ニシヒロシンキュウセイコツイン

ニシヒロ鍼灸整骨院

美容・リラクゼーションメニューもございます!

痛みが改善されました

5回ほど通いましたが、肩の痛みに悩まされることが少なくなりました。
先生も皆親切で、体の調子を聞いて合った施術をして下さるので、通いやすいです。
姿勢矯正もしており、通い始める前より少しは猫背が改善されたように感じます。

家の目の前なので、通いやすい。

年齢が大台の50歳になるので、そろそろ身体のケアをしておかないと思っていたところ、知り合いの人に無料体験の優待券をいただき、軽く運動とマッサージをしてもらったら、身体が軽くなり、続けて通ってみようと決意しました。

ニシヒロ鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
痛みもほとんどない状態になりうれしいです。
この調子でお身体の調子が良くなるようにサポートさせて頂きます♪

楽になりました

肩の痛みでこちらへ通わせていただいてます!
お話もいろいろ聞いていただいて、痛みの出ている原因も教えていただきました。
鍼灸で痛みも軽くなったので、教えていただいた運動などをしっかりやって趣味にも打ち込めるよう頑張ります!

最高です!!

腰の痛みで、途方にくれていたところ、お店前で声をかけてくださり診ていただけることに!!
とても丁寧に話を聴いて下さり、気持ちも身体もほぐしていただきました。本当に感謝しています。いつも、痛みをとって下さり心も元気にしてもらっています。
もう、私の人生にはなくてはならない大切な場所になっています!!

近くて 行きやすい

腰の 痛みで きました。
親切に ストレッチなど 教えてもらって
とても 良く してもらっています。
ほぐしたあとに、ストレッチやトレーニングも一緒に出来ます。
職場から、近く通いやすいのも良いです。
お家でストレッチ頑張ります。

ニシヒロ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
ほぐしだけでなく、ストレッチや運動も挑戦していただき嬉しいです。
腰の調子がさらに良くなるようサポートさせてください。
宜しくお願いします!

いつもお世話になってます!

パソコンで作業するのことが多いのですが、肩こりや腰痛が酷くて行ってみました。
不安はないかなど話もしっかり聞いてくれて安心しました。また姿勢を確認してもらえたり改めてどんなことに注意すればいいのかもわかりました!
また揉む強さも強すぎないようにその都度確認してもらえたので、もみ返しなどもなくスッキリしました!

教えて頂いたセルフケア頑張ります!

家からちかくて

お尻モモ裏の痛みに悩んでいて近くて新しいこちらの整骨院にきました。

自然に立ったときの写真を見せて貰いながら、体のゆがみが元で痛みも強くなっていることもわかりやすく説明して頂けました。
今では通い始めた頃のような痛みも引いて満足しています。

担当の先生も気さくな方で楽しく通えますし、自費負担のメニューでは併設されたジムで症状に合わせた簡単なトレーニングも出来るのが◎です。

利用してみての感想

利用のきっかけは介護の仕事をしており、慢性的な腰の痛みから、職場の同僚に相談してみたところこちらを紹介されたことでした。
スタッフの方は親切丁寧な感じで、痛みがある場所を中心に全体的に判断して施術してくれます。
施術以外にも普段から出来る等な体操やストレッチ、生活のちょっとした工夫などを気軽に教えてくださいます。
一回の施術代も高くなく、回数施術してもらいたい私にはありがたいところでした。
今では大分腰の痛みも緩和され、酷い腰痛に悩まされることもなくなりました。
これからも長く利用していきたいと思わせてくれるお店でした。

満足度高いです

長年腰痛に悩まされていますが、しっかり対応して頂き、施術も勿論の事、日常生活の矯正指導をして頂いています。
先生達も親切で相談に乗って頂いています。ずっと続けて行きたいと思っています。
駐車場もあり、西広島駅近く、とても便利な所にあります。

口コミありがとうございます!
日常生活の中でも痛みの原因が隠れていますので、修正エクササイズなども一緒にやっていきましょう!

