トバタソウゴウビョウイン

戸畑総合病院

こちらで診察を

こちらで診察をお願いしました

ここは福岡県北九州市戸畑区にある病気
総合病院ですから色んな分野で見ていただけます

調子が悪かったかので検査を細かくやってくれて看護婦さんドクターともに親切でした

最初の価格はそこそこしますが
安心できますね

タニタ食堂のカレー

こちらの病院の食堂はタニタ食堂です。
ヘルシーで美味しいメニューは患者や従業員でもなくても気軽に来訪していただくことができます。
今回はカレーライスをいただきました。
食券を買って持っていくとお皿を渡されるので、自分で測ってご飯をつぎます。
盛り付けの時点でカロリーを気にさせてきます。
カレーライスは野菜がゴロゴロ入ったヘルシータイプでした。
副菜やスープ、デザートまでついているのでボリューム満点です。
これでローカロリーなのでうれしい限りですね。

『北九州タニタ食堂』あります☆『ロボット』います

旧・牧山病院⇒牧山クリニックとなり、病院は移転改名し、戸畑総合病院となっています。新しく建てたので、とてもキレイで設備もかなり整っています。
先日テレビ放映されたそうですが、待合室には『ペッパーくん』というお喋りや握手も
出来るロボットがいます。小学生くらいの背があるので結構大きくて目立ちます。

病院の2階には『北九州タニタ食堂』があります☆
病院内からも行けますが、タニタ食堂のみ利用する方は、駐車場から専用階段を上ると
テラスからの入店が出来ます。
その月の献立表が病院内の食堂出入口に置いてあったので、前もって好きなメニューを狙って行くことも可能です。定食が2種類とカレー系のおかずやカフェ系もあります。

タニタ食堂のメニュー本に載っている通りの日替わり定食を食べました。
味は薄味ですが、工夫があり、物足りなさを感じることはありませんでした。
こういう食事を心掛けることで健康を保てるのだろうと思いました。

会員カードを作って定食を食べると、1日1回タニタポイントがGETできます。
ポイントを貯めると、店内入口に展示してあるタニタ商品と交換出来たりします。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

安心の総合病院♪

JR戸畑駅から徒歩10分、西鉄バス停『沖台通り』そばにある総合病院です。
一昨年、義母が近所の歯科医院からの紹介でこちらの歯科にかかりました。
【歯槽骨骨髄炎】という病名の為、入院・手術となりましたが、持病もありこちらの歯科と内科の先生の連携により、各数値の様子を観ながら安定したら手術、更に術後の数値が落ち着いてから無事に一ヶ月後に退院する事が出来ました。
各診療科の先生もナースさんも親切で、こちらの不安を取り除いてくださいました。
古い建物で病室も広いとは言えませんが、年配者に優しい病院です。

福岡県北九州市戸畑区福柳木1丁目3-33

• 福柳木から110m (徒歩2分)