しょうやとばたいおんてん

庄屋戸畑イオン店

ゆっくりと料理が味わえる和の空間が魅力的です!

福岡県北九州市戸畑区イオン戸畑ショッピングセンター1Fに位置する
[レストラン庄屋 イオン戸畑店]さんですね。

各地に展開されている[レストラン庄屋]さんですが
創業以来培った和食の精神と技で、日々安全で健康的な食材を導入し
様々な季節の旬な料理を提供されています。

[レストラン庄屋 イオン戸畑店]さんは
とても暖かみがある落ち着いた雰囲気の店構えで
様々なこだわりの和食が提供されています!

家族や友人と訪れる飲食店ですが
様々な和食の豊富なメニューがとても魅力的で
ゆったりした空間で美味しく味わっています♪

お勧めメニューは
[庄屋ステーキ定食] [チキン南蛮定食 庄屋風] [かつ鍋定食]
[三元豚ロースかつ定食] [コーヒーゼリーパフェ]など
とても美味しく本当にお勧めです!

その他にも[せいろ] [どんぶりもの] [うどん・そば]など
豊富なメニュー内容で提供されていますので
イオン戸畑ショッピングセンターにお越しの際は
是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

美味しい人気店

何度も来ています。庄屋さんで今まで食べたものはどれも美味しかったです。
大食いの私には、少々量が足りない感がありますが、美味しいので満足です。
スタジオマリオイオン戸畑店さんで七五三撮影をした時も、家族親族の大人数でしたが
お席の対応もしていただけました。老若男女が一斉に食事をするとなった時にも安心して来れるお食事処は貴重ですね。やはり館内にひとつふたつは有って欲しいです。
プチ・ドリンクバーもあるので、日頃はお友達とランチしたり、ご主人さんと来たりが多いです。定食系ばかり頼んでしまいがちですが、居酒屋系メニューもあるので、いつか頼んでみたいと思っています。きっと美味しいはず!

こちらで昼食

こちらのお店で昼食いただきました。

このお店はイオン戸畑店内にあるお店で駅から近いので
大変利用しやすい場所にあるので便利です。

1階の飲食店街にあるのでイオン内でもわかりやすいと思いますよ

和食中心のお店ではありますが、酢豚など和食以外の料理もそろっているので
家族で行く場合は好みで選べるのはとてもいいですね

席数も多くあり、込み合っていても待つことなく入ることができました。
料理の提供は少し時間がかかりましたが、安くておいしいので
満足できる水準ですね

ファミリー向けですのでもう少し高級志向があると
さらに良いのではないでしょうか

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

和食のファミレス♪

JR戸畑駅すぐの『イオン戸畑店』1階にある、和食のファミリーレストランです。
お蕎麦やうどん、お寿司などが丼ものや酢豚の黒酢あんかけなどとのセットになったメニューが豊富です。
テーブル席とお座敷(掘りごたつ式)があり、小さい子ども向けのベビーチェア(テーブルに引っかける椅子)もありますのでファミリーも多いです。
従業員さんは忙しい時間帯でもとても好感の持てる接客をしています。
庄屋さんは長崎県を中心に九州各県にチェーン展開をしており、会計時にいつも『ドリンクバー割引券』をくれます。

家族で安心!

大型スーパーなどによく入っていますね。

チェーン展開しているところや、フランチャイズの
お店って、意外にそこそこで、微妙にお味が
違ったりしますが、庄屋はどこで食べても同じ
間違いないお店だと思います。

ここも家族でよく利用しますが、子供は必ず
「ステーキ定食」とやらです。

そんな私も決まって「九菜膳」を頼みます^^

福岡県北九州市戸畑区汐井町2-2

• 戸畑駅から100m (徒歩2分)