コオヒイカンネリマミナミテン

珈琲館 練馬南店

マーサ
マーサ さん

珈琲はやっぱり☕

練馬駅から2分ほどの消防署通りに行くと、道路を挟んだ地下にあります。
昔ながらの珈琲専科らしい美味しいコーヒーがいただけます。
広い空間で静か、練馬でランチの後にどこでコーヒー?(お茶しようとなった時は)必ずここに来ます。

練馬駅の喫茶店

練馬駅の喫茶店です。駅からも近くて地下にあるお店です。店内は落ち着いたふいんきです。テーブル席がメインになります。ホットケーキがすごくおいしいお店だと思います。コーヒーも厳選されたものを提供してくれるので凄くおいしかったです。

おいしいコーヒー

おいしいコーヒー飲めるお店です。練馬駅からすぐ近くにあります。
練馬消防署の目の前で、地下のお店ですが看板が大きく出ているのでわかりやすいです。
店内はどことなく昭和レトロなふいんきです。ホットケーキやサンドイッチ、ケーキ等もメニューにありました。

地下だが、店内は広い

練馬にある珈琲館です。珈琲館は全国にあるので有名ですね。
こちらのお店は、地下にあるため、入店時は階段を下ります。店内は意外と広いです。

ブレンドコーヒー410円を注文しました。味は苦味、キレ、酸味のバランスが良く飲みやすかったです。

昔からある喫茶店です

練馬消防署前で、地下にある喫茶店です。
30年くらい前からやっているそうです!
なので、建物にもテーブルや椅子にも年代は感じますが、
温かみが感じられるお店です。

珈琲館ですが、珈琲以外のドリンクもあります。
オリジナルブレンドは410円なので、
チェーンのコーヒーショップよりは高いですが、
美味しい珈琲です。

サンドイッチやトースト、ホットケーキなどのメニューがあり、
ケーキセットだとドリンクが100円引きになります。

地下なので、最初は入りにくいかもしれませんが、
敷居も高くなく、気楽にくつろいで利用できますよ(^^)

美味しいです

サンドイッチのセットがオススメです。
早く出来て美味しいです。
昼の混雑時間にサンドイッチ以外の他の食事を頼むと店員さんが、時間掛かりますがと言ってくれ正直な店だと思いました。
コーヒーは淹れたての香りと喫茶店の雰囲気を味わいたい時にオススメです。

気楽に入れます

三井住友銀行のすぐ裏手、階段を降りた地下にあります。
コーヒーだけでも多数、その他甘めのスィーツ系ドリンクや、軽食ではサンドイッチ等も豊富にあります!
喫煙可でお客さんの年齢層は高めですね。
値段は少し高いですが、チェーン系の店員のマニュアル感ある話し方やぎこちなさがなく、地下のわりに狭苦しくないので良いです。

東京都練馬区豊玉北5丁目17−17

• 練馬区役所東から150m (徒歩2分)