど、何回か通って歪みを定着させたら、半年に1回とかスパンが長くなるみたい。

2回目以降は施術料5,000円だけど、回数券買えば、1回4,000で受けられるし、無期限だから損はしない。

初期投資が40,000くらい(11回の回数券)かかるけど、長期的に見ればコスパはいいと思う。
このさき長い間苦しまずに済むから。

口コミ投稿ありがとうございます!

急に強い痛みに襲われて大変でしたね…
痛みは減っていると思いますが、カサブタのような状態なので無理はしないようにしてくださいね♪
まずは身体に良い姿勢を覚えさせて、今後痛みが出にくい状態をキープしていきましょう☆

良かったです!

施術は、気持ちよくて寝てしまいそうでした!
初めての整体で緊張してましたが、痛くなくて、先生が爽やかで、優しくて安心しました!
色々と、教えて下さるので勉強になりました!
これからも、続いて通わせてもらおうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術は痛みが無く、寝てしまう方も多くいらっしゃいますので眠くなったら寝ちゃってくださいね♪
しっかり不調を改善して、痛みが出にくい身体にしていきましょう☆

ボキボキしない!痛くない!

産後の骨盤矯正で行かせてもらいました!
それまで仰向けで寝るのが辛かったのに、通ううちに仰向けで寝ても大丈夫になりました。
ボキボキされる整体に行ったことはあったけど、ゆらゆらと揺らして痛みを取ってもらう整体は初めてで、とっても気持ちいいです。
施術後は血行がよくなっているらしく、いつも視界がハッキリし、ぽかぽかして眠たくなります(笑)これからも通わせてもらいます!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は産後の骨盤矯正で利用される方も多くいらっしゃいます♪
キッズスペースやバウンサーも完備してあるので、次回はぜひお子さまと一緒にご来院くださいね☆

親切・丁寧

腰の痛みを何とかしたくて行きました。痛む部分だけでなく、普段の生活や姿勢など、細かく問診してくださり、これからどういう施術をしていくかなど、丁寧に教えてくださいました。院長先生の温かい手でゆらゆら揺られて、痛みもなく、安心して治療を受けていました。

口コミ投稿ありがとうございます!

痛みの原因は、何気ない日常生活に潜んででいることも多くあります!
まずは腰をしっかり改善して、今後痛みが出にくい状態にしていきましょうね☆

本当に痛みのない施術でした!

長年の慢性肩こりに悩まされ、何とかしたいと思っていたところ、貴院のチラシを見て半信半疑で来院しました。施術前に、とても丁寧なカウンセリングと分かりやすい説明があり、整体経験のない私の不安や緊張もみるみる解消!そして、痛みのある肩だけでなく、全身の状態をみて改善計画を立てて下さるので、一回目から効果を実感できます。
親身に何でも相談にのってくれる優しい先生が笑顔で対応して下さるので安心でき、施術後すぐに次回予約をとって帰りました。
オススメの整体院です!

口コミ投稿ありがとうございます!

先日のご来院時に肩まわりを中心に全身を施術させていただきましたが、最初の内は時間が経つと徐々に元のズレた状態に戻っていきます!
なので、最初に少し詰めて来ていただくことによって体が正しい姿勢を覚えてくれると楽な時間がどんどん長くなっていきますので、これからもしっかり改善して痛みの無い生活を送れるようにしましょうね☆

よかったです!

DRTの施術とカイロの組み合わせは初めてでした!わたしがカイロの体験が少なく音に慣れていなくて少しこわかったのですが、丁寧に説明してくださったり施術もよかったです。今後継続して通ってみたいと思いました。

腰痛・肩こり専門 さん整体院からの返信

こまちさん、口コミ投稿ありがとうございます!

以前DRTを施術してもらっていたということで私も若干緊張しましたが
気に入ってくださり大変嬉しく思っています♪
これから一緒に身体の不調を改善していきましょうね☆

フレンドリーな対応で通いやすい

家族で利用させてもらっています!
私自身わりと姿勢も悪く、歪みはひどいだろうなーと思っていたら、案の定でした(笑)
通い始めてまだ2回ですが、自分の体が少し真っ直ぐになっているかも?と少し実感があります!
整体は痛いイメージでしたが、痛みもなく安心しました!

口コミ投稿ありがとうございます!

