インスタ映え

インスタ映えするカレー屋さんでした!
私は焼きカレーを注文しました。
ボリューム満点でカレーは辛すぎず美味しかったです。
特に上にのったトロトロのチーズが最高でした。
次いったときは、カツカレーを注文したいです。

いやぁ~、美味しかった(^q^)

門司には、焼きカレーのお店はいくつもありますが、
こちらのお店の焼きカレーは、本当に美味しかった(^q^)

最初は、お店の場所が直ぐに分からず、少しだけ探しましたが、
今では、友人と近くを通ると「また、今度来ようね♪」と
いう話になります。

店内は、さほど広くは無いとはいえ、
人気店なので、お客さんでいっぱいでした。

取りあえず、カウンター席に座れてラッキーという感じです。

口コミ書いていたら、また、食べたくなってしまった。

焼きカレーが美味しい喫茶店

門司港駅から徒歩圏内にある喫茶店です。
門司港はほとんどの店で焼きカレーが食べられます。
その店その店の味が違うので
食べ比べするのもいいかもしれません。
この喫茶店の焼きカレーは
一つ一つが丁寧に煮込まれています。
玉ねぎ お肉と
カレー全体の味がしっかりしています。
ボリュームもあり大食漢の人も満足できる量だと思います。
値段も焼きカレーにしては安いと思います。
食後のコーヒーもまたカレーを食べた後の
締めにぴったりの味わいです。

焼きカレー

門司港名物焼きカレーが食べれる喫茶店です。
焼きカレーだけではなく、カレー、ハヤシライス、定食と色々あります。
私はいつも焼きカレーを食べていました。
店内は古いですが味のある雰囲気。
そしてママさんが明るく、面白い人でお客さんを暖かくもてなして
くれます。休日は観光客で行列ができます。
焼きカレーをはじめ全体的に安いと思います。
特に焼きカレーはボリュームを考えたらリーズナブルな価格だと思います。
食後のコーヒーは必ずオススメです。

良いお店はとことん違う

週末に門司港に遊びに行きました。
名物の焼きカレーを食べようと最初から思っていました。
もともと私はカレー好き。3食カレーでもOKです。
大阪商船の建物内においてあった焼きカレーのリーフレットをじっくり読みました。
いちばん美味しそうな紹介文のこちらに決めました。
少し離れていますが、駅から5分ほどしかかかりません。
外観はちょっとびっくり、普通の街の喫茶店で、しかも古い感じ。
ただお客様はいっぱいでした。11時半ごろ行って、ぎりぎり最後の椅子です。
接客担当の奥さんが、とっても良い人であったかい。
最初から良い気分です。
満員で、更にまだテーブルも食べている人が少ない状況でしたが、15分ほどできました。

半熟の卵、カリカリの玉ねぎフライ、煮込んであるお肉、どれも丁寧な仕事でびっくりしました。
優しい味で、安心して食べられるカレーでした。すこぶる満足。
一緒に行ったダンナが「がんばれば作れるんじゃないの?」と私に言いましたが、とんでもない!!
冗談じゃないです。多分食材は普通に私も用意できて、同じようなテイストの味になるかもしれませんが、かけている手間が私にはムリ。
あれを650円・・・激安。もうちょっと値上げしてもよろしいんではないかと。
「おいしかったです」と奥さまにお伝えしました。(ちなみに滅多に言いません)
とても喜んでくださいました。「裏方にも伝えます」と丁寧なお言葉です。
良いお店はとことん違う。

小さなかわいいお店^^

小さなお店でかわいい感じの奥さんがいます。ここのやっぱりオススメは焼きカレーです。真中にとろとろの半熟玉子とカレーの相性はもう言うことなしです!卵が入ることでまろやかになります^^

店には地方から来られたお客さんでいっぱいでした。遠くから来るだけの価値はあります^^門司港に来たなら焼きカレー。焼きカレーなら、黄金虫です。

焼カレー!!

門司といったら焼きカレー!!門司港周辺にはたくさんの焼きカレー屋さんがありますが、その中で友人におすすめされたのがこのお店。外観はカレー屋さんというよりは喫茶店という感じですね。店内には喫茶店お約束の漫画も置いてあります。カウンターとテーブル席があり、私は連れとテーブル席に座りました。行く前は焼きカレーのみのお店かと思っていましたがかなり多くのメニューがあります。中でも一番惹かれたのがオムライスカレー。しかし目的は焼きカレーなので迷わず注文。10分くらい待つといい匂いとともにカレーが運ばれてきました。中央にタマゴが隠されていて、割って半塾にしてもよし、少し待って固めにしてもよし。色々な食べ方があります。普通盛りで十分お腹も満たされ、値段も650円なのはかなり驚きです。

食欲をそそります

焼きカレーがとってもオイシイです。チーズがタップリ乗った焼きカレーの上にオニオンフライが乗っていて食欲をそそります。

喫茶店の焼きカレー

門司港の焼きカレー…
外観が目立つから気になってました☆
店内はレトロな喫茶店風。

焼きカレー(650円)
カレーの上に、
アスパラ・ベーコン・コーン・トロッと半熟卵など…
そしてたっぷりのチーズ、
最後に香ばしいオニオンフライが
トッピングされてます。

カレーは程よい辛さでスパイシーヽ(*´ω`)ノ゚
チーズや卵でまろやか〜になります。

でもでも、本格的フォンドボーを使った
カレーの醍醐味はそのまんまの方が伝わる気がします!
チーズ風味が入ると、カレー感
薄れてしまいますョ(o´_`o)

でも、チーズオムカレーと
チーズオムハヤシも美味しそうと
思ってしまう今日この頃 |∀・).。oO(・・・)

福岡県北九州市門司区東本町1丁目1-24

• レトロ鎮西橋から56m (徒歩1分)

とろりと甘い焼き芋。なめらかで優しい甘さのぷりん。心も小腹も満たされる逸品です

蜜いもとぷりん 幸

門司駅から徒歩12分(900m)