ザダイソーフクオカコガテン

ザ・ダイソー福岡古賀店

買い物をしました

この間天神まで行ったのでこちらのダイソーで買い物をしました。最近は店舗に寄っておいてあるものが違うなぁーって思いました。凄く安いんですがじぶんは消耗品を買いに行きました。お菓子も100円で置いてあったので凄く助かります

広いです

お店が結構広いので欲しいものが見つかりやすいように思います。なので100円ショップに行く時はまずここに行きます。駅からもわりと近いところにありますし、車で行っても駐車場も広いので買い物に行きやすいです。

ホワイトボード

古賀駅から、495号線を中川方面に進むとこちらのダイソーがあります。
ダイソーのみの店舗は珍しいですね。
今回かったのは、小型のホワイトボード。きれいでシンプルなデザイン、専用のペンもいくつか別売りされていて、色も様々あって用途が広いです。
早速使ってみたけど、インクの付きもいいし、別売りのホワイトボード専用のイレイサーも使いやすくとてもきれいに消せていい買い物ができました。

まるごとダイソー

古賀交番のすぐ近くにあるダイソーです。他のダイソーと違ってよそのお店と併設するのではなくてダイソーのみの建物だからやたら広いです。
その分種類が多いし、在庫も豊富だからここに行けばまず間違いはありません。
広い分通路がゆったりしているからほかの買い物客とすれ違いざまにぶつかることもないから助かります。

クオリティの高い商品たち

出張中に利用しました。いろいろな商品があり、とても100円とは思えないクオリティですね。こちらの店舗も広々とした店内で品ぞろえも豊富でした。初めての店舗だったので商品の場所を尋ねたのですがとても忙しそうな時にお願いしたにもかかわらずとても親切に対応して下さいました。良いお店だと思います。

ダイソーのイメージ

店内はとても広く、品揃えもいいのでいつもお世話になっています。中でも、文具のコーナーは種類豊富だと思います!!
ただ、評価が3なのは、店員さん同士のおしゃべりが多いのが気になったのと、他のダイソーの従業員さんに比べ、明るさが足りないかなと感じたからです。ダイソーのイメージは店員さんがあかるく、気持ちの良い接客をしてくださるというものなので、古賀店の店員さんももっと明るく元気な接客をして下さるのを期待しています。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

安くて便利

古賀・新宮方面で、数ある100均の中でも、ここが一番品揃えがいいのではないかと思います。
それに、買い物しやすいですね。
多分、商品の配置の仕方が良いのだと思います。
裁縫用にプラスチックの小物入れを買いましたが、こんな便利なものが100円であるなんて。ダイソーってすごいですね(*´∀`*)

広くて探しやすい

どこにでもあるダイソーですが
イベント毎にレイアウトを替えたりして
飽きないように工夫がされていると思います

他のダイソーと比べると グループ分けが上手で
探しやすいような気もします
同じ商品があっちもこっちもあってバラバラ・・
と言うお店が多い中 キッチリ分けてあるので
一度商品を見つけたら 次回探しやすいです

駐車場も広いし 近くにいろんなお店があるので
買物のついでにフラリと立ち寄ってしまいます

最近は山崎パンの販売も始まりました

福岡県古賀市天神4丁目3−1

• 古賀北から77m (徒歩1分)