リコアシンキュウセッコツイン ムサシコヤマ

ReCORE鍼灸接骨院 武蔵小山

肩こりが楽になりました

長年、肩こりに悩んでおり、知人の紹介にて来店しました。
数回通わせていただき、これまで慢性的に感じていた肩や首、背中の痛みが和らぎました。また、施術だけでなく、ストレッチ方法などもアドバイスいただけるのもありがたいです。
店内も明るく清潔で、今後も通いたいと思っています。

学生はかなり得

美容エステに通ってたところ、エステティシャンの方から「骨盤かなり歪んでます。。」と言われ、骨盤のエステと比較するとかなりお値段の安かったこちらに伺いました。

初回の骨盤矯正代は無料とのことで、初診は¥2000ほどだったかと思います。(骨盤エステだと¥6000~12000なのでかなりやすい。。。)

カウンセリングもとても丁寧で、骨盤の歪みと、元々あった肩こりからの頭痛、O脚の改善も一緒に治療して下さっています。
清潔で予約も取りやすく、商店街の中にあるので雨でも通いやすくて非常に助かります。

学生は骨格矯正半額や、3ヶ月通い放題パスなどご用意してくださっていて、20代でも抵抗なく通いやすい整骨院かな、と思います。

自分のスタイルや希望に合わせた治療が受けられます

腰痛で通院していますが、治療はマッサージ、骨盤矯正、EMSによるトレーニング(インナーマッスル強化)をしています。
他にも症状に合わせた治療方法がいくつかあり、最初はお試しから始めて、合うか合わないかで継続するかを選べます。
院内は清潔感とプライバシーが守られており、昨今のコロナ対策もしっかりされています。
朝早くから夜遅くまでやっているので、在宅勤務中の私は仕事を終えて1日の疲れを取るように夜に通院しています。

おすすめです。

腰痛で受診しました。我慢しないでもっと早く受診すれば良かったです。施術後何度も痛みの確認をして下さりとても丁寧です。腰痛も改善されました。
反り腰でお腹が出てしまうのが悩みでしたが、矯正をして頂き今では反り腰の姿勢の方が不自然に感じます。姿勢が整いスタイルにも変化があり、通院して本当に良かったです。

親切且つ丁寧です

足の痛みが発生して受診させて頂きました以来、お世話になっております。
基本的に先生方の皆様は大変親切且つ丁寧にご対応して頂け、大変良い整骨院と言えます。
また、コロナ対応もしっかりとされていらっしゃることもあり、コロナ禍においても引き続き開院しておりましたが、個人的には安全面でも特に不安となる面は御座いません。

痛み解決!!

妊娠中でぎっくり腰になり、通院し始めました。脚も知らず知らず浮腫んでいて、脚のエアーバック??で脚先の血も流れます。腰もよくなり、軽い運動の散歩も苦痛じゃなくなりました。仕事上、姿勢が常に悪いので、毎週しっかりやって頂いて助かります。

行って良かったです❗

膝の治療でアイキュア武蔵小山院にお世話になっています。若干緊張気味に伺いましたが、その緊張もすぐにとけました。
超音波、電気治療の前に入念にマッサージしてもらい現状を把握してもらったうえで、電気治療で無理のない範囲の電力でじっくり充てられていき、超音波での治療となり患部をゆっくり治療していきました。お店の先生方もリラックスした雰囲気で接して頂き納得のいく治療をしていただき感謝しております。
接客良し❗ルックスよし(笑)

スッキリしました。

肩周りの痛みがひどくて、施術を受けました。施術後は痛みもほとんどなくなり、姿勢まで良くなりました。
定期的に通わないと、姿勢は戻ってきてしまうそうなので予算を決めて定期的にいってみたいと思います。
おすすめです。

信頼しています

こちらへは今年の3月頃に初めて伺いました。
元々ぎっくり腰を持っていたのですが、早朝に腰の痛みで起きましたが何とか仕事へ行きました。しかし、思うように仕事が出来ず仕事帰りにこちらへ。
後ろにのけぞるのが怖いくらいまで腰が大変なことになっていたのですが、こちらで治療していただいたら帰りには普通にスタスタ歩けるようになっていました!
ぎっくり腰を、経験した方は分かると思いますがこんなに短時間で回復するのは感動でした!