ご家族でご利用していただき、大変嬉しく思っています!
特に背中の歪みががなり大きかったですが少しずつ改善していますね♪
痛みの無い整体で、これからもしっかり改善していきましょう☆

痛くない整体

子供の頃に体験した整体が痛かったので、今まで腰が痛くても、整体に行こうとは思いませんでした。先日、痛くなく整体という広告が新聞に入っていて、その内容を読んで、行ってみようという気持ちになりました。緊張して行きましたが、とても解り易い説明で安心して施術を受けることができました。施術も本当に痛くなく、先生の人柄も良く、何でも気軽に質問できたのも良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

最初は緊張のせいか、身体自体にも硬さがありましたが施術でしっかり緩んでくれましたね♪
これからも分からないことがあれば何でも聞いてください☆

腰痛の施術

とてもよかったです。
腰をさすって骨の歪みを治すDRT療法と言う
方法で全然痛くないし
施術前より腰の痛みがなくなったと思います。
先生がフレンドリーな方でとても
返答しやすかったです。
また行きたいなぁと思えました。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛みが減ってくれて良かったです!
この調子でどんどん改善していきましょう☆

癒しの空間と高い技術の施術☆

バネ指で困っていたので施術をお願いしました。かなり身体が歪んでいたようで丁寧に説明して頂きました。帰宅後に血流が良くなっているのを実感しバネ指も楽になりました。引き続き施術をお願いして再発しない身体になりたいと思います。院内はとてもお洒落で先生も爽やかで優しい方です。

腰痛・肩こり専門 さん整体院からの返信

パンジーさん、口コミ投稿ありがとうございます!

指以外にも、首や腰など全身に歪みがありましたね!
当院は痛みが出ている部分以外だけでなく全身の歪みを整えていくので、施術後に血の巡りが良くなって手や足の冷えが改善される方が非常に多いのも特徴の一つです♪
これから一緒に痛みが出にくい身体にしていきましょうね☆

腰の痛みが和らぎました

まだ2回目ですが、施術後は身体が少し軽くなっているのを感じました。首、肩、背中、腰、いろんなところが痛かったりだるかったりして、頭痛にも繋がることもありましたが、今は背中、腰はだいぶ楽になりました。次回も予約しました!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初は痛みがある箇所が多かったですが、少しずつ変わってきましたね♪
あとは首と肩をしっかり改善していきましょう☆

感想☆

ストレートネックが気になってたので診てもらいました!
すると、こんなに歪んでて、頭痛は無いんですか?と聞かれ…確かに来院するまで、日々酷くなる頭痛にかなり悩んでたのを思い出しました(笑)

院内はキッズスペースがあって、お子さん連れでも問題ないです!2歳と5歳連れて行きました。

施術後、その日からスッカリ頭痛がなくなり、
痛くて首を回したり左側が向きにくかったのですが、何かが取れたように解消。

もともと頭痛のほうは、低気圧が来ると痛くなるのでそれがかなり悪化してる?とか決めつけてたのですが、、今回の発見でしかも治して貰って良かったです!

家族に紹介しようと思います。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛は首のズレが原因で起こることが多く、しっかり整えてあげることによって改善する方がほとんどです!
先日ご来院して頂いた時に、首以外に腰もあまりいい状態ではなかったので、これからしっかり改善していきましょう♪
当院はご家族を紹介してくださる方も非常に多く、お得なご紹介割引もありますので是非ご活用くださいね☆

腰が痛って方には是非!

腰の右側が左側と比べてかなり出ていたのですが、1回目からかなりバランスが取れてきています。施術後の痛みは多少ありましたが、良くなってる実感が持てました。
2回目からは痛みもなく調子も良くなっていきました。
これからも通うようにしようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初は右腰がかなり大きく歪んでいましたが、しっかり整ってきましたね♪
これから徐々に間隔を空けて、少々のことでは痛みが出にくい身体にしていきましょう☆

懇切丁寧に施術していただきました

昔からの仕事柄重い荷物を持ち、腰に負担がきていてこちらで施術をしていただいたら、少しずつ痛みが和らぎ自分でもケアしつつ、元気に仕事ができています。今どこが悪いか、これからどうするか、ちゃんと説明していただくので自分でも勉強になります。

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事柄、どうしても腰への負担がかなり大きいですが、
ご自身の自宅でのケアによって痛みが軽くなっていますね♪
しっかり身体に良い姿勢を覚えさせて、
重い物を持っても痛みが出にくい状態にしていきましょう☆