毎週行ってます。

他の整骨院にも行ったことありましたが、ずっと取れなかった痛みが、ここの整骨院に来るようになってから取れました。

スタッフの皆さんとても丁寧です。

女性スタッフさんもいるので気軽に行けるのと、親切で話しやすいです。

ニシヒロ鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
口コミとても嬉しいです!
困ったことや気になることがありましたらいつでもご相談下さい。
これからも、趣味を楽しめるお身体を一緒に作っていきましょう!
宜しくお願いします!

体の調子が楽になりました

首や腰が痛くて来院しました。体もつらい症状でしたが、お店の雰囲気も良い感じでした。リラックスできるだけでなく、適度に運動もできるので徐々に体力がついてきて体の痛みも軽減しました。体調も良くなるおすすめのお店です。

ニシヒロ鍼灸整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!
身体のつらさが少しずつ減少されていくとともに、ストレッチなどの運動も行うことで趣味に楽しく打ち込める身体に近づいていますね。これからも一緒に良い状態を作っていきましょう♪

わたしがニシヒロに行く10の理由から4つ

すごい!と思ったところはこちら。
①痛いところだけにアプローチするのではなく、いろいろと動かしたり触診したりして原因を探っていく感じ。「えっ、痛みのあるところではなくここが原因だったの⁉️」ということもしばしば。
②手技や鍼、灸で楽になることはもちろん、姿勢や歩き方、呼吸のし方のアドバイスで少しずつ症状が改善していくこともある。
③痛みによる苦痛や、なんかおかしいという違和感の改善はもちろん、健康な生活を取り戻したい人、維持したい人、スポーツのパフォーマンスを上げたい人、美しくなりたい人、かっこよくなりたい人のニーズに対応できるってすごい。
④そして、ただシンプルに楽しい!笑顔になる!

口コミありがとうございます!
症状の改善、スポーツの復帰へ向けてサポートさせてください!
一緒に頑張りましょう!

家族の健康維持の場所

家族でお世話になってます。
とにかく癒されます。施術されながら、爆睡してます。
自分の身体を顧みるきっかけになり、自分の身体を大切によりするする様になりました。
なかなか、敷居が高いイメージがありましたが、スタッフの皆さんが優しい。フレンドリーなので、通いやすいです。
清潔感もあります。これからも、通わせて頂こうと思ってます。

口コミありがとうございます!
リラックスして受けて頂けてうれしいです!
心身共にお身体と向き合う時間にしていきましょう!

何でも相談してみます😃

肩凝り、首凝り、腰痛などなど。
何でもきいてくれる。
鍼、灸、美容鍼、エステ器械での施術も受けられます。
スタッフは全員若くて、みんな誠実な対応をされているのが、なんとも清々しい雰囲気なんですね。
ジムが併設、とにかく私には、理想的な環境なんです。
オススメします😊

口コミありがとうございます!

これからもどんな些細なことでも大丈夫なのでご相談承ります!
一緒に理想的な身体にしていきましょう!

スッキリしました

腱鞘炎で手に痛みと痺れを感じていたのでこちらで揉みほぐしと鍼の治療をしてもらいました。
何度か通わせて頂いて今ではすっかり痛みも取れ楽になりました。
次は自分へのご褒美にヘッドスパをしてみたいなと思っています(^ ^)

口コミありがとうございます!
ヘッドスパなど美容、リラクゼーションも行いますのでいつでもご相談ください!

楽になった!

チラシを見て気になり行ってみました!
初めは揉みほぐしだけをやってもらいましたが
これからも通い続けたいと思える施術でした!身体が楽になりました!
鍼灸もやっているようなので次回やってみたいです!
また、美容鍼も気になります!

口コミありがとうございます!
カラダが楽になってよかったです。

美容鍼や鍼灸などの自費施術は
体験価格の半額でご対応いただけますので
ぜひご相談ください!

広島県広島市西区己斐本町1丁目9-21

JR西広島駅から徒歩1分

• 己斐西広島駅前から91m (徒歩2分)