ワダセイカテン

和田生花店

お気に入り(^_^)

先日知人の不幸があり、地方に住んでいる私は弔電よりもお花を届けたかったのでお願いしました。
16時を過ぎていましたが、通夜までの短い時間に対応していただきました。何軒かのお店に断られていたのでとても助かりました。
地元にこんな素敵なお花屋さんがあるなんて^_^
名前を書いた普段がちょっと可愛いすぎる字でちょっと…な感じでした(笑)

大好きなお花屋さん

いつも、素敵な花束を作ってくれて感謝しています(*^^*)
定休日の日に仕方なく違うお花屋さんで花束を購入したのですが…。
やはり、お花の鮮度やセンスは和田生花店が一番です♪
これからも、よろしくお願いします☆

いつも頼りにしています

門司港にあるお店、市場の中にあります。

実は実家が門司。
母の誕生日に毎年、門司に行けないので、和田生花店さんにお願いし、お花を届けて頂いています。

いつもギリギリのメールや電話で「今年もお願いします!」と連絡しているのに、快く対応頂いています。

お店にも伺った事がありますが、とてもセンスの良いお花、珍しいバラがあります。お勧めです!

紹介文の通りです♪

見た目おしゃれなフラワーショップという感じではなく、商店街の入り口にある昔ながらのお花屋さんの雰囲気ですが、それがかえって「老舗」や「信頼」という印象を与えます。

紹介文のとおりに質が高いです。
平均予算も3000円としていますが、予算に応じて素敵なお花を作ってくれます。リクエストにも「如何ようにでも」といった感じで、若い店主さん(店主さんはお母様なのでしょうか?息子さんなのでしょうか?)が応じてくださり、とても頼もしいです。

ご一家で経営されているようで、お母様は本当に笑顔の素敵な朗らかな方で、あの笑顔を見る度にまた和田さんにお願いしようと思うお店です。
実際こちらに越してきてからのお花の注文はすべて、和田さんでお願いしています。

福岡県北九州市門司区東門司1丁目12−5

• 関門トンネル車道口から92m (徒歩2分)

フラワーショップポピー

• 出光美術館駅から徒歩75分 (5.9km)