JANIS
スイーツ
鹿児島で友人と会った時に行ったおしゃれなケーキ屋さんです。 人気のケーキ屋さんで、開店前から並んでいることも多いです。 ケーキの種類も多くて、毎回迷います。 カヌレが好きで、洋酒がほんのりときいていてザクザクのメレンゲが入っていてホロ苦味にキャラメルクリームが入っています。
鹿児島に住んでいた頃によく行っていたケーキのお店です。 ミルクティのケーキをいただきましたが、ケーキの下はサクサクのクッキーになっていて、その上にまんまるのクリームとホワイトチョコがのっています。 桃とバラの紅茶をいただきましたが、香りが良くてケーキと一緒にいただくと優雅な気分になれます。
郊外にある、お洒落なお菓子屋さんです。カヌレが有名という事でしてが、イートインスペースでケーキと桃の紅茶をいただきました。ケーキは甘さがちょうど良く、上品な味でした。紅茶も美味しかったです。イートインスペースはカウンターのみで、6人ほどしか座れません。
場所は鹿児島市石谷町の南九州自動車道松元インター近くにあるお店です。オープンして1年もたたないとても綺麗なおしゃれな建物で、洋菓子専門のお店です。店内にはホールケーキやショートケーキにシュークリームにプリンとおいしそうな洋菓子がケース内に並べられいます。また、このお店の特徴は焼き菓子の種類が豊富で、種類豊富なクッキーやケーキの他にこのお店でしか購入できないヨーロッパの焼き菓子などもあります。店内にはイートインコーナーもあり次回は利用してみたいです。
水族館口駅から徒歩1分(33m)
鹿児島中央駅から徒歩5分(380m)