一風堂 大宰府インター店

ほこり
ほこり さん

人気のラーメン店

太宰府インターに近い場所にあります。
個人的には、とんこつラーメンで一番好きな店です。
最初に訪れた時は白丸を食べたのですが、2回目は赤丸を注文し、以降はずっと赤丸ばかり食べています。ということは私の好みは赤丸なのでしょう。
他店のとんこつラーメンを食べると、ニンニクが強かったり味が濃すぎたりするのですが、
一風堂の豚骨ラーメンにはそれを感じないため、おそらく万人向けだと思います。

赤丸派です

太宰府インター付近にある、言わずと知れた本格とんこつラーメン屋さんです。駐車場は店前にありますが、いつも満杯で歩道や車道にハザードつけて待ってる人達がよくいます。
赤丸と白丸とありますが、店内を見渡すと赤丸比率が多い気がします(白丸派の人ゴメンナサイ・・^^;)タイミングかな?
スープは口あたりがマイルドですが、濃厚かとおもいきや、それでいてしつこくなく絶妙です。

とんこつラーメンの革命

一風堂さんは昔から通っているラーメン屋さんで、味は福岡一ではないでしょうか?
しかも以前よりも、もっと美味しくなっている気がするのは私だけでしょうか??笑
ちなみに本日は、大宰府インター店さんに食べにいきました。ラーメンはやっぱり赤丸で
決まりですね!あと、カウンターに置いてあるもやしがお気に入りです!オススメです!(^^)!

チカラ飯

数多くのとんこつラーメン店から、一風堂が1番好きです。いつもスタッフさんが、元気よくテキパキと対応されて、お客さんが多く待ち時間が長くても気になりません。
味はもちろん、いつも美味しく大満足。
チカラ飯は、子供達が大好きで自宅でリクエストされます。県外から友人が来ると毎回食べに行きます。

常連です

週3回は食べに行っています。とんこつと言えばここしかないでしょう!
県外から、友人がくるときは、必ず連れていき、みんな喜んでくれます。
他のラーメンも食べることもあるのですが、やっぱりここにかなうとこはありませんね〜!

安定した老舗店(●^o^●)

太宰府インター近くにある、一風堂太宰府インター店に行って来ました☆
安定の味と接客サービス!!昼のランチセットなどは大変助かります!!
他店と比べると少し価格は上がりますが、味は確かなので良く伺わせていただきます(^^ゞ
次はいつ行こうかな〜〜☆

なんだかんだで・・・

全国的にも有名なお店で知らない人はいないと思います!白と赤は好みですが、私は白が好きです(^ ^)
平日昼間のランチはご飯やチャーハン、餃子と選べます!福岡の他店と比べると割高な感じはしますが、自分へのご褒美に行きますね!

gg
gg さん

高速に乗る前に!

高速に乗る前にいつも寄っていきます!
私は白丸派です(*ノ▽ノ)
いつもラーメンと半チャーハンのセットですが、たまに明太子ご飯にします☆
一風堂さんは福岡の定番のラーメンって感じですが、私はここの接客も好きです!元気がよくて、子供への配慮も嬉しく思います☆

白丸?赤丸?

一風堂と言えばやはり赤丸です…と言い切りたいところですが白丸も美味い。結局両方とも美味しいんです。たまに贅沢して赤丸の特性ラーメンを食べます。肉厚なんだけどトロトロのチャーシューと
ワンタンまでついてます。是非ご賞味あれ。

日曜日飲んだ帰りに

日曜日の夜は、いきつけのラーメン屋があいてなくって
結局家のそばまで帰って、ここ、一風堂に行きました。

あたしははじめて。
どんぶりでかっ!

だ〜りんは赤丸のからめ固めん。
ちょっともらったけどおいしかった。

じゅんは白丸固めん
あたしは醤油ラーメン。食べました。

だ〜りんはかえだま〜!
って、チャーハンもあるのに
そんなに食べれるの〜〜!!

醤油ラーメンは縮れ面でおいしかったけど、
やっぱり博多なんで、
とんこつにすればよかったかな。。

でも夜遅いし〜。もたれそ〜で。笑

なんで、飲んだ後いっつもラーメン食べたくなるのか、myだ〜りん。
おかげでいろんな店に行けるからいいか。

お昼はお得!

土日はやってない、平日お昼限定のセットメニューがあります!チャーハンが付いたり、餃子が付いたりとってもお得ですよ!!ラーメンもいいけど、チャーハンも好きだな。。。

福岡県大野城市御笠川3丁目12-11

• 御笠川三丁目から110m (徒歩2分)