先生を信じて頑張ります❗️

左膝や腰が痛くて、受診しました。今日で3回目の受診ですが、膝は少しずつ痛みがとれて楽になってきています。外反母趾や骨盤のねじれや姿勢の歪みなど、痛いところばかりで前途多難ですが、これからも先生を信じて、治療に頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤や姿勢の歪みが原因で膝以外にも色々な所に不調が出ていましたが、徐々に変わってきていますね!
この調子で少しずつ変わっていきますので、これからも一緒に頑張りましょう☆

さん整体院 理由が分かる施術

痛みや歪みの原因を分かるまで説明して下さり、ここを整えるためにこれをしますと丁寧に説明

整体なので即完治ということはないと最初に説明を受けていたのですが、それでも帰りには楽になっていました

回数券などもあり、通いやすい整体院です

腰痛・肩こり専門 さん整体院からの返信

キシさん、口コミ投稿ありがとうございます!

かなり重症でしたが施術後の検査で腕が上がりやすくなる等、すぐに痛みが減ってくれて良かったです♪
当院をご利用の約8割の方が回数券をご利用頂いているように、本気で改善したい方のためにお得な回数券をご用意させていただいております!
痛みのない生活を取り戻すために、これからも一緒に頑張っていきましょう☆

誠実な対応が安心します

右肩の痛みで来院しました。
仕事にも支障が出ており非常に悩んでいたのですが、施術前のカウンセリングは、その様な普段からの悩み等も親身に聞いてくれて家庭的な雰囲気を感じ取れて安心して受ける事ができました。

施術については、痛みの原因や今やっている施術の理由等を簡潔に説明しながらやってくれて、かと言って過度に話しかけてくる感じでもなく、丁度良い距離感を保ってくれてるなと思います。
先生の手が温かく、大きい手のひらで包まれるので気を抜いたら寝てしまいそうでした。

1番良いなと思ったのが、家でも1人で出来る簡単な自己施術の豆知識を色々と教えてくれる所でした。他の所などでも教えてもらえる事はありますが、いずれも絶妙に面倒な事が多く(笑)、こちらでは面倒くさがりな私でも続けられる様な事を教えてくれましたので続けられております。

キッズルームもあり、院内もキレイなので子供も安心して連れて行けました。
着実に受けるたびに良くなっている実感はありますので、またお願いしたいなと思います。

腰痛・肩こり専門 さん整体院からの返信

suqbc300さん、口コミ投稿ありがとうございます!

施術中に寝てしまう方もたくさんいらっしゃいますので、眠くなったら寝てくださいね♪
当院での施術以上に、ご自身で日頃のケアをコツコツ実践していただいている結果、右肩も身体の歪みも改善してきているので、この調子でこれからも一緒に頑張っていきましょう☆

手足の痺れが無くなりました。

二年前から右手と右足に痺れと痛みがありました。
病院では神経痛と言われて薬と湿布を出されただけ。
他の整体院でも何も変わりませんでした。
最初に体の状態をチェックしてもらって原因を説明してもらいました。
神経痛だとだいたい1~3カ月かかるみたいですが、まだ半月しか経っていません。
計五回の施術でほとんど痺れも痛みもありません。
神経痛の場合は体に良い状態を覚えさせるために、最初に詰めてきた方が良いそうです。
施術も痛くなく、途中で寝てしまったこともあるくらい気持ち良いです。
終わった後も家に帰って姿勢に気を付けるとか、こうゆうストレッチがいいよとか教えてもらいました。
これなら子供達と野球できそうです。
これからもお世話になります。
さん整体院、かなりオススメです。

腰痛・肩こり専門 さん整体院からの返信

うっちーさん、口コミ投稿ありがとうございます!

今の状態は、うっちーさんが本気で良くなりたいと取り組んだ結果だと思います。
月1回のメンテナンスに移行できる日も近そうですが、まだ油断は禁物です!
しっかり身体に良い状態を覚えさせて、お子さんと大好きな野球を思い切り楽しんじゃって下さいね☆

岡山県井原市西江原町1096-3

『井原駅』北口より徒歩15分

• 本新町公民館から370m (徒歩5分)

漢方アロマサロンプチソメイユ〜まどろみ〜

いずえ駅から徒歩25分(1.9km)