なので、その後しばらく通い、ちょっとお休みしていましたがまた、最近週一で通わせていただいております。
本当にいつもありがとうございます。

辛い腰の痛みが楽になりました!

デスクワーク続きで腰痛がひどいので治療をお願いしましたが、治療を進めるうちにだいぶ症状が緩和され、楽になりました!
また、働いている方々も明るく、院内の雰囲気もとても良いため、気軽に通うことが出来る治療院だと思いました!

良かった

腰が痛くなり家が近かったのもあり、来院しました。
スタッフの対応も良く、細かく色々見てくれました。
今は良くなり体のメンテナンスで来ています。
毎回アドバイスもしてくれて、良いところだと思います!!!!!!

矯正

ギックリ腰で通いはじめました。
もともと、針の治療は何度かやったことがあり、そのときも針をしたいなと思い通院しました。
針と矯正を同時にやってもらえるところは少ないと思うので、とても気に入ってます。
先生も話しやすい方が多いです。

楽になりました

デスクワークで肩こりと腰痛に悩まされていました。矯正は音にビックリしましたが、痛くはありませんし、スッキリします。今は週二回通っていて体がとても楽になりよい感じです!これからも体のメンテナンスに通いたいと思います。

通いやすい雰囲気

いつも丁寧に対応してくださり、治療後は体全体が楽になって嬉しいです。症状の改善だけでなく、自分でできるストレッチや運動方法についてアドバイスを頂けるのも助かります。

スタッフの皆さんは気さくで優しく、気軽にお話しできますし相談もしやすい雰囲気です。

性別年齢問わず様々な方が通っている印象で、どなたも訪問しやすいかと思います。

安心して通えますよ

交通事故で身体の調子が悪かった時からお世話になっています。
その時の体調に合わせた施術をしていただけるのがいいです。
その時の状態もきちんと説明していただけるので安心して通っています。
初めは不安もありましあご、今は「治る」気がしています!

素晴らしい!!

姿勢が悪いことが悩みで、来院しましたが院の雰囲気が良く、あいさつも大きな声で気持ちよかったです!!骨盤矯正をさせて頂いてどこにアプローチしてどのように治療していくのかわかりやすく丁寧に説明下さり是非また来たいと思います。

猫背改善

子供の頃からの猫背と、それに伴う首・肩・腰の痛みを改善するためにお世話になりました。
週に2,3回のペースで3ヶ月程経過しましたが、体がかなり楽になりました。
家や職場でもできる簡単なストレッチなども教えていただいたので、痛みが発生する頻度も下がり助かっています。

五十肩の可動域が復活してきました。

一年くらい五十肩に悩まされ、整形で電気治療するも、効果が見られなかったので、こちらにお世話になりことにしました。
電気やEMS、鍼、矯正と、フルセットでお世話になっています。
徐々にですが効果が見られ、一ヶ月ほどで五十肩の可動域が随分復活してきたのを実感、とても嬉しく感じています。
スタッフのみなさんも、いつもニコニコ対応いただき、症状の状態や様子を気遣って対応いただいています。とても感謝しています。
完全復活まであと少し、頑張って通おうと思います。

通いやすい!!!!

肩や首の凝りが酷くて、ガチガチの状態でしたが、こちらで施術していただいて、スッキリしました。
アーケードの中で雨の日でも通いやすいです。
とても綺麗なお店で、スタッフさんも感じの良い方たちです。
受けるとすぐに効果を実感出来ましたので、頑張って通おうと思います。

矯正、オススメです。

初めての接骨院で不安がありましたが、スタッフの方々が皆明るく元気が良く、対応も親切丁寧で安心して治療に望んでいます。
また、矯正をしてもらうのは初めてでしたが、身体がとても楽になりました。オススメです!!

東京都品川区荏原3-8-2 1F武蔵小山商店街 Palm3内

東急目黒線「武蔵小山」駅徒歩4分、駅前すぐにある武蔵小山商店街Palm(パルム)内

• 小山三丁目から65m (徒歩1分)

小さな接骨院だからこそできる丁寧な施術を

Feliciteはりきゅう接骨院

• 武蔵小山駅から徒歩5分 (370m)

業界歴20年、延べ3万人以上実績の腰痛・肩こり施術なら

のりひと鍼灸整骨院

• 武蔵小山駅から徒歩22分 (1.7km)