Back To Basics治療院の口コミ/港区南麻布

Back To Basics治療院

1926年創業の技術を引継ぐ4代目治療家。

バックトゥーベーシックスチリョウイン

Back To Basics治療院

住所 東京都港区南麻布5−2−39
定休日:月・祝

03-6447-7655

2018/04/20
2018/04/20
友人に紹介して頂き、治療を始めて1ヶ月。
カラダの痛みは、順調に軽減されていることを実感します。
様々な検査と問診があり、自身がどんなカラダであるのか分かりやすく説明をして頂いた後に、治療プランを丁寧に説明して下さります。
治療コンセプトにとても共感をし、カラダ本来の位置や動きを維持し続けたいと、治療を通して強く思っています。
2017/07/25
半年以上前から、両肘の痛みや慢性的な首の痛みがあり、なかなか改善されず痛いのが当たり前の生活となり、気分も落ち込み気味になっていたころ、知り合いの紹介から先生に出会い、
問診や検査にしっかり時間をかけて原因を見つけ出し、症状や患者の状態に合わせたオーダーメイドな治療法を即座に判断していただき、治療後には
『えっ!わたしの首や肩って、こんなに回るんだっけ?』『カラダってこんなに軽かったかなぁ』と、少しビックリしてしまいました。
本来、人の正常なカラダってこうじゃなければならないんだなってことも、先生から教えていただきました。

こちらの仲野先生は、日本では東洋医学、アメリカでは最新の治療法を勉強されていて、何より薬を使わない治療は副作用もないため、わたしが求めていたものでした。

広尾駅から徒歩数分で便利ですし、寒くないか?不快ではないか?など、患者への先生の細やかな対応は感動でした。
2017/07/24
8年くらい前から歩行中や階段を上る時に、右股関節にゴリゴリと異音があり、痛みが無かったため特に気にせず生活をしていました。
今年に入ってズキズキと痛みを感じるようになり、最近では仕事に集中できないくらいの痛みが出始め、15分もイスに座っていられない状態でした。
整形外科では原因がわからず、ご縁があって仲野先生と出会い、まずは全身のチェックをしていただきました。
立ち方・座り方・歩き方・関節可動域など日常の基本的なカラダの使い方、自己流で行っていたストレッチなど、間違ったカラダの使い方をしていると気づかせていただき、特にお尻の筋肉がしっかり使えていないことがわかり、正しい使い方を丁寧にわかりやすく教えていただきました。
数週間の定期治療と教えていただいた日々のトレーニングで今では痛みから解放され、仲野先生に救われとても感謝しています。
これからもトレーニングを続け、今とこれからの自分のカラダを守っていきたいと思います。
2017/06/18
医院長の豊富な知識と日本とアメリカでの経験を活かした治療、アドバイスもしてくれます。
気軽に相談にも乗ってくれるので安心して任せられます。

私は会社帰りで寄らせてもらっているのですが予約が空いてれば時間を柔軟に対応してくれるのもありがたいです。
2017/06/09
慢性的な腰の痛みがあり定期的なメンテナンスは欠かせない状態です。
仲野先生は、丁寧に丁寧に、私の身体にどんな原因が潜んでいるか?探ってくださり、自分でも全く意識の無かった、お尻の筋肉が上手に使えてないことを指摘してくださいました。そもそもの根本原因が解ったので、あとは解決策を仲野先生に委ねます!
自宅での宿題もがんばります!
2017/05/13
臼蓋形成不全による股関節の痛みで一年以上悩んでいました
外科では、まだ軟骨がある間にと手術もすすめられましたが決断できずに、他に回復する道を探して、整体やカイロにも通いましたが、痛みが改善される事もなく、足を引きずる日々を過ごしていました。
知人の紹介でBack to basicsの仲野先生と出会い、治療を受け始めました。
私の今の症状における治療内容の説明がわかりやすく、納得して治療を受けられました。
人生初の針治療でドキドキしましたが全く痛みも無くて、効果も実感出来ました。
治療を受けながら、筋力UPのトレーニングもするのですが、股関節の痛みと筋力の無さで思うようにトレーニングができずにいましたが、無理強いせずに私に合ったトレーニング方法を都度考えてくれて、安心してトレーニングも出来るようになりました。
時間はかかりましたが今では、普通に歩くことも出来るようになり
先日あきらめていたゴルフもプレー出来ました。痛みに耐えていた時が嘘のようです❗
救世主の仲野先生に出会えた事に感謝します。
私のように痛みに悩んでいる人、一度来院して相談してみては?
外看板が無くてビルの4階なのでちょっとわかり辛いですが、広尾駅からも徒歩3〜4分で近いですし、完全予約制で待ち時間も無いですし、何と言っても多々資格をお持ちでしっかりとした信念をお持ちのとても気さくな優しい先生なのでオススメです❗

店舗名 Back To Basics治療院
住所 東京都港区南麻布5−2−39

日比谷線広尾駅3番出口より徒歩3分。都バス日赤医療センター下徒歩0分。

• 広尾駅から400m
  • 麻布十番駅から1.1km
  • 六本木駅から1.1km

• 日赤医療センター下バス停から83m

03-6447-7655

• 外苑西通り沿いに時間貸し駐車場あり
座席 プライベート空間 ベット2台
特徴 清潔感あふれる落ち着いた空間。 日本では数少ない脊柱用のベットあり。