銀座コージーコーナー イオン戸畑店

iridori
iridori さん

戸畑駅すぐで便利

JR戸畑駅から徒歩ですぐの場所にあるとても大きなショッピング施設です。
電車に乗る前に立ち寄りましたが、入ってすぐの場所に飲食店がいろいろ入っている他、一つ100円でいろんな種類があるパン屋さんがあったので電車に乗る前に好きな惣菜パンをさっと買うことが出来ました。
他にも新鮮な農作物のお店等いろんなお店がスーパー以外にもあり、駅すぐで充実した施設でした。

イオンで買えるおススメ商品

駐車場については、タッチさんが詳しく書かれていますが、
最近の様子を言いますと、最初の1時間は無料です。
専門店含め、千円以上のお買い上げで3時間無料。計4時間無料。
WAONを支払いに利用すれば、更に1時間無料。計5時間無料。
イオンシネマで映画を観た時もちょっと変わります。
その際は、シネマさんで駐車券出したほうが良いかも?
ちなみに、映画の半券はその日一日お得に利用できるので重宝します♪
私は利用したことがありませんが、スポーツクラブも駐車については
普通のお買い物時とは違ったような。どうぞ、お確かめくださいませ。

イオン八幡東店では無料なのでそれはモチロン有難いのですが、
立地条件等の状況に応じていかなければ、
本来の駐車場利用が出来なくなる様な恐れもあるので、
戸畑店の駐車場有料というのは、致しかたないと思いながら利用しています。

さて、イオンには沢山の食品が溢れていますが、お気に入りを紹介します。
近辺ではイオンでしか見当たらない納豆があります。
私の大好きな北海道産とよまさり100%使用の大粒納豆です。
よく見る3個パックではなく2パックなのですが、この粒の大きさが良いのです!

以前は、1列で5~6個程度しか陳列されておらず、感謝デーなどの夕方に行くと
いつも売り切れでした。そういうことが何回も続くと、私も切れてしまい、ついに
近くで作業中の売り場の方に声を掛け、何とかならないか尋ねました。

程なく、その納豆は2列になって並んでいました。対応の早さに感激しました。
しかし、それでも売り切れは続き、もうすでに一度お願いしたからな、と我慢。
1つでも見つけた時は宝物を探し当てた位に喜んで買いました。

最近、他のスーパーにも行くようになってイオンの食料品売り場にはちょっと
ご無沙汰していたのですが、久々に行ってみてビックリ!!
あの納豆が数列にも並んでいるではありませんか(嬉泣)
そうやろ~だってコレ美味しいモン♪と思わず独り言です。

もうひとつ、美味しいバナナがあるんです!
熟れっこバナナというイオンさんのバナナがありまして。
これを一度食べたら他を買えなくなりました。でもすごく高いのです。
我が家には相当の贅沢品ですが、安い時などを狙って出来るだけGETしています。
もし興味をお持ちでしたら、是非一度お試しくださいませ。

こちらでお買い物

戸畑駅に用事があったのでこちらで買い物をさせていただきました。

こちらのお店は戸畑駅すぐあるお店で大変利用しやすい場所にあります。
ショッピングモールと言う感じではなく、大きなスーパーみたいな感じで
行きたい店舗は少し見つけづらい造りになっています。
ただこの雰囲気は何か懐かしい感じがしていて自分は好きです。

食品売り場は商品が豊富でどれも美味しそう
今回はあげたてのとんかつを購入していただきました。
サクサクでとてもおいしくいただきました。
販売スペースは広々していて商品数もたくさんありますので
探している商品はきっと見つかるとますよ!

駅から近いので気になる方は是非どうぞ

駅に近い「ショッピングモール」

北九州市戸畑区汐井町にある「ショッピングセンター」です。
場所は、、JR戸畑駅を出て、右側のすぐそばにあります。
戸畑駅から右上を見れば、大きな「イオン」の看板が目立ちます。

ビル内は、いろんな種類の店舗が入居する商業施設です。
隣には、立体駐車場があり、車でも便利です。

この立体駐車場は、入り口にゲートがあり、駐車料金が必要です。
時間制の駐車料金は安いです。
1時間100円で4時間以降は24時間まで400円。

さらに、「イオン」内で買い物や食事をした領収書を
「サービスカウンター」に持参すれは、
いくらか駐車料金をサービスしてくれます。
とっても嬉しいサービスです。

無料だともっと嬉しいですが、
戸畑駅が近いので、買い物客だけでなく、
戸畑駅だけをを利用する人もいるので、
駐車料金の発生はは、仕方ないのかなと思います。

車でも、通勤通学客にも便利な場所にあるので
ショッピングにも便利です。
おすすめの「ショッピングモール」です。

新しいお店です

数年前に出来たお店です。
駐車場は、無料でなく数千円で数時間無料という形です。
映画館もあります。
また、少し歩きますがもし若松方面からくるなら若松からポンポン船にのってくるのもお薦めです。
1キロぐらい歩かないといけないと思いますが時間があるならぜひ。

福岡県北九州市戸畑区汐井町2-2

• 戸畑駅から140m (徒歩2分)