ミツイクラブ

三井倶楽部 門司港

贅沢な時間を過ごせました

門司港にあるレストランです。
店内は高級感あふれる空間となってます。
床には絨毯が引いてあり
テーブルから椅子までどれも高級な物ばかりを使用しています。
そんな空間で美味しい料理をいただけます。
せっかくなので文字らしい料理をと
バナナカレーを注文しました。
バナナの甘さとカレーの辛さが
別妙なバランスでとっても美味しくいただきました。
値段はそれなりにしますが
それ以上の贅沢な時間が過ごせて
満足出来ました。

デスス
デスス さん

重要文化財

国の重要文化財に指定されている洋館の大広間をレストランへと改装し営業されているお店です。
豪華な絨毯に椅子やカーテンテーブルクロスどれをとっても高級感が漂います。
門司港で捕れたフグをソテーにしたふくのステーキはとても美味しくて最高の経験が出来ました。

やっぱり焼きカレー!

歴史あるレトロな雰囲気の店内でした!!
行ったのは平日だったので、お上品な感じのマダムが多かったです◎
子ども連れでも大丈夫でした。
お子様ランチや、懐石料理?もありました。
その日は海鮮焼きカレーをいただきましたが、とても美味しかったですょ〜!
程よい辛さで、中央の卵で更にまろやかになり、いい感じでした!

焼きカレー

門司港レトロの象徴ともいえる歴史を感じる建物です。

もとは、三井物産門司支店の社交クラブだったところです。

JR門司港駅からは、ロータリーをぬけて徒歩1分です。

焼きカレーは、海鮮となんとバナナ入りです。

2階のメモリアルホールや資料室もぜひ。

バナナカレー

門司港駅前の歴史的建造物の中にあるレストランです。見た目も、接客もレトロ調で昭和初期にタイムスリップした気分を味わえます。料理の値段は高めですが、この空間を味わう料金込みと考えると安いですね。おすすめはバナナカレー。なぜバナナかは門司の歴史を知ればわかりますが、バナナの叩き売り発祥の地にちなんでのバナナカレーです。そんな歴史を知ることもできる資料館も併設で楽しめます。

msg
msg さん

河豚料理は最高です。

門司に行くと昼食は必ずここ三井倶楽部という定番のレストランです。いつも肉料理を食べてから、シメに注文するのは河豚雑炊です。事前に予約して行くので待ち時間なしで食べれますし、二階は有料で明治時代の骨董とか貴重品を展示してあるので、食事と合わせて二倍楽しめますよ。

不思議な感じ。

門司観光で昼食に利用しました。
食べたのはもちろん焼きカレー。ちょっと量少なめで海鮮系。
バナナが入っていてビックリ。カレーなんで何入れても味はカレーですね。
料金はちょっとお高め。1500円ぐらいだったと思います。
建物が特徴的なのでお店がわからないっていうことはないと思います。本当に分かりやすいです。資料館に併設されている喫茶店というかレストランというか、とりあえず1階にあってのぼりも出ていますし分かりやすいです。

福岡県北九州市門司区港町7-1

• 門司港駅前から130m (徒歩2分)